Автор Тема: Деканат  (Прочитано 7735 раз)

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Деканат
« : 15 Сентябрь 2010, 13:59:32 »
Здравствуйте, уважаемые представители деканата физико-математического факультета. В начале учебного года случилось нечто плохое, о чем я узнал недавно (благодаря добрым людям), и что сильно меня тревожит. Я слышал, что на одном занятии было сказано, что "неизвестный" выпускник УГПИ, физмата, краснодипломник, не доволен своим образованием. К тому же я узнал, что этот "весьма достоверный" факт очень оскорбил деканат и возможно кого-то ещё. Я хотел бы прокомментировать эту ситуацию. Речь шла о сообщениях на форуме,  к тому же я единственный на данный момент краснодипломник, так что я воспринимаю это в свой адрес, итак всё понятно. Возможно нам стоит поговорить, но пока я хочу прокомментировать услышанное. Моя гордость и самооценка, к счастью, легко позволяет мне извиниться, признать вину и нести ответственность по всей строгости, если, конечно, я не прав. На данный момент я не вижу, что я сказал не так. Давайте вместе разберёмся.

Цитировать
))))
а я гос по информатике сдал на 5)))))))
и что я знаю?
а ??
да всё знаю что в институте дали - а толку?

зарплата учителя такова, что 90% выбирают другую работу, где полученные знания быстро забываются навсегда, отсюда вывод по, так сказать, величине толка.
но толк есть если идти работать преподавателем.

парень сказал, что желает разбираться в программах, разбираться в сайтах.

вопрос. вы дали мне красный диплом за глазки? или заслуженно?
это не важно, просто интересно, неужели я тупой студент, или тот, который сравнится с большинством "средних" . я написал, что знаю. Да! Я знаю! Пусть не супер идеально наизусть, но знаю довольно хорошо, по крайней мере научить школьника смогу. А мой диплом, как я думал, даёт мне право что-либо утверждать.

Смотря с какой стороны на всё это смотреть.  

Цитировать
парень не иди вообще на физмат
здесь вся информатика даётся для того чтоб из тебя не сделали такого учителя который был бы хуже ученика и всёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по вашему я прилагаю усилия для того, чтобы и без того маленький набор сократить ещё??? А по мне так я избавляю вас от "залётных" студентов, честное слово.

а дальше...

Цитировать
Многие предметы - непонять вообще почему так называются!

скажем intel - обучение будущего
легко исправлю своё мнение если мне кто-нибудь даст разъяснение; когда был курс мне не могли дать адекватного разъяснения.

Что касается методики, также правда. Вспоминаю консультацию перед госэказменом, когда задали вопрос (из списка экзаменационных вопросов), который всех ввёл в заблуждение и кое-кто предложил спросить этот вопрос на экзамене у кое-какого преподавателя. ))) смешно, зачем греха таить, исправлять нужно.

и далее много такого....
да, я сказал про это "вслух" и что? На меня обиделся декан, человек, который один готов бороться с крахом системы образования (помню его выступление про сокращение часов, бакалавриат и что-то в этом духе). Вы что, восприняли всё это в свой адрес!? При чём здесь вы? можно подумать вы сами порядки устанавливаете. Вы даёте то, что вам положено давать. И была бы возможность, я думаю вы не стали бы обучать нас в 2006 году виндовсу 98. А то, что делали вы, вы делали идеально, несказанное спасибо вам за этот нелёгкий труд!

Полученные знания мне многократно пригодились. Благодаря Людмиле Михайловне я сделал себе табуретку красивую (шестиугольную) к примеру. И если повспоминать ещё не мало приведу примеров. У меня развили мышление, это уже много.

Цитировать

по сути - в нашей дыре Уссурийск - некуда кроме угпи поступать даже!


не откажусь от этих слов в ближайщие годы точно. А если что-то появится, то помимо угпи будет что-нибудь ещё, но УГПИ никуда не денется и всегда будет на высоте.

Цитировать
Я не жалею что отучился здесь 5 лет, но если бы у меня были возможности - возможно даже я жалел бы и очень. Я бы с радостью поменял свою неблагодарную специальность на, к примеру, АСУ (ДВГТУ) или какого нибудь инженера выходца из Хабаровского ДВГУПС

заметьте, возможно, а возможно и нет. И что такого??? здесь что-то страшное?

К слову сказать, было публично сказано, что я не доволен своим образованием. Я говорю с однокурсниками. Очень много физматовцев сидят в магазинах. Что скажите??? круто??? а я выбрал нелёгкую учесть нести знания. Я стал преподавателем. Причём работаю я с таким контингентом, которых врагу не пожелаешь, (детишки в наколочках). Маленькая зарплата, тяжёлый, неблагодарный труд не смутили меня, я уподобился вам, встал с вами в одну шеренгу и взял тоже оружие, с помощью которого мы все пытаемся достичь одной, общей цели. Конечно же после всего этого я единственный кого можно публично привести в качестве примера будущим выпускникам. Обидно...

