Автор Тема: НЕ ЛЮБЛЮ ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ  (Прочитано 39545 раз)

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: НЕ ЛЮБЛЮ ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2007, 12:51:30 »
Раздел "рор", очень смешно. Я буду настаивать (исключительно на лимонных корочках), что бы вас поурезали немного, другим тоже надо. Всё, обсуждение закрыто, ША!

Отлично, продолжайте в том же духе. Только вот объясните причину, аргументируйте свое поведение и столь агрессивное отношение к тяжелой музыки и ко всему разделу в целом. Ибо "другим тоже надо" - не причина.

Скажите, а почему "металюги" ни на кого не нападают, а вы тут разбор полетов устраиваете?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 12:53:33 от Morpheus »

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноябрь 2007, 21:00:09 »
Честно говоря не был удивлён таким негативным отношением к тяжёлой музыке. Не впервой вижу)
Но тему всё таки создали зря. Как-то некрасиво получается. Присоединяюсь к фразе:
Скажите, а почему "металюги" ни на кого не нападают, а вы тут разбор полетов устраиваете?
Может быть мне тоже хочется создать тему: "Билан - урод" или "Попса - это не музыка". Но я этого не делаю, потому что нехочу засорять форум. А автор этой темы, видимо хочет.

DIAS

• Гость
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2007, 21:05:43 »
Давайте давайте, создавайте я только за!

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2007, 21:08:48 »
Давайте давайте, создавайте я только за!

Ну уж нет. Это неуважение к другим стилям музыки. А с кем спать что слушать - индивидуальный выбор каждого.

Оффлайн Amator

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2007, 21:35:32 »
Вот мне домустим не понятно когда там на гитаре брынькают, ёё называют еще БАСС-ГИТАРА, а в итоге из динамиков раздается какой то шум...
То что, ты описал, не бас-гитара, а простая электро гитара с примочкой Distortion.

И еще мне не нравится вокал исполнителей,
Часто его так преподносят что это больше похоже на крик или на собачий вой, просто похоже очень...
Были уже приведены примеры групп Nightwish, Within Temptation. Также отличный женский вокал в группах After Forever, Xandria, L'ame Immortelle, Sirenia, Tristania, Epica и др. Да и красивого мужского вокала в тяж. музыке хватает. Взять хотя бы Кипелова, там слышно вой? А под одну гребёнку всех ровнять не надо. Тебе надо было послушать побольше музыки. преждде чем рождать в себе подобные стереотипы.

И я вот все думаю почему сами музыканты так не любят следить за собой. Дело в том что они очень часто бывают грязными, не стриженными, не бритыми)) Это конечно странно очень, т.к. мы живем в
цивилизованном обществе... Я конечно догадываюсь иногда что это все таки дело стяля... Но это чтото
страшное...
Ещё один дурацкий стереотип. Грязными и немытыми когда-то выглядели панки. Сейчас таких уже мало. Что же касается длинных волос, то это дело каждого. Можно ходить с бритой наголо головой и дурно пахнуть, а можно ходить с длинными и ухоженными волосами...

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2007, 10:12:32 »
Скажем честно, в этой музыке, я лично, мало что понимаю, о делении на подразделы я тоже умалчиваю (думаю, что это нужно), но....

считаю, что теперь,  прежде чем говорить нравится или не нравится, необходимо хотя бы получить представление о  том, о чем говоришь. Т.к. всех под одну гребенку расчесывать нельзя. Думаю, что из всех групп, которые представлены в разделах найдутся такие, которые будут интересны, например мне лично, да  и Вам тоже (имею ввиду не любителей этой музыки), тоже самое относится и к направлениям, опять же считаю, что нужно внимательно рассмотреть каждое и попытаться вникнуть хотя в то, чем они отличаются.

нет желания, тогда просто не заглядывайте в этот раздел, и проблема решится.

а спорить, что Вам не нравится, что гитара визжит, вокалист кричит и выглядит не понятно как, не имея в виду конкретно какую-то группу, думаю без толку.   

allclub.net.ru

Оффлайн Amator

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноябрь 2007, 13:29:09 »
считаю, что теперь,  прежде чем говорить нравится или не нравится, необходимо хотя бы получить представление о  том, о чем говоришь. Т.к. всех под одну гребенку расчесывать нельзя. Думаю, что из всех групп, которые представлены в разделах найдутся такие, которые будут интересны, например мне лично, да  и Вам тоже (имею ввиду не любителей этой музыки), тоже самое относится и к направлениям, опять же считаю, что нужно внимательно рассмотреть каждое и попытаться вникнуть хотя в то, чем они отличаются.

а спорить, что Вам не нравится, что гитара визжит, вокалист кричит и выглядит не понятно как, не имея в виду конкретно какую-то группу, думаю без толку.   
Золотые слова) Я вас уже люблю  :)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2007, 01:45:24 »

