Автор Тема: УГПИ станет ДВФУ  (Прочитано 60141 раз)

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: УГПИ станет ДВФУ
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2010, 01:07:45 »
Да откуда у Вас "ума" столько!? ...и откуда беретесь. Здание красивее? Чисто субъективно, мне например нравятся новенькие, красивенькие. Учат, а Вы проверяли, тестировали, анализировали, а может Там учат, а Тут совсем наоборот? Напрасно, да и глупо отчасти считать себя частью "илиты", и что возможно УГПИ это самый последний, самый лучший, самый замечательный...ну или почти самый. Каждый хвалит свое, это и понятно, если чуть-чуть не хватило поступить где "получше". Институту явно для "самого" не хватает финансирования, и преподавательского состава. И присоединении УГПИ не станет ДВФУ! (может хоть название исправите умники?), он станет маленькой частью, БОЛЬШОЙ системы. Часть кафедр изведут наверняка, а вот каких можно поугадывать немножко, ну и там бла-бла много чего. Денег хотите, много не получите, не камильфо, основные денюшки наверняка во Владивостоке и останутся, в более "престижных" заведениях, и это правильно. Вот если бы институту ВНЕЗАПНО стали давать много денег - вот это другой разговор.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 01:09:21 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Арина

• Новичок
  • *
  • Без доброты невозможна истинная радость.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2010, 00:58:09 »
Как страшшно жить)))) Никогда не знаешь, что будет завтра.. И все всё сокращают или объединяют или еще что-то..Вот только жизнь лучше не становится..
Если не знаешь как поступать - поступай правильно.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2010, 02:28:59 »
сожмите зубы и живите. работайте и не теряйте время даром, не учитесь в институте просто так, лучше поступайте сразу на заочку куда нибудь ещё
также заканяивайте курсы, можно также водительские права получить если нет таковых ещё. и главное читать читать читать и думать думать думать а не хиханьки хаханбки гуляночки

а жить здесь можно припеваючи, прокатитесь посмотрите какие коттеджи стоят и машины рядом))) - да да - в уссурийске)))
значит можно - и там люди - как мы - такие же))))
хватит ныть уже...
так было есть и будет.. прав тот у кого больше прав - и делают что хотят - да пофигу ! ! !

Оффлайн krigovinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • гороскоп на сегодня рак
« Ответ #33 : 03 Ноябрь 2010, 06:18:28 »
оо господи, опять? зачем?!

Оффлайн agent007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • гороскоп на сегодня весы
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2010, 04:18:35 »
мда...целеустремлённость несмотря ни на что - тоже принцип жизненный, имеющий право на жизнь...однако в нынешней современности он звучит как-то нелепо, созвучно "наши мужчины настолько суровы.."

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2010, 18:38:35 »
Адмен, у нас похоже завелся генератор случайных мыслей...

abramzig

• Гость
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2010, 04:31:28 »
Мне кажется, что объединение пойдет на пользу. Хотя не повезло тем, кому придется учиться в переходный период

Оффлайн Krasovka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • гороскоп овен на сегодня
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2010, 06:04:01 »
А кто против обїединения?

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2010, 18:59:30 »
А мне кажется мы все умрем. Давайте не будем по кругу начинать все. Все что можно было высказать, высказали, даже ректор выступал, так что заканчивайте...от греха подальше.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2010, 14:01:41 »
А кто против обїединения?
Да как бы никто. На деле, естественно, одни - всей душой за, а другие старательно делают вид. Но, честное слово, это вопрос непринципиальный, т.к. чьи-то личные эмоции по этому поводу ни на что по большому счету не влияют.
так что заканчивайте...от греха подальше

DIAS, не надо так категорично  ;)
Люди неравнодушны к судьбе своей альма-матер, что тут плохого?  :D

Последняя официальная (выверенная и согласованная на 100%) информация - тут http://uspi.ru/news/news869.html
Она не подписана, но я давно знаю автора (регулярно вижу его в зеркале). Сверх того, что там написано, я бы ничего не хотел добавлять.

Этот мой текст, как и любую другую информацию, вы можете анализировать и интерпретировать сколько угодно.

Единственная просьба ко всем участникам этой дискуссии (как нынешним, так и будущим).
Пожалуйста, не торопитесь публиковать ваши выводы, основанные на поспешном анализе неких фактов (часть из которых, по-видимому, известна только вам) и чувствах, в качестве пророчеств и истин в последней инстанции.
Осторожно и спокойно слушайте всё, что говорят вокруг по поводу ДВФУизации, но сами, по возможности, не участвуйте, разнося непроверенную информацию дальше. Хаоса в умах и без вас хватает.

