Насколько мне известно, в наши дни наибольшей популярностью пользуются гуманитарные специальности. Уж тем более специальности, требующие общество в качестве экзамена. Именно из-за этого и сложно найти хорошо-оплачиваемую работу. Насчет применения в жизни - это может Вам и понадобится, но вот продвинуться в жизни сейчас с технической специальностью намного проще. Я не буду приводить все доводы "против" социологии как специальности в наши дни, ибо человек, поступивший на эту специальность (Вы в данном случае) никогда не признает эти факты =) Однако, глупо думать, что со специальностью учителя можно только им и работать .=) Вероятно, из-за этого понимания большинство моих знакомых отрицательно относятся к педу и видят в нем только социологию (как непедагогическую специальность), которая, на мой взгляд, повторюсь, не является востребованной. Но все специальности хороши, если человек, обладающий ею, имеет ум и может применять знания. Умные смогут реализуют себя в жизни. Удачи Вам.
Добавлено: [time]Сбт 28 Авг 2010 14:52:36[/time]
Кстати говоря, именно "компьютерным техником" я и собираюсь работать в будущем. =) Я знаком с множеством взрослых людей - директоров различных организаций, имеющих физико-математическое образование, полученное в педе. Вероятно, именно педагогическая сторона этой специальности помогла им устроиться на такую должность. Так же знаю людей, получивших юридическое образование в ДВГУ и работающие менеджерами в магазинах =) Все же, все зависит от человека.
Добавлено: [time]Сбт 28 Авг 2010 15:11:44[/time]
И вообще, наш с Вами пол рушит весь этот холивар, Вы женщина, я мужчина, в процессе жизни женщинам конечно же лучше иметь гуманитарную специальность, а мужчине техническую =) И уж поверте, если бы социология действительно давала бы больше плюсов, как Вы говорите, я бы поступил на нее. ИМХО