Автор Тема: УГПИ станет ДВФУ  (Прочитано 59404 раз)

Оффлайн Wizard

• Пользователь
  • **
  • Dmitrii
    • Просмотр профиля
    • О нас)
Re: УГПИ станет ДВФУ
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2010, 17:23:16 »
Хочу отметить, что документ "Программа развития ДВФУ" был создан 5 июля 2010 года! А на сайт выложен месяцем позже!
Нужна работа - звони! тел. 32 22 61

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2010, 19:01:48 »
Да, правда все это. Я думаю, эт хорошо, ведь это значит, что наш институт само государство признало 1 и 4 лучших высших учебных заведений ДВ.

А мне кажется Вы свистите... Объединение это НЕ факт что признало, оно просто ОБЪЕДИНЯЕТ. Я бы по этому поводу не особо радовался и пил шампанское. Среди больших дядей в среде РАН очень скептически относятся к созданию ДВФУ, и что будет с ним после того как закончится саммит...да и правда а о.Русский готов то принять?

Да и что за херня "УГПИ станет ДВФУ?"....аха-ха...

Добавлено: [time]Птн 22 Окт 2010 22:16:35[/time]

Нет, на Русский поедут только студенты ДВГУ и только после саммита. ВГУЭС - просто плохое учебное заведение и ненужное.

Еще один...хошпадяяя...это где вам такое сказали? Абитуренты 2010 при личной встрече?

Это по отрослям: мы учителя.

Вы это кто, не все учителя одинаково полезны. А если серьезно после ДВГУ тоже можно распрекрасно работать в школе - разрешают.

двгу - просто они всю эту бурду затеяли =)

О мой моск!.. ДВГУ этот микс из кучи учебных заведений так же не нужен и даром! Это раз. А два то что все это объединение даром не пройдет, может и "особомаститые" ничего не почувствуют, а вот обычные наверняка. Где поувотльняют чуть чуть а где и кафедры порежут. Но что получится в итоге мне самому страсть как интересно, запасаюсь попкорном.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 23:18:15 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2010, 00:55:23 »
мне кажется многие из нас одинаково предполагают что получится.
будет ужас...
в уссурийске будет страшно плохо...
будет бардак и самое страшное что мы не сможем воспрепятствовать...
теперь крутые тачки будут стоять не только возле двгу по октябрьской... ведь они теперь будут занимать учебные аудитории угпи...
студентов больше щедить не будут как раньше - в других заведениях другая идеология - на месте студентов угпи может учиться другой студент который будет платить!
везде всё пресно и серо... настанут джунгли
может в свзи с этим господа студенты отложат малополезные посторонние дела и приложат максимум усилий для того чтобы стать выпускником столь важного на ваш взгляд вуза, но ... собственно говоря... будто бы эксперимент что ли... невозможно всего предусмотреть... идёт борьба.. серьёзная борьба

Я бы по этому поводу не особо радовался и пил шампанское. Среди больших дядей в среде РАН очень скептически относятся к созданию ДВФУ, и что будет с ним после того как закончится саммит...да и правда а о.Русский готов то принять?

не даром ведь... те дяди наверняка порядком больше понимают чем в правительстве - Фурсин & К
чтож...
прав тот у кого больше прав, а нам... а нам не привыкать. Отнесёмся правильнее - как сказал Ф. Ницше - что нас не убило, сделало нас сильнее.
За 7 полных вдохов каждый раз нам нужно будет принимать правильное решение и бороться за своё достойное существование. И всё будет хорошо - в это важно поверить.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 00:57:40 от LexisDrinker »

Оффлайн gazmanov78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • гороскоп на сегодня для скорпионов
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2010, 05:12:41 »
мне кажется многие из нас одинаково предполагают что получится.
будет ужас...
в уссурийске будет страшно плохо...
будет бардак и самое страшное что мы не сможем воспрепятствовать...
теперь крутые тачки будут стоять не только возле двгу по октябрьской... ведь они теперь будут занимать учебные аудитории угпи...
студентов больше щедить не будут как раньше - в других заведениях другая идеология - на месте студентов угпи может учиться другой студент который будет платить!
везде всё пресно и серо... настанут джунгли
может в свзи с этим господа студенты отложат малополезные посторонние дела и приложат максимум усилий для того чтобы стать выпускником столь важного на ваш взгляд вуза, но ... собственно говоря... будто бы эксперимент что ли... невозможно всего предусмотреть... идёт борьба.. серьёзная борьба

Я бы по этому поводу не особо радовался и пил шампанское. Среди больших дядей в среде РАН очень скептически относятся к созданию ДВФУ, и что будет с ним после того как закончится саммит...да и правда а о.Русский готов то принять?

не даром ведь... те дяди наверняка порядком больше понимают чем в правительстве - Фурсин & К
чтож...
прав тот у кого больше прав, а нам... а нам не привыкать. Отнесёмся правильнее - как сказал Ф. Ницше - что нас не убило, сделало нас сильнее.
За 7 полных вдохов каждый раз нам нужно будет принимать правильное решение и бороться за своё достойное существование. И всё будет хорошо - в это важно поверить.

