на социологию тож немного добавили, но меньше, ибо не педагогическая специальность.
2
СОJIЕНЫY &
Алевтина 
Тут необходимо уточнить: на социологию ничего не добавили, ибо нельзя. Именно потому что не педагогическая специальность, а университетская. Таких у нас 4: адаптивная физкультура, культурология, социология и экология. По любой из них - сверх плана можно принимать студентов только на договорной основе.
А в пределах комплекса педагогических специальностей руководство вуза может перебрасывать бюджетные места с одной на другую.
Странное стремление попасть на педагогику-психологию, все хотят стать властелинами душ? Хотя у меня это вызывает массу сомнений. Но еще большие сомнения вызывает у меня то, что куда пойдут потом студенты с этой "чудо-специальностью", или всем тупо получить "вышку"? Прям мода какая-то, в девяностых бухгалтера, в двухтысячных психологи
Андрей, Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?

Тогда идите к психологу

Шучу

Мода на профессии - очевидный факт. Как она коррелируется с реальными потребностями общества - вопрос.
Есть еще фактор времени: мода на специальности, как мне представляется, остает от потребностей общества лет на 5. Плюс мода на специальности в провинции отстает от столичной...
Массовое производство спецов по каким-то отдельными специальностям неизбежно оборачивается перепроизводством и, чего уж там скрывать, профанацией.
Как это это случилось с теми же бухгалтерами-экономистами.
Было дело, в 90-е гг. в них резко увеличилась потребность, и толпы повалили осваивать эту тяжелую, романтическую и опасную профессию (эпитеты - без иронии). Спрос родил предложение, и бухгалтеров стали готовить чуть ли не в любом ПТУ. Всё так, НО...
хороший бухгалтер - по-прежнему драгоценная находка для любой фирмы.
То же и с психологами. "Вышку" можно и не "тупо" получать, да?