Автор Тема: Поступление на ФизМат  (Прочитано 48473 раз)

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
Поступление на ФизМат
« : 05 Июль 2010, 14:31:09 »
Здравствуйте. Собираюсь поступать в этом году на физмат. Еще не определился со специальностью. Сдавал информатику. Мне она больше всего нравится, поэтому хотел бы поступить на ту специальность, где ее больше. Судя по всему, больше ее на специальности Информатика-Физика или Информатика-Английский. На английском нет бюджетных мест, а на физику все отговаривают идти, в том числе и ученики физмата (сложно мол там) Подскажите. На сколько семестров по обучению информатики разница между специальностью Математика-информатика и информатика-физика. Сколько семестров физики на специальности Информатика-физика и действительно ли так все сложно? Куда идти? С физикой у меня было все довольно неплохо вплоть до 9 класса. Нужно ли знать хорошо физику, чтоб учиться на Информатике-физике или если голова есть, то всему можно научиться, имея неплохие знания лишь до 9 класса. После, я ее не воспринимал. Вероятно, с учителями не повезло. (учиться по конспектам не так-то и приятно) Буду благодарен за мнения и советы.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 14:40:10 от COJIEHbIY »
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Поступление на ФизМат
« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 19:00:16 »
Уважаемый, Вы такой странный и хотите рыбку съесть и .... Отговаривают, а не все ли равно на чужое мнение, если нет, значит не знаете физику, и делать там Вам нечего я гарантирую это. А если не знаете физику - платите деньги, все просто, третьего не дано.

А, еще, в институте уже не ученики, а самые настоящие студенты.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 19:35:15 »
Ученик - понятие общее, студент в институте учится, от сюда и слово. Я никого школьником не назвал. Т.е. получается Вы хотите сказать, что если я не знаю программу за 10, 11 класс по физике, то в институте мне делать нечего? В институте не учат получается?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 19:41:04 от COJIEHbIY »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 20:32:21 »
Учат, но таблицу умножения Вы там точно повторять не будете.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 20:41:12 »
Ну это-то да, согласен. Все же, спасибо за критику, сам понимаю, что халявы не бывает. Но желание есть - значит получится. Давно хотел на физмат. Поскольку Вы тут 1 на форуме сейчас (видимо), а подаю документы завтра, сегодня же хотел бы определиться, поэтому последний вопрос, важный для меня, на много ли больше знаний по информатике дают на специальности информатика-физика, чем на специальности математика-информатика? В будущем планирую работать с компами... Какая специальность больше подойдет...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2010, 20:47:19 »
COJIEHbIY я могу показатсья банальным, но хочу напомнить, что в институте не учат, а дают знания. А вот брать или не брать это уже дело студентов. Нужно уметь учиться самому, и не только по конспектам, но и по учебникам, статьям, методичкам. Нужно научиться перерабатывать информацию самостоятельно и выбирать крупицы золота из кучи песка.

По поводу "количества информатики": Для начала хотелось бы узнать точнее, что именно в информатике привлекает больше? На основании этого можно сделать выбор.
В бытность мою студентом, информатики-физики, например, получали фундаментальные знания о внутреннем устройстве тех "шайтан-машин" с которыми работают.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2010, 20:52:02 »
Красиво сказано. Надеюсь, взять эти знания реально.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2010, 20:54:45 »
Так, все-таки, что именно тебя больше привлекает в информатике? (Прошу прощения что на ты, как-то само получилось :)
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июль 2010, 21:00:08 »
Да ничего, мне всего 17 =) Хотелось бы стать опытным юзером: разбираться в сетях, строении программ, сайтов. Я, скорее всего, говорю как ламер, но все же... Просто интересно, намного ли глубже и объемнее знания на информатике-физике, чем на математике-информатике... Хотелось бы более умело решать всевозможные проблемы, возникающие с ЭВМ...
Добавлено: [time]Пнд 05 Июл 2010 20:02:08[/time]
P.S. не хотелось бы показаться смешным, если то, что я перечислил, я не смогу узнать из курса, проходимого в УГПИ =)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 21:03:08 от COJIEHbIY »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июль 2010, 21:11:27 »
Боюсь что в это Вам не подойдет, потому что Уссурийский Государственный ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ Институт, тут в самом названии скрыто. Так что опытным юзером Вас делать не будут, скорее наоборот будут заставлять Вас этих самых юзеров начинающих учить, что как понимаете на порядок поднимает планку ожидаемых требований.

А как говорил Дагоберт, нужно уметь получать знания... хотя организмом чувствую без основы знаний не приобретешь.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2010, 21:21:19 »
Я сам являюсь "физиком-информатиком" и мне в свое время казалось, что "информатики-физики" получают больше полезной и интересной информации, чем студенты нашей специальности. Что, в принципе, понятно. Ведь, если информатика идет первой и основной в паре, то ей уделяется больше внимания.

Сразу скажу, что я не знаю точную программу, по которой сейчас занимаются на специальностях физмата, то возможно будет спецкурс отдельно по разработке web-приложений (это вроде неподтвержденного слуха, так что, если что просьба не пинать сильно).

P.S. Соглашусь с DIAS'ом, все-таки институт педагогический, и студентов именно будут учить учить. (странная фраза :) )
Однако основа для саморазвития и самообразования будет однозначно.
Добавлено: 05 Июль 2010, 21:24:25
Добавлю. У нас есть практика приема на работу инженерами-программистами достойных студентов. Практики по настройке, ремонту, анализу и отладке, а особенно по работе с пользователями будет достаточно.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 21:24:25 от Dagobert »

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2010, 21:27:06 »
Вы заставили меня еще больше погрузиться в сомнения... :'( Как жаль, что нельзя количественно оценить объем моих основных знаний... Но егэ сдал... По математике лучший в классе. По информатике - в школе. Физику не сдавал, не учил, не трогал...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2010, 21:41:58 »
Похоже и правда запутали абитуриента.
Раз так, предлагаю ознакомиться с дисциплинами в "каталоге образовательных программ". http://uspi.ru/ep-catalog/ может быть  непонятно, но зато подробно.

P.S. Прямого совета "иди туда" никто не даст, ибо ответственность большая. Человек сам должен решать за себя.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 21:43:54 от Dagobert »

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июль 2010, 21:47:21 »
Всем большое спасибо.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июль 2010, 21:53:36 »
Молодой человек разжег огонь интриги :) Какая специальность, все-таки, получит пополнение?