мне кажется, вы слишком сильно все драматизируете.. все будет хорошо!

Оффлайн Арина

• Новичок
  • *
  • Без доброты невозможна истинная радость.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2010, 23:00:12 »
Какой-то бардак..
Если не знаешь как поступать - поступай правильно.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Октябрь 2010, 23:15:49 »
Какой-то бардак..
Вы про обсуждение?  ;) Если да, то зря. Здесь всё скучно и благопристойно (по сравнению с некоторыми другими форумами и даже некоторыми ветками этого форума). Не то что забанить некого, а даже сделать замечание некому и не за что  ;D
Vintage is Vantage!

Оффлайн Оксаночка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2010, 17:42:52 »
УГПИ- простой пединститут... Я 2 года назад когда школу заканчивала, про пед даже и не думала, казалось поступить в пед это тоже самое, что поступить в пту... ;D И вот закончив школу, я первым делом поехала подавать документы в самые популярные институты... двгу, вгуэс и тгэу... Попала на бюджет и в тгэу и во вгуэсе, но емае повелась на красивую обертку... ;D еще бы, корпуса тгэу и рядом не стояли со зданием вгуэса... Один только андеграун и зимний сад чего стоят... как ворона ведусь на все что блестит ;D перевелась в уссурийский филиал вгуэса ( уже на платной основе ;D) ... отучилась год... и теперь учусь в педе... который в МОЕМ списке институтов даже на запасных не стоял.... ;D Хотя честно говоря, мне вообще до фонаря, кто с чем или с кем будет объединяться... главное чтобы вывеску поменяли ;D А то когда у меня спрашивают "где учишься?" я говорю " в педе" все знакомые ржут и говорят "БЕДНЫЕ ДЕТИ" ... хотя у меня специальность не учительская даже...... Так, что я только "ЗАААААА" ДВФУ :P
Добавлено: 24 Октябрь 2010, 17:49:03
Кстати... мне вот очень интересно... а после того как мы будим по другому называть ся нам устроят какой- нибудь праздник?... или каждый кто хочет будит устраивать себе его сам.....
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 17:49:03 от Оксаночка »

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2010, 18:57:10 »
главное чтобы вывеску поменяли
Думаете? А если вывеской дело не ограничится?  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн Оксаночка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2010, 19:05:52 »
Ну вывеску точно поменяют... ;D Конечно не ограничится... но я думаю ничего сверхъестественного не будит... Правда, говорят конечно, что пачками отчислять будут... и что после первой сессии уже будит ясно кого институт  в конце года проводит в армию или на на работу в качестве мамы ;D Мне главное, чтобы институт не закрыли... а то я итак второгодница ;D и в третий раз учиться на первом курсе не смогу...

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2010, 01:16:36 »
хм  >:(
ей видишь ли главное...
Что говорит администрация кто нибудь знает?
студенческие реплики и реплики тех кто не в полном объёме владеет информацией (вроде меня) надоели, слишком однообразны и бесполезны, отпишитесь кто слышал чего поинтереснее, в интернете конечно можно почитать, интересно что на местном уровне рассуждают - подводные камни что ли, или прочее подобное

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2010, 19:00:18 »
мне кажется, вы слишком сильно все драматизируете.. все будет хорошо!

Ну скажем Алексей иногда и любит паниковать, так ведь не без причины. По поводу "все хорошо", а мы разве не в одной стране живем? "ВСЕ ХОРОШО" в принципе быть не может, главное что-бы "ОЧЕНЬ ПЛОХО" много не было...

И кто такой обиженный мне предупреждение влепил?

Добавлено: [time]Срд 27 Окт 2010 02:27:05[/time]
Какой-то бардак..

