Автор Тема: ProSport  (Прочитано 3893 раз)

Оффлайн Виконт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Metall Warrior
    • Просмотр профиля
ProSport
« : 21 Декабрь 2010, 09:08:30 »
Почему так происходит?
Этот вопрос встаёт всякий раз после спортивных мероприятий, проходящих в нашем институте.
Вы спросите, с чем связан такой вопрос. Отвечу. А с вязан он напрямую с тем, что наш факультет физмат в спорте стараются прижать и ущемить. Ну, к примеру, возьмём спартакиаду 2010 года.
Яркий пример – женские соревнования по баскетболу. Когда наши девушки играли против команды биофака, наших девушек просто засудили. И это видели многие. Но попытки выявить правду ни к чему не привело. Тем более ,что Крутских О.С. (судья соревнований) тренирует в строителе всех девушек, выступающих за биофак. И то что она переживает за них было видно всем невооружённым взглядом. В итоге наши девушки заняли 3е место по баскетболу.
 Возьмём теперь соревнования по перетягеванию  канат а. Всё бы ничего, но команду физвоза и физмата поставили в одну подгруппу, хотя должны были в 2е разные. В и тоге наши ребята в отборочном туре 1 рас уступили физвозу и заняли третье место. Не было на соревнованиях нашего декана Олега Михайловича. Он бы как в том году помог бы “отвоевать” нормальное положение команд в подгруппах. Но его не было. И нас культурно “опустили”. А то что было на соревнованиях по перетягиванию каната на спартакиаде 2009 помнят все.
Да, и не секрет  для всех, что соревнования в основном судят тренера с физвоза. А они уж своим спортсменам открыто подсуживают. Физвозовец бежит в забеге первым. А на финише судья метра за 2 останавливает секундомер. Но спортсмен не добежал 2 метра! Вот откуда у физвоза хорошие показатели. А жаловаться на них бесполезно. Почему? Да потому что физвозу подлизывают попец. Вот факт, подтверждающий это.
    В этом году не было соревнований по мини футболу. Алексей Викторович (главный судья по футболу) объяснил тем, что не хочет калечить футболистов на гравийке. Ведь ребята играют с 2008 года на стадионе ДОРА, на гравийке. А футболистам охота было поиграть. Но не суждено. На сколько я знаю, Виноградов Роман (председатель ФКИС физмата ) задавал вопрос ректору на сайт по данном у поводу. И ему ответили, что поле на гравийке и спортзал в СК Строитель не соответствуют стандартам мини - футбола. Т.е. нет специализированного поля у нас в УГПИ. Хорошо. А в 2007 году в СК Строитель проходили соревнования по мини – футболу. И все были довольны. Но мало того, футболисты с физвозв тренируются там же. А весной, когда физвоз не будет участвовать в спартакиаде, ребята будут играть в футбол (я в этом более чем уверен) в спортзале начфака. И под лавочку, т.е. без голкипера. А это не очень то  соответствует правилам мини – футбола. 
И даже на соревнованиях Первокурсник 2010 физмат притесняют. Не надоело ли? Наверно нет. Хотя и другие команды факультетов притесняются. Но физмат сильнее. Ведь мы почти везде можем навязать борьбу физвозу за призовые места. И это с учётом того, что у нас учатся спортсмены – любители. И ребята все умные. Наверно всем обидно, что у нас такие уникальные студенты. Вот и притесняют в спорте.  В учёбе то слабо притеснять. Другие факультеты тоже, кстати возмущаются, года их в спорте притесняют. Но не особо сильно. Ведь они в малых видах спорта могут навязать нам и физвозу борьбу. Обидно, что нас так притесняют. Но мы умеем проигрывать, а физвоз судя по всему нет. Смешно!!!

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Re: ProSport
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2010, 09:43:16 »
Незачем дублировать сообщения.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Anarhistt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Слава России!!!!
    • Просмотр профиля
Re: ProSport
« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 21:38:39 »
А дядька Виконт то прав на все 100 процентов. Он молодец, рассказал правду и не побоялся!!
Смерть стоит того, чтобы жить,
а любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой