считаю, что теперь, прежде чем говорить нравится или не нравится, необходимо хотя бы получить представление о том, о чем говоришь. Т.к. всех под одну гребенку расчесывать нельзя. Думаю, что из всех групп, которые представлены в разделах найдутся такие, которые будут интересны, например мне лично, да и Вам тоже (имею ввиду не любителей этой музыки), тоже самое относится и к направлениям, опять же считаю, что нужно внимательно рассмотреть каждое и попытаться вникнуть хотя в то, чем они отличаются.
нет желания, тогда просто не заглядывайте в этот раздел, и проблема решится.
а спорить, что Вам не нравится, что гитара визжит, вокалист кричит и выглядит не понятно как, не имея в виду конкретно какую-то группу, думаю без толку.
Согласен с этой точкой зрения. НО есть ещё одни небольшой нюанс, музыку этой категории нужно СЛУШАТЬ! Причем скачал песенку, послушал разок и подумал:"Что это такое, ужас!??", такой трюк здесь не пройдет. Чтобы хоть как-то понять эту музыку, нужно не один раз прослушать альбома(особенно если это достаточно тяжелая музыка, т.к. скорость в такой музыке выше менее тяжелых направлений, и человек просто не успевает уловить всех звуков и кажеться, что это не музыка, а просто шум какой-то), т.е. нужно быть подготовленным для прослушивания этой музыки, как и впрочем и для другой музыки, не являющейся продуктом массовой культуры(например, джаз или классика, такую музыку тоже нужно много слушать, чтобы что-то понять). А подготовиться легко, просто берем по-больше тяжелой музыки и слушаем, слушаем, слушаем! То тех пор пока вы не начнете улавливать связь между нотами и слышать основную тему композиции.
Даже я, достаточно подготовленный слушатель, слушаю альбом неделями, чтобы понять что это за альбом такой(такие долгие сроки понимания относятся к различным прогрессивным и экспериментальным направления, за счёт сложной структуры композиции, постоянной смены размеров и т.д.)...
Т.е. можно сказать, что человек слушающий данное направление имеет музыкальный вкус(как впрочем и любители джаза и т.д.), в отличие от тех, кто беспорядочно употребляет продукты массовой культуры!
Вот например у меня нет вкуса по отношению к кинематографу(как бы смешно не звучало, но да я "попсарь" в мире кино). Да я смотрю продукты массовой культуры, такие как Трансформеры, Терминатор, Матрица, Крепкий орешек и т.д. Но мне и музыки послушать как бы хватает, да и фильмы я последнее время редко смотрю...
А мода, это такая вещь, сегодня есть - завтра нет! Я не заставляю слушать метал, не понравилось, попробуйте джаз, если осилите.
Кстати очень в тему, я так думаю, процитировать ответ, не побоюсь того слова, величайшего гитариста(ныне покойного) группы Pantera Даймбега Даррелла, на вопрос:
"Что ты посоветуешь молодым группам, желающим играть "хэви метал", но сомневающимся в правильности своего выбора из-за нынешнего состояния музыкального рынка? "Даймбег Даррелл:Я советую не обращать внимания на эту чушь. Сейчас ребята намного умнее, чем раньше, и они понимают, тяжелая музыка лишь на время потеряла былую популярность и она вернется, это точно! Как я уже говорил, много из того, что сейчас на пике популярности - из серии "сегодня есть, а завтра нет". Так что сначала выясните, что вам по душе, а потом развивайтесь в этом направлении. Не уподобляйтесь отморозкам, которые однажды решают поставить себе "ирокез" и проколоть тело 48-ю серьгами только потому, что увидели это по TV. Поймите меня правильно, я не против любых причесок или пирсинга, но в первую очередь нужно быть самим собой. Посмотрите на меня, мои волосы такие же длинные, как и были долгое время, т.е. я знаю, кем я был, и кто я есть сейчас. Не бойтесь делать то, во что верите и не позволяйте обстоятельствам руководить вами. Видит Бог, никогда не поздно начать жить по-своему. И это не значит, что нужно идти наперекор всему, надо лишь оставаться честным перед самим собой. К сожалению, сейчас очень мало новых бунтарей, бушующих на метальной сцене. Но "метал", или как там вы его назовете, еще рано отправлять на свалку! Я не понимаю, почему все считают, что нужно равняться на кого-то или на какие-то стандарты? Пробуйте что-то новое, чуваки! Купите себе новую примочку или одну из моих гитар или чего-нибудь еще. Ищите новые подходы и не теряйте вдохновения. Братан, плюй на то, что модно! Моё мнение полностью совпадает с мнением Даймбега Даррела....