А вы примите меры к порядку, или хотя бы предложите. А то мы серые, скучные, злые и неприветливые, света белого не видим. Шучу ;D
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 03:30:24 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2010, 10:13:30 »
И кто такой обиженный мне предупреждение влепил?
Не я  ;D
Что говорит администрация кто нибудь знает?
Администрация говорит:
В апреле 2010 г. постановлением правительства Российской Федерации был образован Дальневосточный Федеральный университет (ДВФУ). 8 октября 2010 г. в г. Владивостоке состоялось представление нового ректора ДВФУ – доктора технических наук, профессора Владимира Владимировича Миклушевского, с участием первого вице-премьера И.И. Шувалова и министра образования и науки А.А. Фурсенко. Чуть позднее ректор ДВФУ на пресс-конференции рассказал о планах правительства включить в состав ДВФУ, кроме ДВГУ ещё Дальневосточный государственный технический университет, Тихоокеанский государственный экономический университет и Уссурийский государственный педагогический институт. Причём это планируется сделать с января-февраля 2011 г. После этого в течение 3-4 месяцев в состав ДВФУ планируется включить ещё Владивостокский государственный медицинский университет и Дальневосточную государственную академию искусств. Образуется в масштабах Приморья «мега-вуз», большую часть студентов планируется после саммита АТЭС в сентябре 2012 г. перевезти в кампус на о. Русский.
На базе нашего УГПИ в г. Уссурийске будет создан филиал ДВФУ (УФ ДВФУ), в который войдут филиалы трёх вузов – ДВГУ, ТГЭУ и ДВГТУ. В настоящее время идёт подготовка концепции развития Уссурийского филиала ДВФУ, которая войдёт в общую концепцию развития ДВФУ, которая будет представлена на заседании правительства Российской Федерации после 1 декабря 2010 г. В рабочую группу по подготовке концепции УФ ДВФУ вошли представители УГПИ – проректор по учебной работе В.Ф. Милованов (зам. руководителя рабочей группы), проректор по инновационной и учебно-методической работе А.М. Антипова и начальник учебно-методического управления В.И. Билецкий. Кроме того, в данную рабочую группу вошли по одному представителю от филиалов – О.Н. Капранова (ДВГУ), Ю.А. Ижко (ТГЭУ) и Полторабатько (ДВГТУ). Руководитель рабочей группы – ректор УГПИ С.В. Пишун. Предварительный вариант концепции будет представлен ректору ДВФУ 22 октября.
Преимущества вхождения в состав ДВФУ очевидны – данный университет будет финансировать из соотношения 1 преподаватель – 6 студентов, а сейчас все вузы Приморского края финансируются из соотношения 1 к 10. Следовательно, существенно повысится зарплата преподавателей. Кроме того, выпускники по окончании вуза будут получать дипломы ДВФУ. Будет резко увеличено финансирование работ по капитальному ремонту и строительству. Педагогическая составляющая УФ ДВФУ будет сохранена и думаю, имеет хорошие перспективы. Больше будет на педагогические специальности поступать студентов с высокими баллами по ЕГЭ, т.к. их будет привлекать диплом нового университета.
Ректор С.В. Пишун.
http://www.uspi.ru/rector/faq/

В сухом остатке:
Эксперты работают, переговоры ведутся. Прорисовываются несколько вариантов форм нашего вхождения в ДВФУ. Какие-то из них представляются (ИМХО) более вероятными, другие (опять же, ИМХО) - практически невероятными.
Ничего более конкретного в данный момент никто не скажет - у всех есть только прогнозы и мнения, не более того.
2-го ноября в УГПИ должен приехать В.В. Миклушевский. Думаю, к тому времени ситуация прояснится. Хотя бы в общих чертах.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Арина

• Новичок
  • *
  • Без доброты невозможна истинная радость.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2010, 23:52:49 »
А нам экономичка сказала, что через эдак года два педа вообще не будет!!! :o Это в лучшем случае!! и на следующий год бессмысленно набирать первый курс!!..... Так чего же ожидать???
Если не знаешь как поступать - поступай правильно.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2010, 00:55:23 »
Я тут немного извилины поднапряг и понял, что ведь действительно, вся эта бурда - фуфляндия, и плюс для института будет только финансовый (приток студентов, которые будут платить и выплаты из бюджета) а в остальном: не понять кто учится - мажоры, не мажоры; смена преподавательского состава - не понять, кто учить будет; отчисления; опопсение нашего славного андеграундного учебного заведения... Если все так и будет, то ох как тяжко придется... никто сюсюкатсья уже и не будет с студентами.
P.S. Оксана, между прочим, здание физмата, на мой взгляд, на много красивее всяких там "ВГУЭСов" и "ТГЭУсов"...
И, в конеце концов, УГПИ - это, наверное, последнее учебное заведение в Уссурийске, где УЧАТ.
Так что, однозначно, после замуты под названием "ДВФУ" будет нихарашо.
Кстати говоря, была такая тема уже, в каком городе, не помню каком, но после этого ПутЕн сказал, что хорошо бы столько дров тут, на ДВ, не наломать. А если сам ПУТЕН признал, что дров наломали, то дров этих там не мало было, сломанных...
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2010, 01:05:37 »
чё ж вы все такие бедные раз такие умные. Наломали не наломали не важно, может науимся на ошибках
везде всё разное - в одну реку дважды не входят, и люди там другие где дело было да и Блин наверное первый или один из первых потому комом

я бы если честно лучше писал как Игорь Владимирович, конкретные факты. Ни к чему нам рассуждать. Уже мы с вами поняли что большинство нас здесь плохого мнения о происходящем, хорош облизывать эту тему. Мож кто нарвётся где, услышит вдруг от официальных лиц - сообщайте, ведь везде все решения принимаются в узком кругу, так и будет, но ведь интересно же)) ну так сказать мож психологически настроиться на что-то поможет мало ли. так то что.... как будет так и будет... поживём увидим, философию при себе подержим, знаний мало уж очень конкретных. Вон как мнения меняются быстро), а собственно в связи с чем? да?

может правильно может нет, и тут опять поживём увидим, главное время не разбазаривать, как же всё таки коротка жизнь...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 01:07:22 от LexisDrinker »