Согласен с этой точкой зрения. НО есть ещё одни небольшой нюанс, музыку этой категории нужно СЛУШАТЬ! Причем скачал песенку, послушал разок и подумал:"Что это такое, ужас!??", такой трюк здесь не пройдет. Чтобы хоть как-то понять эту музыку, нужно не один раз прослушать альбома(особенно если это достаточно тяжелая музыка, т.к. скорость в такой музыке выше менее тяжелых направлений, и человек просто не успевает уловить всех звуков и кажеться, что это не музыка, а просто шум какой-то), т.е. нужно быть подготовленным для прослушивания этой музыки, как и впрочем и для другой музыки, не являющейся продуктом массовой культуры(например, джаз или классика, такую музыку тоже нужно много слушать, чтобы что-то понять). А подготовиться легко, просто берем по-больше тяжелой музыки и слушаем, слушаем, слушаем! То тех пор пока вы не начнете улавливать связь между нотами и слышать основную тему композиции.
Даже я, достаточно подготовленный слушатель, слушаю альбом неделями, чтобы понять что это за альбом такой(такие долгие сроки понимания относятся к различным прогрессивным и экспериментальным направления, за счёт сложной структуры композиции, постоянной смены размеров и т.д.)...
Т.е. можно сказать, что человек слушающий данное направление имеет музыкальный вкус(как впрочем и любители джаза и т.д.), в отличие от тех, кто беспорядочно употребляет продукты массовой культуры!
Вот например у меня нет вкуса по отношению к кинематографу(как бы смешно не звучало, но да я "попсарь" в мире кино). Да я смотрю продукты массовой культуры, такие как Трансформеры, Терминатор, Матрица, Крепкий орешек и т.д. Но мне и музыки послушать как бы хватает, да и фильмы я последнее время редко смотрю...
А мода, это такая вещь, сегодня есть - завтра нет! Я не заставляю слушать метал, не понравилось, попробуйте джаз, если осилите.
Кстати очень в тему, я так думаю, процитировать ответ, не побоюсь того слова, величайшего гитариста(ныне покойного) группы Pantera Даймбега Даррелла, на вопрос:
"Что ты посоветуешь молодым группам, желающим играть "хэви метал", но сомневающимся в правильности своего выбора из-за нынешнего состояния музыкального рынка? "
Даймбег Даррелл:
Я советую не обращать внимания на эту чушь. Сейчас ребята намного умнее, чем раньше, и они понимают, тяжелая музыка лишь на время потеряла былую популярность и она вернется, это точно! Как я уже говорил, много из того, что сейчас на пике популярности - из серии "сегодня есть, а завтра нет". Так что сначала выясните, что вам по душе, а потом развивайтесь в этом направлении. Не уподобляйтесь отморозкам, которые однажды решают поставить себе "ирокез" и проколоть тело 48-ю серьгами только потому, что увидели это по TV. Поймите меня правильно, я не против любых причесок или пирсинга, но в первую очередь нужно быть самим собой. Посмотрите на меня, мои волосы такие же длинные, как и были долгое время, т.е. я знаю, кем я был, и кто я есть сейчас. Не бойтесь делать то, во что верите и не позволяйте обстоятельствам руководить вами. Видит Бог, никогда не поздно начать жить по-своему. И это не значит, что нужно идти наперекор всему, надо лишь оставаться честным перед самим собой. К сожалению, сейчас очень мало новых бунтарей, бушующих на метальной сцене. Но "метал", или как там вы его назовете, еще рано отправлять на свалку! Я не понимаю, почему все считают, что нужно равняться на кого-то или на какие-то стандарты? Пробуйте что-то новое, чуваки! Купите себе новую примочку или одну из моих гитар или чего-нибудь еще. Ищите новые подходы и не теряйте вдохновения. Братан, плюй на то, что модно!

Моё мнение полностью совпадает с мнением Даймбега Даррела....
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2007, 13:23:16 »
правиьно говорят: "о вкусах не спорят, о вкусах дерутся...." =)
Столько времени да траффика потрачено абсолютно ни на что.... Один бьёт себя пяткой в грудь и кричит, что не любит тяжёлый рок, другие ему уподобляются и пытаются его переубедить... ЗАЧЕМ? Это его личное мнение! Это не вопрос о жизни и смерти, убить не убить, колоться не колоться и т.п. Если бы не обратили внимание на эту АБсолютно ненужную тему, такого бы количества мусора не было...
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2007, 21:53:39 »
Если бы не обратили внимание на эту АБсолютно ненужную тему, такого бы количества мусора не было...

Что значит Абсолютно не нужная тема? Не нужная Вам лично? потому что Вы ничего в этом не понимаете? И что Вы имеете ввиду, когда о мусоре говорите? 
allclub.net.ru

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2007, 14:15:14 »
Почему же, не понимаю? Тут не было сказано ничего заумного!  И, скорее всего, не будет.  А вообще, если бы вопрос был поставлен немного по-другому, например "плюсы и минусы тяжелой музыки" или т.п., был бы совсем другой разговор. А так получается, что тема была посвящена целиком и полностью одной личности, которая страсть как хочет выразить свой негатив к данному жанру... не вижу в этом смысла, ибо всем нравится разное. Жутко не хочу повторяться, но само проситься написать - Я бы могла создать тему типа "НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ПОПСУ! НУ ВОТ ТАКАЯ Я ЛИЧНОСТЬ, ИМЕЮЩАЯ ПРАВО НА САМОВЫРАЖЕНИЕ!" Ну не любишь, и не надо! Никто же не заставляет любить!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн slip

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2007, 02:06:36 »
Если бы не обратили внимание на эту АБсолютно ненужную тему, такого бы количества мусора не было...

Что значит Абсолютно не нужная тема? Не нужная Вам лично? потому что Вы ничего в этом не понимаете? И что Вы имеете ввиду, когда о мусоре говорите? 
Целиком и полностью поддерживаю Ancotir! Тему, думаю, стоит закрыть
"Можно любить того, кто делает тебе больно, но никогда не делай больно тому, кто любит тебя, потому что в этом мире ты просто кто-то, но для кого-то ты и есть весь мир." (Г.Г.Маркес)

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2007, 05:49:02 »
Тема закрыта, в связи с пожеланиями Аncotir и Slip. Создана новая тема "Плюсы и минусы тяжелой музыки"
allclub.net.ru