Автор Тема: НЕ ЛЮБЛЮ ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ  (Прочитано 39144 раз)

Dust

• Гость
НЕ ЛЮБЛЮ ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ
« : 28 Октябрь 2007, 18:11:08 »
В этой теме предлогаю обсудить то, почему мне не нравится тяжелая музыка!!!

Вот мне домустим не понятно когда там на гитаре брынькают, ёё называют еще БАСС-ГИТАРА
, а в итоге из динамиков раздается какой то шум... И еще мне не нравится вокал исполнителей,
Часто его так преподносят что это больше похоже на крик или на собачий вой, просто похоже очень...

И я вот все думаю почему сами музыканты так не любят следить за собой. Дело в том что они очень часто бывают грязными, не стриженными, не бритыми)) Это конечно странно очень, т.к. мы живем в
цивилизованном обществе... Я конечно догадываюсь иногда что это все таки дело стяля... Но это чтото
страшное...

ВОБЩЕМ ОСУЖДАЕМ ЭТОТ ЖАНР, ТОЕСТЬ ОБСУЖДАЕМ, А НЕ ОСУЖДАЕМ...  :)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: НЕ ЛЮБЛЮ ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 18:18:26 »
У вас сложилось ложное впечатление о людях слушающих и играющих подобную музыку!
И я что-то не понял, что вы там бас говорили? По понятней изложите мысль.
А насчёт голоса, может кому-то и не нравится гроул, скрим, драйв, а это кстати достаточно сложные технические приемы, если например человек петь не умеет(голос не поставлен), то для неопытного человека сложно определить может он петь или нет. С со всеми видами расщепления дело обстоит иначе, если человек кричит неправильно, через некоторое время он может вообще без голоса остаться.
Так вот мне наоборот проще служать музыку с гроулом, чем с грубо говоря "соплями"!
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 18:19:58 от KirkMETAL »
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Dust

• Гость
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2007, 18:33:38 »
А что такое глоул или глобус, не запомнил как пишется... Мож после всего опрелелений еще
стоит навставлят... А то мне простому смертному не чаго не понятно...

А про какие "сопли" речь то идет? Разве ктото болен? Простуда что ли? или как?

А с гитарой вобще отдельный разговор, это напоминает чтото типо того когда гвоздем по стеклу проводишь...
Звук безумно приятный...

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2007, 18:42:52 »
А что такое глоул или глобус, не запомнил как пишется... Мож после всего опрелелений еще
стоит навставлят... А то мне простому смертному не чаго не понятно...

А про какие "сопли" речь то идет? Разве ктото болен? Простуда что ли? или как?

А с гитарой вобще отдельный разговор, это напоминает чтото типо того когда гвоздем по стеклу проводишь...
Звук безумно приятный...
Расщепления - вокальный прием, при испольнении которого к основному звуку прибавляется призвук, в результате чего возник искажение голоса.
Гроул - это вокальный прием, один из типов расщепления, напоминает рычание, впринципе в переводе с английского оно так и есть to growl - рычать.
Скрим - это вокальный прием, один из типов расщепления, напоминает крик, to scream - кричать.
Драйв - это вокальный прием, один из типов расщепления, хриплый голос.

Под словом "сопли" я подразумаваю пение чистым голосом.

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2007, 19:25:38 »
Dust, вы заблуждаетесь.

Мне, например, очень нравится такое направление в тяжелой музыке как "beauties of metal" или, проще говоря, женский вокал в "металлической" музыке. Металл - это не обязательно "грязные, не стриженные, не бритые" дядьки. Вот, к примеру, фото Шарон Ден Адель, дивы готического металла в окружении группы:

И где здесь грязные, не стриженные, не бритые музыканты?

Не обобщайте, пожалуйста.

Dust

• Гость
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2007, 20:57:14 »
Я НЕ ЗАБЛУЖДАЮСЬ... Мне зато не нравится...

Интересно получается, судя написаному выше, так вобще девочкам с кружка пения в институте и петь не стоит... Все их пение это сопли получается... А когда я значит рычал на посвящениии, это было чтото из вышеперечисленной терминалогии... То я не че не понял...

Имею полное право обобщать... Т.к. в большенстве случаев оно так и есть... Ну МЕТИЛЮГИ даете... В зеркало хоть смотритесь иногда... Не только ж все петь жтим самы, как там оно называется когда вы хрепите и орете в микро)) со своей любимой БАС-ГИТАРОЙ
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 09:50:09 от Калинина Евгения Алекс. »

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2007, 21:08:44 »
Я НЕ ЗАБЛУЖДАЮСЬ... Мне зато не нравится...

