Автор Тема: первые блюда  (Прочитано 13611 раз)

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
первые блюда
« : 12 Май 2008, 12:47:41 »
очень люблю готовить первые блюда - борщи супы и пр.

на днях ездил в Вологду и мама моего друга (я ей очень понравился почему-то) накормила и рассказала рецепт супа из (!) свежих огурцов и помидоров (вещь обалденная !!!!)

короче...

стругаем свежие помидоры и огурцы в миску, заливаем маслом, добавляем чуть уксуса и оставляем это на два часа

все остальное стандартно - картошка, лук, морковь, мясо

весчь отпадная!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: первые блюда
« Ответ #1 : 12 Май 2008, 16:23:33 »
И называется рассольник.  Только помидоры не зажариваются  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: первые блюда
« Ответ #2 : 12 Май 2008, 16:34:38 »
нет, это не рассольник!!!  огурцы и помидоры СВЕЖИЕ!!!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: первые блюда
« Ответ #3 : 12 Май 2008, 16:37:29 »
а вы пробовали когда-нибудь делать рассольник со свежих огурцов? попробуйте  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: первые блюда
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2008, 07:29:49 »
Уважаемый, Ancotir! давайте отдельно мухи и котлеты, Ок?

я говорил о совершенно новом рецепте для меня не знакомом (я уже более 10 лет готовлю сам)

Вы почему-то решили что это рассольник и плавно повели разговор в этом направлении!

для рассольника у меня "веками" проверенный рецепт - из соленых огурцов!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: первые блюда
« Ответ #5 : 01 Июнь 2012, 18:57:21 »
Домашний любимый  рецепт рассольника.

Овощной рассольник

Легкий овощной вариант с рисом.
Продукты
рис 100 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.

Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.