Автор Тема: Поступление на ФизМат  (Прочитано 48694 раз)

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Поступление на ФизМат
« Ответ #15 : 06 Июль 2010, 01:03:59 »
))))
а я гос по информатике сдал на 5)))))))
и что я знаю?????????????
а ?????????????????
да всё знаю что в институте дали - а толку????

парень не иди вообще на физмат
здесь вся информатика даётся для того чтоб из тебя не сделали такого учителя который был бы хуже ученика и всёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многие предметы - непонять вообще почему так называются!
разницы почти никакой
разница в методике
математики и физики учат методику информатики 1 семестр
а информатики (и те и те) - три семестра
ну по программе вообще разница втиш!!!
и то - не скажешь где больше где меньше
вот я скажем математик - вот мы ОИИ проходили два семестра а все остальные один семестр - и экзамен у нас был очень жёский по нему
а вот дэлфи к примеру у нас баз данных не было - и то случайно видимо убрали - потому что до моего года - были они
а вот у информатиков были базы
сети - мы аштиэмэль узнали как рамочки там прописывать короче ерунду всякую
вместо того чтобы взять и с нуля создать сеть
взять принести оборудование и заставить сдунтов подключить правильно разные типологии и т д
зато мы на сетях презентации делали
супер
КМ нормальный предмет - но зачем опять паскаль - лучше б бэйсик дали или ещё чего нить
в школе бэйсик есть а из нас учителей готовят!!!
а паскаля у нас математиков два семестра было!
зачееееееееееееем?????
в паскале модуль граф затронули и это было само круто!!!!
в дэлфи самое крутое это многооконный текстовый редактор!
и что получается?
ни одной нормальной программы ни написали
у информатиков что есть в преимуществе
они курсовые работы пишут и дипломы на всякие посторонние темы
плюс курсы по выбору
вот мы как то пошлои к информатикам в свой дипломный выходной на курс С++
ерунда
ничего полезного
лучше бы на фотошоп пошли - который также закрыт для математиков
парень ты вот с сайтами хочешь работать да???
а тут ты его в паблишере напечатаешь и зачёт получиш!!!!)))
вот и весь твой сайт)))))

скажу в чём преимущество математиков
в самой математике
как думаешь на чём информатика основана?
программирование
на дискретной математике!!!!
математика развивает логику - отсюда - возможность стать хорошим программистом
но это будет не с помощью института

ещё тупизна -  на втором курсе виновс был
и что вы думаете??? 98 !!!!!!
зачеееееееееееем ?????
сейчас уже 7 вышла
уже скоро про висту забудут
ну многие на икспихе сидят!
да щас школьники не знают о существовании 98 винды!
выход икспихи 2001 год
зачем нам в 2006 давать 98 года винду
ну если не дибилизм скажите мне что я не прав и сам туплю!
что за мода жить прошлым веком
да разнгица есть если присмотреться!
давайте досом ограничимся и всё
и флэшки запретим - будем дискеты втыкать а потом затупим когда флопика на новом компе вообще не найдём!
да а чё такого?
нормально!
ещё 5 дюймовую найдём - времён мамонтов!
с лицензией наехали - взяли линуксы воткнули)))
то прям денег нету куда там
маткад не купили народ численные методы в экселе функции строил
конечно - нет же отдельного предмета для этого
лучше продублировать!!!!!
эх.........

хочешь дальше работать с компами - физмат для этого не нужен
нужны курсы:

МайSQL
фотошоп
3Дмакс

и прочая ерунда))
а здесь из тебя сделают учителя)
причём учителя физики и математики нормального если шариш
а вот учителя информатики практически никакого - потому что методика информатики - идиотизм - и качество учителя информатики повышается лдишь с опытом работы в школе!
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 01:10:51 от LexisDrinker »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2010, 04:18:51 »
Эпичнейший бред. Да еще и с орфографией беда. Как может ТАК писать выпускник вуза?  :o

И по некоторым моментам.
сети - мы аштиэмэль узнали как рамочки там прописывать короче ерунду всякую
вместо того чтобы взять и с нуля создать сеть
С нуля собирать сеть это уже на администратора или инженера (или как там правильно) учиться надо. Там и сеть составлять заставят и роутеры настраивать, и по цискам может быть погоняют. Разберешь все протоколы по битам и т.д.
Хотя, честно признаться, на лекции по КС я не ходил ( так как уже долгое время работал с сетями "вживую" и многое изучил на практике) потому не буду спорить о том чему учили по этому курсу, но хочу отметить один важный момент учитель информатики (да да именно так) не обязан уметь работать с локальными сетями на уровне инженера-системщика. Не его работа.

возможность стать хорошим программистом
но это будет не с помощью института
Я себя не считаю идеальным сферическим программистом в вакууме, но все равно хочу сказать спасибо преподавателям, которые терпели "юное дарование" в моем лице, и смогли направить его бурную программерскую энергию в нужное русло. Да, многое я изучал самостоятельно, но все равно без своевременного вмешательства со стороны наших преподавателей я имел все шансы стать т.н. быдлокодером, уверенным в своей гениальности.

