Автор Тема: Специальность социология.  (Прочитано 21810 раз)

Оффлайн alexsuares

• Новичок
  • *
  • Счастье есть идеал не разума, а воображения(Кант)
    • Просмотр профиля
Специальность социология.
« : 25 Август 2010, 12:12:23 »
Буквально 1.5 года назад услышала, что есть в нашем УГПИ специальность социология ,да ещё и вступительные экзамены,коеми являются ЕГЭ, как раз те предметы по которым я не плохо успеваю ;D А в то время я мучилась  вопрос "где же, в конце концов, учиться то после школы???" Тут меня и начали терзать сомнения..."а специальность то новая....", "из знакомых на ней никого..."," а куда потом работать идти..." Ну а т.к. я- человек рисковый ,то сразу взяла себя в руки мол " Была не была" и с гордо поднятой головой понесла документы. :D( Идеи с поступлением в ДВГУ, ВГУЭС, др. коррупционные системы я разу отмела!) Блин ,сколько же пришлось натерпеться в период ожидания ответа о зачислении.. :o Думаю вы меня понимаете! Ведь на эту специальность подали документы более 100 человек !! А когда ты 48-ая в списках кажется, что всё нужно искать постоянную работу и никакой институт тебе уже не светит..Это только потом,когда я пришла узнавать о своих зыбких шансах мне объяснили, что счёт ведут сперва по подлинникам и я 15-ая !! Вы бы видели моё лицо в этот момент..оно отражало почти все эмоции какие вообще может испытывать человек)))И в итоге я была зачислена на бюджет! :P Сейчас жду начала учебного года...Ужасно интересно буквально изнутри ощутить на себе студенческую жизнь. Так же интересно было бы узнать о преподавателях..если кто может дать какие-нибудь советы или пожелания буду рада их получить))
Мечтайте, мыслите,воображайте, ставьте цели ибо мысли материальны.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
Re: Специальность социология.
« Ответ #1 : 25 Август 2010, 13:35:05 »
На мой взгляд, туда идут только те люди, кому было лень готовиться к ЕГЭ, ведь всем известно, что общество - самый легкий предмет, не врите самой себе "больше всего успеваю" Не успевать по такому предмету просто глупо. Что касается будущей профессии, то с успехом будете получать среднестатистическую заработную плату, работая менеджером или секретарем, если, конечно, найдете работу, ведь Вы сами видели конкурс на эту специальность. То же самое, как с экономическим образованием, также легко поступить, поэтому также популярно, поэтому работу сложно найти. На мой взгляд, если идти на такую специальность, то именно из-за желания получить эту самую «специальность», из-за интереса, а не идти туда, куда легче поступить и где легче учиться. ИМХО.
Добавлено: 25 Август 2010, 13:37:40
Насчет коррумпированности я Вас полностью поддерживаю =)
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 13:37:40 от COJIEHbIY »
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2010, 17:43:19 »
Так же интересно было бы узнать о преподавателях..если кто может дать какие-нибудь советы или пожелания буду рада их получить))
Совет № 1  :)
Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Идеи с поступлением в ДВГУ, ВГУЭС, др. коррупционные системы я разу отмела!)
Вы хотели сказать "чисто-конкретно-гипетрофированно коммерческие"? Или именно то, что сказали?
Vintage is Vantage!

Оффлайн alexsuares

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Август 2010, 11:23:14 »
COJIEHbIY, не могу с вами не согласиться! Да, общество лёгкий предмет,но это для нас с вами ,т.к. я знаю людей которые даже в нём, как говорится ,"не в зуб ногой". А что касается ЕГЭ ,там не редко попадаются, так называемые, "некорректные" вопросы и задания в которых даже преподаватели вузов оказываются некомпетентны .(Если вы сдавали ЕГЭ ,вы должны об этом знать .) Мне было бы интересно узнать на какой специальности учитесь вы,если не секрет конечно!?
Добавлено: 26 Август 2010, 11:30:54

Вы хотели сказать "чисто-конкретно-гипетрофированно коммерческие"? Или именно то, что сказали?

По скольку я не была явным свидетелем коррупционной деятельности этих ВУЗов ,поэтому о чистой конкретности говорить просто не имею права!))
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 11:30:54 от alexsuares »

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Август 2010, 15:20:29 »
По скольку я не была явным свидетелем коррупционной деятельности этих ВУЗов ,поэтому о чистой конкретности говорить просто не имею права!))
Хорошая мысль  :D Ну, и не говорите  ;)
(Задумавшись и тяжело вздохнув - уже по привычке)Не отождествляйте коррупцию и взяточничество. Последнее - только одна из форм первой...  :(
Vintage is Vantage!

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Август 2010, 18:19:20 »
Так же как и Вы, поступил в этом году. На физмат.
Даже если и есть такие некорректные вопросы, все равно, они есть в каждом предмете, а общество остается самым легким. Хотя для кого как конечно. Для меня информатика.
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 18:22:39 от COJIEHbIY »

Оффлайн alexsuares

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2010, 18:40:50 »
Vintager-IV,спасибо за поддержку!
Добавлено: 27 Август 2010, 19:00:47
а общество остается самым легким.

А никто и не спорит) Просто как-то уж, вы, слишком категорично относитесь к социологии, как к специальности и видите уж очень узкую сферу её применения. На сколько я знаю социология охватывает все дисциплины ,которые только могут пригодиться в реальной жизни. А после физмата куда? на ум приходит только учитель-преподаватель либо компьютерный техник...ну или программист...
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 19:00:47 от alexsuares »

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2010, 23:03:56 »
На сколько я знаю социология охватывает все дисциплины ,которые только могут пригодиться в реальной жизни.

Социология лишь использует в качестве инструмента статистику, которая сама по себе существует. Статистика используется везде, начиная с Вашей социологии и заканчивая ядерной физикой. Одно дело что социология проецирует методы статистики на общество, тоже самое делает и психология, и медицина даже (не поверите), только в чуть меньших масштабах. Ну и цели наблюдения несколько иные, а так, те же яйца только в профиль. Не надо запутывать людей пожалуйста.

А вот после физмата, выше шанс найти себе применение в жизни, не надо так плохо относиться к такому прекрасному факультету.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2010, 23:59:23 »
социология охватывает все дисциплины ,которые только могут пригодиться в реальной жизни
"Реальная жизнь" - вещь долгая, необъятная и непредсказуемая. Прогнозируемая, но непредсказумая  ;)
Я не сомневаюсь, что социология - замечательная профессия. Но учеба - это одно, работа - другое, а "жизнь" - вообще третье  :) (хотя при этом все они - и еще много чего - причудливо переплетаются)
А вот после физмата, выше шанс найти себе применение в жизни
ИМХО, не выше и не ниже.
Зависит от того, чему и как будут учиться, что будут знать и уметь (в рамках программы или за ее пределами, но в рамках здравого смысла и своих интересов). Ну, и от того, когда задумаются, чем заняться после вуза. Я бы посоветовал задуматься об этом в практическом плане в начале четвертого курса. Через 3 года.
А пока пусть радуются новой роли  :)
Добро пожаловать на борт, господа студенты!  :D
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 00:01:13 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн alexsuares

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Август 2010, 11:05:13 »

А вот после физмата, выше шанс найти себе применение в жизни
Это потому что учителей не хватает...))
не надо так плохо относиться к такому прекрасному факультету.
Не подумайте ,я с уважением отношусь ко всем факультетам и выбору их каждого.

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Август 2010, 12:54:28 »
А Вы думаете что у нс так катастрофически не хватает социологов? И как же дальше жить, скажите мне.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Август 2010, 15:47:32 »
Насколько мне известно, в наши дни наибольшей популярностью пользуются гуманитарные специальности. Уж тем более специальности, требующие общество в качестве экзамена. Именно из-за этого и сложно найти хорошо-оплачиваемую работу. Насчет применения в жизни - это может Вам и понадобится, но вот продвинуться в жизни сейчас с технической специальностью намного проще. Я не буду приводить все доводы "против" социологии как специальности в наши дни, ибо человек, поступивший на эту специальность (Вы в данном случае) никогда не признает эти факты =) Однако, глупо думать, что со специальностью учителя можно только им и работать .=) Вероятно, из-за этого понимания большинство моих знакомых отрицательно относятся к педу и видят в нем только социологию (как непедагогическую специальность), которая, на мой взгляд, повторюсь, не является востребованной. Но все специальности хороши, если человек, обладающий ею, имеет ум и может применять знания. Умные смогут реализуют себя в жизни. Удачи Вам.
Добавлено: [time]Сбт 28 Авг 2010 14:52:36[/time]
Кстати говоря, именно "компьютерным техником" я и собираюсь работать в будущем. =) Я знаком с множеством взрослых людей - директоров различных организаций, имеющих физико-математическое образование, полученное в педе. Вероятно, именно педагогическая сторона этой специальности помогла им устроиться на такую должность. Так же знаю людей, получивших юридическое образование в ДВГУ и работающие менеджерами в магазинах =) Все же, все зависит от человека.

Добавлено: [time]Сбт 28 Авг 2010 15:11:44[/time]
И вообще, наш с Вами пол рушит весь этот холивар, Вы женщина, я мужчина, в процессе жизни женщинам конечно же лучше иметь гуманитарную специальность, а мужчине техническую =) И уж поверте, если бы социология действительно давала бы больше плюсов, как Вы говорите, я бы поступил на нее. ИМХО
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 16:12:48 от COJIEHbIY »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Август 2010, 16:30:08 »
[вытирая скупую мужскую слезу]
...замена растет...

Оффлайн alexsuares

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Август 2010, 17:05:20 »
COJIEHbIY ,с мужской точки зрения вы несомненно правы, но, так же, вам правильно удалось заметить, что я-женщина  и этим всё сказанно=)))
(легкомысленно конечно! Ну что ж поделать...)Добавлено: 28 Август 2010, 17:09:01
А Вы думаете что у нс так катастрофически не хватает социологов?
DIAS, я сомневаюсь что у нас в городе они вообще имеются....  и тем более никто не знает что будет ч/з 5 лет...
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 17:09:01 от alexsuares »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Август 2010, 17:15:45 »
У "Нас" в городе конечно нет, и в ближайшее время не будет. И Дай бог, так как "Город нашенский" в пробках да строительстве погряз, еще и социологи нагрянут, тогда пиши пропало.

Открою страшную тайну [шепотом] во ВГУЭС тоже ЭТОМУ обучают :-X
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 17:17:29 от DIAS »