Интересно получается, судя написаному выше, так вобще девочкам с кружка пения в институте и петь не стоит... Блин... Все их пение это сопли получается... А когда я значит рычал на посвящениии, это было чтото из вышеперечисленной терминалогии... То я не че не понял...

Имею полное право обобщать... Т.к. в большенстве случаев оно так и есть... Ну МЕТИЛЮГИ даете... В зеркало хоть смотритесь иногда... Не только ж все петь жтим самы, как там оно называется когда вы хрепите и орете в микро)) со своей любимой БАС-ГИТАРОЙ
Термин "сопли" я ввел лично для себя, просто когда долго слушаешь музыку с расщепленным голосом. И вдруг включаешь какоую-нибудь группу то чистый голос воспринимается как нытьё в микрофон, опять же я высказываю своё мнение об этом. Это примерно тоже самое, что для вас все эти расщипления - вопль и ужас, а для меня чистый вокал - сопли. Отсюда вывод в следующиф раз надо всем выражаться по точнее, а именно называть всё своими названиями, т.е. гроул гроулом, скрим скримом, чистый голос чистым голосом.
И вообще я ничего не имею против чистого голоса, просто долго слушать его не могу...

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2007, 21:10:08 »
А как вы относитесь к оперному вокалу Тарьи Турунен? ::)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2007, 21:10:37 »
Кажется я понял про какую бас гитару вы говорите...
Вы наверно имеете ввиду гитару с перегрузом(по звуку напоминает рев бензопилы), так?

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2007, 21:12:14 »
Морф ты это кому?

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2007, 21:13:33 »
Морф ты это кому?

В молоко. В смысле, ко всем... Тарья - бывшая солистка Найтвишей... пока ее не выгнали. Сволочи.

Оффлайн Claud

• Новичок
  • *
  • Alone
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2007, 21:16:19 »
А как вы относитесь к оперному вокалу Тарьи Турунен? ::)
Морф выйди из топика и посмотри! я уже задавал такой вопрос!)))
Wait & Bleed

DIAS

• Гость
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2007, 12:29:04 »
Топики про музыку съели мой моск. Зачем так много? Это не чат, это форум, совсем необязательно писать то, чего не читают другие. Если вам интересно, то не значит что интересно будет другим. Меня раздражает чрезмерная активность, так где она не нужна, ну слушаете вы рок, ну поздравляю, здорово. Это форум УГПИ а не тупой чат типа УОЛа, общайтесь во время учёбы, что вам мешает? Ну набьёте вы топиков, ну что дальше? Смысла в теме "Музыка" я совершенно не вижу, спросить нечего, а если и спрашиваешь, получаешь в ответ раздражение. Как то странно всё. Раздел в основном состоит из разделов по тяжёлой музыке, а если я её не слушаю, и она меня раздражает? Я хочу например обсуждать музыку другого направления.
  Администратор и модераторы, обратите внимание на это, и сделайте свои выводы.

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2007, 12:40:41 »
Топики про музыку съели мой моск. Зачем так много? Это не чат, это форум, совсем необязательно писать то, чего не читают другие. Если вам интересно, то не значит что интересно будет другим. Меня раздражает чрезмерная активность, так где она не нужна, ну слушаете вы рок, ну поздравляю, здорово. Это форум УГПИ а не тупой чат типа УОЛа, общайтесь во время учёбы, что вам мешает? Ну набьёте вы топиков, ну что дальше? Смысла в теме "Музыка" я совершенно не вижу, спросить нечего, а если и спрашиваешь, получаешь в ответ раздражение. Как то странно всё. Раздел в основном состоит из разделов по тяжёлой музыке, а если я её не слушаю, и она меня раздражает? Я хочу например обсуждать музыку другого направления.
  Администратор и модераторы, обратите внимание на это, и сделайте свои выводы.

Не боись, не съедим, хе-хе-хе... Только вот вы не правы - раздражения выказывают не завсегдатаи темы, а те, кто забродит сюда случайно и заявляет, что метал must die. А использование весьма лестного эпитета "тупой" добавляет пикантности ситуации. Это не на раздел "Музыка" админы должны обратить внимание, а на отношение к нему форумчан. То, что вы проявляете называется... агрессия? Нет, это мягко сказано. Никто этот раздел вас читать не заставляет. Или заставляет? Насчет тематики... ничто не мешает вам написать админам в личку просьбу о добавлении раздела "Pop" или что там у вас.

DIAS

• Гость
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2007, 12:47:02 »
Раздел "рор", очень смешно. Я буду настаивать (исключительно на лимонных корочках), что бы вас поурезали немного, другим тоже надо. Всё, обсуждение закрыто, ША!