Автор Тема: Хочу преподавать  (Прочитано 19744 раз)

Оффлайн jewel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу преподавать
« : 16 Сентябрь 2011, 14:31:57 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я в этом году получило высшее гуманитарное образование, по спец. "Социальная антропология". Но я хочу преподавать в школе, в младших классах. Нужно ли мне для этого педагогическое? Я в любом случае в след. году на второе высшее пойду учится, просто работать в этой сфере хочется сейчас начать.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
Re: Хочу преподавать
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2011, 01:35:27 »
Для начала нужно определиться с полом  ;D По сабжу: http://www.studyguide.ru/news.php?id=523
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 01:40:44 от COJIEHbIY »
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2011, 13:25:30 »
Для начала нужно определиться с полом  ;D По сабжу: http://www.studyguide.ru/news.php?id=523
Насчет пола топикстартер, наверное, просто написал (-а)
Я в этом году получило высшее гуманитарное образование
не то, что хотел (-а).
А по сабжу ссылка интересная, спасибо. Отлично отражает путаницу в головах и в делах:
А также, согласно новой концепции, учителем теперь можно стать и без педагогического образования. Обучать детей сможет и экономист, и юрист, и врач...  Для того, чтобы преподавать - им нужно будет сдать экзамены и получить соответствующую квалификацию в любом педагогическом ВУЗе страны.
Веселая формулировка, не правда ли? "Сдать экзамены" и "получить квалификацию" - далеко не одно и то же. Если бы было написано "подтвердить квалификацию", вырисовывалась бы простая и надежная схема: пришел некий спец с гуманитарным (техническим, медицинским, юридическим) дипломом в местный (районный, городской) орган управления образованием, заявил о своем желании работать в школе, его (её) ознакомили с квалификационными требованиями, дали месяц на подготовку к экзаменам (в идеальном случае, включающим практическую часть - например, фрагмент урока). По окончании этого месяца, претендент (-ка), успешно (не) сдает эказмен(-ы) в ближайшем педагогическом университете или институте повышения квалификации работников образования и приступает к желанной работе с детьми (идет на все 4 стороны).
А написано-то - "получить квалификацию". Т.е. "пройти некий курс обучения" в педагогическом вузе. Даже в ускоренном варианте это займет год как минимум.
Причем после этого претедент уже будет с педагогическим образованием ;D ;D ;D
Хотя бы формально.
Продолжение следует.
Vintage is Vantage!

Оффлайн jewel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2011, 20:46:18 »

ну опечаталАсь)) :D случайно)) спасибо за ссылку :)

Оффлайн Natycik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июль 2014, 14:32:39 »
Добрый день! Хотелось бы узнать где можно сдать экзамен, получить право на преподавание математики. Имею высшее инженерное образование двфу(бывший ДВГУ). Возможно до получить образование магистра, чтобы преподавать математику, и куда обращаться?