Уважаемые студенты:) все вы, как и я, наверняка, слышали и пессимистические прогнозы ("конец света в масштабах нашего вуза") и оптимистические ("молочные реки в кисельных берегах" - денежные реки. с поправкой на эпоху). ИМХО, как раз для вас, нынешних студентов, любое развитие событий будет лучше  ;D
(Это я к тому, что вы тут зря больше всех паникуете.)

P.S. Если у кого есть умные (= тщательно продуманные и точно сформулированные) вопросы о будущем ДВФУ (и нашем будущем в нем), у вас есть возможность задать их самому Миклушевскому в его блоге - http://blogs.dvgu.ru/?p=26
Предварительно почитайте те вопросы, которые задали до вас, а заодно и комментарии. Оно того стоит.

Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2010, 21:59:39 »
Чем ближе к этому самому "объединению" тем больше споров, однако особо отличаются как всегда студенты УГПИ, так сказать будущие учителя. В одной из социальных сетей, мне на глаза попалась переписка недовольных студентов УГПИ, по поводу что подлые "Владивостокчане" все "захавают", и нам ничего не останется. Все бы ничего, однако во многих сообщениях довольно много встречается нецензурной брани, а в некоторых даже призыв к экстремизму. Я не буду сейчас все перечислять, так как в формат форума не войдет.
В основном чувствуется ненависть к ДВГУ, и его студентам которые якобы обладают неким непонятным мне до сих пор элитизмом, который так всех раздражает. Могу уверить, студенты и выпускники с которыми я общался никаким таким не обладают, простые ребята. Я не отрицаю того что в семье не без урода, но неужели и в УГПИ такого нет, или я чего то не так воспринимаю. Знаете эта ненависть не показатель большого ума, скорее наоборот, ненависть примитивное чувство, которое надо в себе сдерживать. Я через это проходил, мне тоже поначалу казалось что во Владивостоке одни подонки, оказалось не так. Потом мне казалось что в Москве тоже подонки, и тоже оказалось совсем по другому.
Уверяю вас, ДВГУ это присоединение нафиг не нужно, и не надо, им и так неплохо и лишние проблемы, которые у них сейчас возникли, незачем. Что брать у УГПИ, помещения в Уссурийске, или старинное лабораторное оборудование. Скорее наоборот, студенты УГПИ узнают много нового и полезного для себя, работая в соврменных лабораториях, с квалифицированными специалистами. Но нет...
Эта байка об элитизме в какой-то мере культивируется самими студентами УГПИ, ведь проще причислять себя к лучшим, чем пытаться что-то изменить, ведь всегда проще отбросить чужое мнение, чем попытаться его проанализировать. Такие дела, вот некоторые примеры, что-бы не быть голословным:

"А если что-то не устраивает, то оставь свое мнение при себе. Оно нам не особо интересно. А насчет остального....у вас студенты тоже не белые с пушком. У нас во всяком случае нет мании величия! Да пусть мы будем кем угодно, но наш ВУЗ будет индивидуален...а не в скопе с быдлом"

"мда...и с такими "звёздами" от слова "Х***" мы будем ходить по корпусам.... "

Фамилий не называю, из приличия, переписка слава богу удалена, значит не все еще потеряно.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2010, 10:50:49 »
В одной из социальных сетей, мне на глаза попалась переписка недовольных студентов УГПИ
Читал я эту переписку и даже хотел как-то вмешаться, но не до того сейчас.
Если комментировать коротко, то студенты (и наши, и владивостокские) абсолютно не понимают сути происходящего  8)
К сожалению, и не пытаются.
ненависть не показатель большого ума, скорее наоборот, ненависть примитивное чувство, которое надо в себе сдерживать
+ 1
Именно так, и не просто сдерживать, а трансформировать в стремление честно конкурировать.
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Январь 2011, 16:49:03 »
Хотя с другой, как студенты УГПИ могли такое написать, в голове не укладывается. Предполагаю что это неправда, возможно даже что саботаж со стороны других ВУЗов. Будем разбираться.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Январь 2011, 01:21:46 »
Кстати, о птичках
(цэ)
 ;D
День "Икс" откладывается по техническим причинам, и ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ перестанут существовать de jure 1 апреля 2011 года. (Не шутка.)  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Январь 2011, 08:15:20 »
Все ради лулзов, однозначно. Главное когда они перестанут существовать, не забыли бы замену сделать.