Автор Тема: Хочу учиться в УГПИ...  (Прочитано 76186 раз)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу учиться в УГПИ...
« Ответ #30 : 06 Август 2010, 08:35:56 »
Объясните мне, такой глупенькой... в списке абитуриентов зачисленных в УГПИ(на факультет биологии,химии и психологии; на специальность педагогика и психология) зачислен 51 человек..меня мучает возможно странный вопрос:"на бюджет не всё из этого количества прошли?" :-\
Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Август 2010, 11:53:09 »
по скольку на эту специальность был самый большой конкурс из педагогических специальностей, на нее добавили мест. К примеру... на физмате план не был выполнен ни на одной специальности (у меня 16 из 25 заполнено) эти 9 мест оставшихся идут вам. (ну я лично так думаю)
Добавлено: 06 Август 2010, 11:53:49
на социологию тож немного добавили, но меньше, ибо не педагогическая специальность.
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Август 2010, 12:33:37 »
по скольку на эту специальность был самый большой конкурс из педагогических специальностей, на нее добавили мест. К примеру... на физмате план не был выполнен ни на одной специальности (у меня 16 из 25 заполнено) эти 9 мест оставшихся идут вам. (ну я лично так думаю)

Правильно думаете  :)
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Август 2010, 13:25:32 »
Странное стремление попасть на педагогику-психологию, все хотят стать властелинами душ? Хотя у меня это вызывает массу сомнений. Но еще большие сомнения вызывает у меня то, что куда пойдут потом студенты с этой "чудо-специальностью", или всем тупо получить "вышку"? Прям мода какая-то, в девяностых бухгалтера, в двухтысячных психологи, умудрились же естественнонаучный факультет загадить ГСМом*, тьфу!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Август 2010, 14:11:41 »
на социологию тож немного добавили, но меньше, ибо не педагогическая специальность.
2 СОJIЕНЫY & Алевтина :)
Тут необходимо уточнить: на социологию ничего не добавили, ибо нельзя. Именно потому что не педагогическая специальность, а университетская. Таких у нас 4: адаптивная физкультура, культурология, социология и экология. По любой из них - сверх плана можно  принимать студентов только на договорной основе.
А в пределах комплекса педагогических специальностей руководство вуза может перебрасывать бюджетные места с одной на другую.

Странное стремление попасть на педагогику-психологию, все хотят стать властелинами душ? Хотя у меня это вызывает массу сомнений. Но еще большие сомнения вызывает у меня то, что куда пойдут потом студенты с этой "чудо-специальностью", или всем тупо получить "вышку"? Прям мода какая-то, в девяностых бухгалтера, в двухтысячных психологи
Андрей, Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?  ;D Тогда идите к психологу  ;)
Шучу  :)
Мода на профессии - очевидный факт. Как она коррелируется с реальными потребностями общества - вопрос.
Есть еще фактор времени: мода на специальности, как мне представляется, остает от потребностей общества лет на 5. Плюс мода на специальности в провинции отстает от столичной...
Массовое производство спецов по каким-то отдельными специальностям неизбежно оборачивается перепроизводством и, чего уж там скрывать, профанацией.
Как это это случилось с теми же бухгалтерами-экономистами.
Было дело, в 90-е гг. в них резко увеличилась потребность, и толпы повалили осваивать эту тяжелую, романтическую и опасную профессию (эпитеты - без иронии). Спрос родил предложение, и бухгалтеров стали готовить чуть ли не в любом ПТУ. Всё так, НО...
хороший бухгалтер - по-прежнему драгоценная находка для любой фирмы.

То же и с психологами. "Вышку" можно и не "тупо" получать, да?  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Август 2010, 14:16:59 »
Ща мода на экономистов и юристов...

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Август 2010, 17:29:37 »
Вот-вот...
Что же касается выбранной мною специальности, то как бы глупо то не звучало...это мечта. С 7 класса уже задумалась по поводу профессии. По моему даже отучившись в лондонском колледже и получив дальнейшее высшее образование человек может быть просто тупым. Так что дело не в получаемой профессии, а в человеке. Совокупность желания с умением-вот тебе и отличный профессионал. ;)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Август 2010, 17:39:10 »
Да, хотя в таком количестве и такого качества они не нужны  ;)
Но хороший юрист - такая же непреходящая ценность для любой организации, как и хороший бухгалтер.  8)

Хороший психолог тоже может во многих местах пригодиться, несмотря на обоснованный скептицизм DIAS'а по поводу людей с дипломами психолога.
Может быть ... основной задачей психоанализа, помимо терапевтической, стоит признать не формирование сильной личности с лидерскими качествами, не адаптацию человека к деятельности в социальной группе, а адаптацию к собственной судьбе, чуткость к тонким ощущениям тех изменений, которые еще не получили своего эксплицитного выражения, но у которых  уже есть свои истоки.
Это цитата из еще неопубликованной статьи одного одного питерского профессора. Такая сверхзадача может быть по плечу только такому психологу, который еще и философ (хотя бы по жизни), и историк, а то и биолог с математиком  8)
Это я так тонко намекаю, что...
Ах да, я ж намекаю. Сами думайте.  :)
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Август 2010, 17:44:52 »
Намёки это хорошо ;)
З.Ы. Скажите, а сбор группы будет?
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Август 2010, 18:13:35 »
От, в том то и дело, что скептицизм. Я думаю что работая в провинции даже по специальности (психолг-педагог), очень хорошим специалистом не станешь, а что-бы им стать нужно бывать в разных местах, общаться с разными людьми. А такое возможно только при наличии работы где нибудь вблизи столицы, или непосредственно в столице, и мало верится что выпускники УГПИ идут на расхват в Москве. Хотя не исключается и везение и очень большой талант.

У химиков с биологами на порядок больше шансов свалить из "сраной рашки", но кто ж будет химию изучать, это же ой как сложна.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 18:15:11 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Август 2010, 20:57:46 »
DIAS, меня интересует, а кто вы по специальности? отчего такая уверенность в том что со специальностью педагог-психолог не будешь работать или нет шансов на развитие??
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Август 2010, 00:19:20 »
Учитель биологии-химии...

А работаю инженером в ИХ ДВО РАН.
Почему нет шансов я напишу завтра.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Август 2010, 21:53:56 »
З.Ы. Скажите, а сбор группы будет?
До 1-го сентября - ооооочень вряд ли  :)
В УГПИ обычно проводится "Неделя первокурсника" - первые несколько дней будете не учиться, а знакомиться с институтом. Будут специальные лекции и экскурсии, а также концерт, на котором вам покажут по чуть-чуть из всех творческих коллективов (sorry for my Russian). Будут также встречи с деканами (зам. деканов) и представителями студ.совета, и т.д. и т.п. В общем, во время этой недели вы все, по идее, перезнакомитесь  :D
Vintage is Vantage!

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Август 2010, 23:20:54 »
А информацию по поводу числа и времени, когда нужно подойти, будет где? На дверях корпуса?
P.S. Концерт говорите. Надеюсь Ипокрипсис будет ^___^

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Август 2010, 00:11:26 »
не не будет ипокрипсиса не иди на концерт прогуляй
зачем тебе вся эта ерунда
поспи лучше дома
приходи в экологический клуб исток там отжигают ребята