Я сожалею, если кого-то обидел. Единственное, на что я рассчитываю, это на доверие. Я не пытаюсь превознести себя, но ведь я действительно старался (не только в плане учёбы) все пять лет на благо факультета. Почему же теперь так получается? как теперь быть? не заходить на физмат думая, что все будут косо смотреть? или как?

Действительно, стоит извиниться перед деканом, который учил меня логике, за то, что я в своих изречениях допустил двоякую интерпретацию (раз уж вы такое подумали). Я надеялся, что обо мне вы так не подумаете, иначе тщательно подумал бы как какое слово писать. Я считаю с недостатками нужно бороться а не скрывать их. И вы и  я прекрасно знаем, что указанные недостатки - не ваша вина! Зачем вы на меня обижаетесь?!?!

Я всегда буду гордиться тем, что закончил физмат, всегда буду помнить и уважать своих наставников и буду делать всё, что в моих силах во имя великой цели - качественной подготовки специалистов. и самое важное, собственно в чём суть дела - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СВОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ! Я говорю это искренне, если бы это было не так, мне не важно было бы это всё. И доволен я им в отличие от подавляющего большинства!

Очень прошу ответить мне, потому что ваше мнение обо мне, в отличие от постороннего мнения, меня очень беспокоит.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 14:04:50 от LexisDrinker »

Оффлайн DIAS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 17:25:07 »
Леша вот у меня вопрос, а почему тебя должно тревожить чье-то мнение? Ты вправе быть недовольным, или довольным, времена нынче такие, или нужно: "улыбаемся и машем парни"? В суд никто не ходил, пикетов не проводил, слов плохих нецензурных не говорил, а раз есть недовольные то значит и менять ситуацию кардинально надо. Но все будет по-старому, никто ничего делать и менять есссно не будет, зато недовольные будут упоминаться, причем методом "сплетня 2.0", и исключительно между собой.

Только вот одно но, я не поменяю свое образование, но вот дополнить бы не прочь.

А, да, совершенно случайно новость заметил, "Наука в УГПИ набирает темп" (заранее прошу прощения у Варицкого), "Было о чем отчитаться заведующей кафедрой политологии, культурологии и истории...", а другие кафедры не задействованы, или уже просто не нужны? Ну где в итоге остальная наука?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 17:31:27 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2010, 19:02:36 »
Вот видите Андрей, ситуация не очень... то есть ничего плохого я не сказал. Но с этими людьми я прожил маленькую жизнь, я очень их ценю и уважаю, и они хорошо ко мне относились. Мне очень не хочется, чтобы одно сообщение, после которого подумали совсем не то, всё это разрушило и сломало. Вообще я согласен, но есть исключения. думаю у каждого человека есть люди мнение которых важно (о них или вообще) просто у кого-то их больше у кого-то меньше. Вот и у меня... Тревожит меня их мнение обо мне, не хочу в грязь лицом падать... хотя вроде и не падал...

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 10:08:15 »
А, да, совершенно случайно новость заметил, "Наука в УГПИ набирает темп" (заранее прошу прощения у Варицкого), "Было о чем отчитаться заведующей кафедрой политологии, культурологии и истории...", а другие кафедры не задействованы, или уже просто не нужны? Ну где в итоге остальная наука?
Андрей, остальные кафедры будут отчитываться в свою очередь. Я думал, это очевидно: если заведующие всех 33 кафедр будут отчитываться на одном заседании, то оно затянется до утра следующего дня  ;D
Vintage is Vantage!

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2010, 11:57:54 »
Мммммдааааа )))) Весело у вас тут на физмате )))
Ну думаю, если его так заботит судьба "понимания его слов", то это действительно важно.
2 LexisDrinker, а может стоит сходить в деканат с тортиком и попить чайку с деканом? )) Там глядишь и Светлана Антоновна присоединится... ))))
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2010, 00:24:18 »
Ты же знаешь мою позицию... мы говорили с тобой. Приду, если ответят мне, если нет - значит... к огромному сожалению...

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2010, 13:01:46 »
я выбрал нелёгкую учесть нести знания. Я стал преподавателем. Причём работаю я с таким контингентом, которых врагу не пожелаешь, (детишки в наколочках). Маленькая зарплата, тяжёлый, неблагодарный труд не смутили меня, я уподобился вам, встал с вами в одну шеренгу и взял тоже оружие, с помощью которого мы все пытаемся достичь одной, общей цели.
Это главное  :)
А отношения выяснять - лучше позже, когда эмоции схлынут.
Vintage is Vantage!

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Деканат
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2010, 23:20:23 »
да ладно...

видимо уже всё... выяснили... раз уж тяжело мне ответить хотя бы в личку....