Автор Тема: Что такое общежитие?  (Прочитано 44552 раз)

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Что такое общежитие?
« Ответ #30 : 10 Август 2010, 13:17:14 »
Электро приборы можно, но курковать надо) у моей девушки в комнате на Пушкина и чайник и поттер есть, пару раз комендант забредала в комнату и забирала чайник,
Электроприборами нельзя пользоваться в комнатах: нарушение правил противопожарной безопасности. Если, к примеру, этот чайник обнаружит стоящим на видном месте не комендант, а представитель пожарной инспекции, то оштрафуют ректора, а комендант и хозяин (-йка) чайника получат свое уже от него.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Август 2010, 13:38:19 »
ох-хо хо...только чайники и плитки нельзя?
Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Август 2010, 11:21:27 »
Электроприборами нельзя пользоваться в комнатах.

Огласите весь список пожалуйста!
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Август 2010, 13:10:15 »
Электро приборы можно, но курковать надо) у моей девушки в комнате на Пушкина и чайник и поттер есть, пару раз комендант забредала в комнату и забирала чайник,
Электроприборами нельзя пользоваться в комнатах: нарушение правил противопожарной безопасности. Если, к примеру, этот чайник обнаружит стоящим на видном месте не комендант, а представитель пожарной инспекции, то оштрафуют ректора, а комендант и хозяин (-йка) чайника получат свое уже от него.
Ну да, нарушение. Скажите, а устанавливать решетки между рамами окон, на первых этажах, это ведь тоже нарушение правил противопожарной безопасности?? тем не менее эти решетки присутствуют, никого не штрафуют... 
Электроприборами нельзя пользоваться в комнатах.
сюда попадают только чайник и плитка? а утюг, компьютер, электробритва, холодильник, стиральная машинка? )
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 13:21:58 от Stealhead »
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Август 2010, 14:30:55 »
компьютер, электробритва, холодильник, стиральная машинка
не попадают. Насчет утюга не знаю.
Насчет решеток не уверен, что это нарушение. Но если так, то за него периодически штрафуют  ;D Узнаю, напишу.
Их же поставили в начале 1990-х гг. не от хорошей жизни. Это была "повальная" мода - редкая квартира на первом этаже не обзавелась тогда этими металлическими украшениями. Гопников появилось тогда полным-полно. А тут общага с красивыми девушками и без охраны  ;)
Кстати, уже в середине 90-х гг. часть этих решеток в общежитии на Пушкина, 15, стояла в окнах чисто символически. Их можно было выставлять, чтобы впустить/выпустить ночных гостей. Я сам бывал в роли такого гостя  :D
Как сейчас - Вам лучше знать  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Август 2010, 15:45:50 »
впустить/выпустить ночных гостей.   
ну не во всех комнатах они выставляются, я знаю одну, там эта решетка очень хорошо закреплена, гвоздями на 200мм похоже =) не вытащить... сам пробывал ;D
Востфак Forever!

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Август 2010, 20:13:08 »
Хочу сказать, что без запрещенных электроприборов в общежитии прожить сложно, но можно. На Пушкина и Плеханова давно есть утюги и гладильные доски для общего пользования, на Некрасова в этом году вообще отдельные помещения для этого дела выделили. Насчет чайника... Ну, подумаешь - не будет чая после 23-00, не велика беда. А вот без ноутбука все-таки сложнее. Не так интересно и успевать, мне кажется, будете меньше. А самая классная общага для активно-шизоидных личностей - Пушкина, там одна Зоя Дмитриевна (комендант) чего стоит. Если хочется чего-то поспокойнее, то прямая дорога на Некрасова. Мне, если честно, в общаге за 4 года уже надоело. Хотя на младших курсах было зашибенно) (другим словом то состояние не передать - как будто ты все время в детском лагере).
" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Август 2010, 16:17:47 »
для активно-шизоидных личностей - Пушкина, там одна Зоя Дмитриевна (комендант) чего стоит
rossiyanka, я-то понимаю, что Вы не имеете в виду, что Зоя Дмитриевна - "шизоидная личность" (обидное слово для большинства людей). Понимаю и то, что Вы хотели сказать только хорошее.
Но гости форума могут не так понять  8)
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Август 2010, 12:40:18 »
Хэхэ:) Я скорее всего на Некрасова буду, хотя...))) сейчас столько хлопот...немного страшно уезжать из дома :(кто же меня там есть заставлять будет(шутю) ;D
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Август 2010, 19:34:28 »
ИВ, ой не могу!!!!!!!! ;D Ловко подметили) Прошу прощения! Я просто предложение не самым лучшим образом сформулировала!)
Алевтина, я живу на Некрасова и обещаю помочь вам в прокормке))) (соответственно тоже шучу)
" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Август 2010, 22:43:56 »
Аня, повторяю, зная Вас, я и без объяснений знаю, что Вы хотели сказать про общежитие № 1 и его коменданта только хорошее  :D
Алевтина, а Вы знаете, когда Ваш факультет заселяется?
http://uspi.ru/struct/toentrant2010/hostel.shtml
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Август 2010, 20:33:54 »
нужно ли заранее приехать чтобы оплатить общежитие и получить ордер на вселение? или всё можно сделать непосредственно 30 числа?
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Август 2010, 22:21:32 »
Имхо, 30-го всё успеете  :)
Vintage is Vantage!

Оффлайн нюра)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
жизнь в общежитии
« Ответ #43 : 25 Август 2010, 22:45:11 »
подскажите пожалуйста!!! вот скоро ехать заселяться в общагу, а не знаю что там вообще как устроено. что можно брать, что нельзя? хотелось бы узнать куда будет заселяться в этом году биофак?брать подушку с одеялом или все таки там есть...стиральные машинки есть?

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Август 2010, 10:35:07 »
Читайте выше :)
Vintage is Vantage!