зачем нам в 2006 давать 98 года винду
ну если не дибилизм скажите мне что я не прав и сам туплю!
что за мода жить прошлым веком
да разнгица есть если присмотреться!
давайте досом ограничимся и всё
и флэшки запретим - будем дискеты втыкать а потом затупим когда флопика на новом компе вообще не найдём!
да а чё такого?
нормально!
ещё 5 дюймовую найдём - времён мамонтов!
Не согласен с оратором. Да, старо, но знать "откуда ноги растут" необходимо. Может быть это и привычка взятая от никсов, но в win я очень часто пользуюсь консолью (да да тем самым потомком DOS'a) для решения некоторых задач. Удобно и практично.

с лицензией наехали - взяли линуксы воткнули)))
то прям денег нету куда там
маткад не купили народ численные методы в экселе функции строил
АЙ! Молодой человек, сойдите с мозоля!
Финансирование лицензионного ПО отдельная тема. А вот про "линуксы" хотелось бы отметить, что ИМХО наличие *nix систем в компьютерных классах это необходимость. Дабы студенты имели возможность "потрогать" альтернативу вездесущим мелкомягким.
У нас на нач.факе работает интернет класс на убунте. Инженеры в него заглядывают крайне редко, в отличие от классов оснащенных win системами. Кроме того наша научная библиотека также использует ubuntu в своих классах.

хочешь дальше работать с компами - физмат для этого не нужен
нужны курсы:

МайSQL
фотошоп
3Дмакс
На мой взгляд, из перечисленных курсов, нужен только по 1С (и то потому что я не изучал сие творение отечественных программистов)
Остальные курсы так "для корочки". MySQL я например освоил благодаря книжке SQL за 24 часа и сейчас продолжаю учиться благодаря всемирной паутине.

парень ты вот с сайтами хочешь работать да???
а тут ты его в паблишере напечатаешь и зачёт получиш!!!!)))
вот и весь твой сайт)))))
Это если хочешь сделать ради зачета и забыть. Но вот не поверю, что студента который написал сайт на РНР+MySQL+ajax+х.з. что еще в блокноте заклеймят позором.
Если тебе тесно в рамках образовательных стандартов подойди к преподавателю и поговори с ним. Наверняка найдется интересная для обеих сторон тема.

К чему все это я? Ах да. На мой взгляд физмат это неплохой старт на пути IT-технологий. Но вот начав с чьей-то помощью, дальше идешь самостоятельно.

P.S. многие студенты с моего потока очень даже неплохо устроились на  работу в области IT.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2010, 08:38:24 »
Я вообще сомневаюсь в адекватности этого человека.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2010, 10:47:16 »
LexisDrinker - вполне адекватный человек, правда, немного обиженый на кого-то или что-то...
Мальчик,COJIEHbIY, иди на физмат...очень хороший факультет. "Математики" всегда были хорошими, а в этом учебном году "информатики" первого курса  были просто замечательные ;)
"Физики" тоже интересные студенты...
А про знания...кажется, они там с таблицы умножения начинают ;D
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июль 2010, 13:58:08 »
Тут еще такая ново-модная специальность есть... прикладная информатика в экономике. Как думаете, с физматовским образованием будет получше, чем с этим делом? (в плане компов) Я думаю получше, ибо сам считаю, что там тупо учат 1с кой пользоваться... И все же не понятно, чем же отличатеся обучени информатикой у математиков и информатиков... банальный вопрос, где стану умнее? =)гы Вот, человек, описавший свою критику выше, разницы особой не видит. Хм... Жду мнений.
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июль 2010, 12:16:22 »
Если не иметь желания, и при хорошем везении, даже на самой-пресамой новомодной специальности можно не стать умнее.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июль 2010, 13:15:11 »
Тут еще такая ново-модная специальность есть... прикладная информатика в экономике. Как думаете, с физматовским образованием будет получше, чем с этим делом? (в плане компов) Я думаю получше, ибо сам считаю, что там тупо учат 1с кой пользоваться... И все же не понятно, чем же отличатеся обучени информатикой у математиков и информатиков... банальный вопрос, где стану умнее? =)гы Вот, человек, описавший свою критику выше, разницы особой не видит. Хм... Жду мнений.

а вот эта темка то как раз и пореальнее будет))
двгу если не ошибаюсь

да не - не ошибаюсь на самом деле - имею в виду мож где ещё есть та же

там не только 1с
там и дэлфи и Си и паскаль там много программирования и прочей ерунды
вообщем хорошая штука
да и работать можно покруче устроиться чем после педа)

Вот я сейчас не знаю куда буду устраиваться со своим физматовским дипломом

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июль 2010, 13:53:55 »
Да найдешь, куда устроиться, можешь не сомневаться. Все-таки на физмате людям ум дают. А в филиале двгу только берут. И не ум естессно, а деньги =)
P.S. Подал на математику-информатику.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Июль 2010, 01:12:50 »
Да найдешь, куда устроиться, можешь не сомневаться. Все-таки на физмате людям ум дают. А в филиале двгу только берут. И не ум естессно, а деньги =)

Берут конечно, а вот у нас в отличие от двгу (филиала)  берут только когда ума нет - но берут!
А в колхоз академии берут вообще за здрасьти!!!!

