Автор Тема: Путешествие металиста(Metal A Headbanger's Journey)  (Прочитано 6874 раз)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Собственно, кто видел этот документальный фильм о металистах(хотя там и про рокеров тоже)?
Путешествие металиста(Metal A Headbanger's Journey)
Документальный фильм, снятый Сэмом Данном, который с 12 лет был фанатом хэви метала. В нём очень много интересных интервью, неожиданных мыслей (металл ассоциировался с дьявольской музыкой из-за использования определенного звука), хорошей режиссуры и развернутого рассказа о всех аспектах этого увлекательного музыкального стиля.

От себя добавлю: фильм очень познавательный, позволяет понять кто же такие металисты(и рокеры) и что из себя представляет эта музыка вообще, истоки...

Если кого-то заинтересует этот фильм, могу на каком-нибудь компе оставить в 110 аудитории начфака(у нас просто только там занятия)...
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Путешествие металиста(Metal A Headbanger's Journey)
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2007, 15:13:32 »
Вот если кто захочет скачать, вот ссылка на приморский ftp
Или на ifolder...
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая
Часть седьмая
Часть восьмая

Ну или как уже оговаривалось, могу закинуть на на какой-нибудь компьютер в а.110 начфака...

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2007, 17:21:35 »
Офигенный фильм! Тому кто в метале не шарит, полезно будет посмотреть.
Я метал давно слушаю, и то кое-что почерпнул для себя.

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2007, 18:13:58 »
Офигенный фильм! Тому кто в метале не шарит, полезно будет посмотреть.
Я метал давно слушаю, и то кое-что почерпнул для себя.
Фильм действительно полезный в плане расширения кругозора!
Самое полезное из того, что я узнал, так это тритон, т.н. нота дьявола. Сам интервал тритон звучит слегка странно, хотя на хорошем оборудовании и хорошо отстроенном инструменте звучит очень зло, особенно если приправить это дело квинтами. Я даже ради интереса поизучал партии различных метал групп и заметил, что 5ю пониженную ступень используют все!
Ещё хочу добавить, чтобы не смущало название Глэм метал, Heavy Metal на западе является синонимом слова Hard Rock, т.е. Deep Purple там могут называть как Hard Rock'ом, так и Heavy Metal'ом. Glam Metal, Pop Metal у нас называют Glam Rock и Pop Rock соответственно. Это я так на заметку...

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2007, 12:45:19 »
На одном дыхании посмотрела фильм, интересно очень, особенно в целях ознакомления. Все достаточно доступно показано и рассказано. После просмотра фильма несколько по другому посмотрела на это направление музыки. Было много вопросов, связанных с этим направлением, но фильм дал на них ответы.
Даже если не являешься любителем такой музыки, то посмотреть его стоит, хотя бы для того, чтобы получить хоть какое-то представление о том, что это действительно такое, а не тупо утверждать, что это глупости, и ни смотреть, ни слушать не буду. Сказать честно, до  последнего момента сама так считала, но как оказалось в действительности, я ошибалась, все совсем по другому, эта музыка настолько разнообразна (не ожидала даже), что, наверное, каждый найдет в ней что-то для себя.
Не могу сказать, что я стала фанатом этого направления, но есть вещи, которые действительно нравятся, хотя никогда бы не подумала, что это вообще это направление.
Хотелось бы выразить отдельное спасибо Amatorу и KirkMETALу за представленную информацию и консультации. :)     
allclub.net.ru