Только не баньте меня за правду!!!!

по сути - в нашей дыре уссурийск - некуда кроме угпи поступать даже! Если только в ментовку или в бывший ДЮК (не знаю универ он щас или институт)

но там тоже больше отупеешь чем научишься - перспектива просто есть - радит неё и идут

А в угпи - вот честно скажу я бы скорее всего на востфак поступил - но я не медалист по школе - и бомж - а в тот год на бюджет только медалисты проходили.

А если физмат - то информатика английский - но тут та же история хоть и меньше бабла, но тут собственно вообще нет бюджетных мест - хоть медалист, хоть герой России, хоть джедай мастер йода

P.S. Подал на математику-информатику.

хааааааааа   Наш человек !!!!
Ну молодец!

_________

Как назад на пройденное взгляну аж жалко абитуриентов - целых 5 лееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

идите вы все в фазанку - устраивайтесь на работу - потом как раз к тому времени как вы подниметесь ваши одноклассники институты позаканчивают и пойдут на вас работать!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июль 2010, 11:06:32 »
LexisDrinker,меня потрясает Ваша ненависть к ДВ... Почему тогда перед тем как поступить в УГПИ, вы не послали документы в центральную Россию? На чём вообще основывался ваш выбор?

З.Ы. моя любознательность меня убьёт... ::)
Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июль 2010, 13:18:17 »
Почему тогда перед тем как поступить в УГПИ, вы не послали документы в центральную Россию?
Алевтина, тогда еще нужно было сдавать документы (лично) и вступительные экзамены (в выбранном вузе)  ;D На остальные вопросы Lexis сам ответил.
P.S.
Я вообще сомневаюсь в адекватности этого человека
Если судить по высказываниям на форуме, то можно сомневаться в адекватности не только LexisDrinker'a, но и многих других.  ;)
В реале он более чем адекватен. Даже в школу работать идет   :D
Vintage is Vantage!

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Июль 2010, 14:20:28 »
На чём вообще основывался ваш выбор?

Да на количестве денег у родителей
я поступил на бюджетную основу - а хотел я много куда. Я хорошо тело знаю и меня очень даже привлекает медицина - я хотел стать хирургом - но у нас были тупые учителя которые оценки ставили за разные ручки и красивый почерк - почерк у меня очень даже красивый а вот ручка только синяя - поэтому часто получал 4 и не получал ответа почему 4 - это ерунда - в атттестате пятёрки но знаю я наверно в лучшем случае на 4 - для медвуза этого мало - выход один - платить бабло - а дальше та же история. Затем уже в 11 классе я собрался в военное - лучше всех физру сдал, сдал историю - а потом меня сломал военкомат!!!! Я их ненавижу! Вот можно сказать за неделю принял решение поступить в угпи. Я не жалею что отучился здесь 5 лет, но если бы у меня были возможности - возможно даже я жалел бы и очень. Я бы с радостью поменял свою неблагодарную специальность на, к примеру, АСУ (ДВГТУ) или какого нибудь инженера выходца из Хабаровского ДВГУПС

Даже в школу работать идет   :D

)))))))))))
посмотрим)))))
хорошо подумаю)

(вот кстати плюс что угпи не военное заведение где направляют на службу, а если не идёшь то ооооочень плохо)

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Июль 2010, 14:44:46 »
Ментовку прикрыли. Дюк... ну не наю, не тянет. Хотел на информатику-английский, но, к сожалению, тоже бомж. Да думаю смогу найти работу с компами, главное, чтоб голова была.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июль 2010, 20:18:05 »
Цитата: Vintager-IV от 11 Июль 2010, 12:18:17
Даже в школу работать идет   

)))))))))))
посмотрим)))))
хорошо подумаю)

(вот кстати плюс что угпи не военное заведение где направляют на службу, а если не идёшь то ооооочень плохо)

Значит, слухи не подтвердились? Даже номер школы был назван...
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июль 2010, 23:54:18 »
Если судить по высказываниям на форуме, то можно сомневаться в адекватности не только LexisDrinker'a, но и многих других.  ;)

Хм, думаете после этого я буду еще лучше относиться к людям?

А по-поводу ненавистников ДВ  могу сказать, "большинство людей достойно друг друга". Это к тому что за пределами многострадального ДВ тоже люди, и далеко не сахар, хотя местный менталитет несколько колоритен все же. По поводу института, спасибо Дагоберту однажды выкрутившему болт на тему: "чем не любить институт в котором ты учился, лучше вспомни что он тебе дал". Могу сказать что дал он мне многое, и плохое и хорошее, однозначно могу сказать что это один из ярких этапов моей жизни, хотя с некоторыми недостатками и косяками я не смирюсь никогда.