Автор Тема: Хочу учиться в УГПИ...  (Прочитано 76299 раз)

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Хочу учиться в УГПИ...
« Ответ #45 : 08 Август 2010, 12:36:26 »
там отжигают ребята

Вполне себе возможно, но привет Оленьке не забывайте передавать.

Собственно Алевтина, почему я так плохо отношусь, точнее с недоумением к такому большому количеству студентов на специальности педагог-психолог. Педагог-психолог это не доктор, медицински диплом давать не будут, то есть в специфическое медицинское учреждение класса "розовый домик на Суханке" Вас вероятнее всего не возьмут. Объясню почему, психолог, психотерапевт и психиатр это разные профессии. Последних двух выпускает медицинский институт во Владивостоке, и именно их берут по причине наличия медицинского диплома, в медицинские учреждения. То есть диагнозы с вашим дипломом вы ставить не сможете.

Хотя: мой однокурсник по весьма большому блату устроился в благовествующее место, через пол года уволился, сам.

Школа, как и говорилось, ситуация очень похожа с бухгалтерами и юристами, их много а хороших специалистов мало. Я бы не стал изначально рассчитывать на свою "уникальность и ценность для общества", надо сразу убить на корню мысль о "великом предназначении изменить этот мир к лучшему",  все же ценнее будет сосредоточиться на своем внутреннем мире. Поэтому попытка попасть в школу, и научить детей всему хорошему скорее всего приведет к неудаче, так как психологов много а школ мало! Да и платят там честно говоря мало, и работа паршивая...

Возможный карьерный рост в какой-нибудь чудо-конторе (фантазийные зарисовки). Конечно нельзя исключать и попадание в какую нибудь соответствующую организацию, где "светят" невероятные перспективы и карьерный рост. Для карьерного роста нужны знания, и тут то главное препятствие, это непосредственно кафедра психологии. Там работают в основном молодые и симпатичные девочки, и в этом заключается главная проблема. У них свои проблемы, бытовые, личные и многие другие. Им так же хочется погулять и покуражиться, а ведь преподавательская деятельность ой какая сложная штука, кроме того что нужно непосредственно преподавать, нужно еще и дополнительно сообразовываться, ведь психология все таки наука, и эта наука имеет свои тенденции. Но большинстве случаев последние принципы забываются напрочь, и основныне знания черпаются из Петровского и Немова, поэтому если Вы узнаете что-то большее чем написано в данных учебниках, я буду счастлив за Вас.
Эти же причины часто выливаются в особенности образовательного процесса. Нам однажды удалось "поучиться" у одной своеобразной дамы два семестра, суть обучения была в слезах истерике и то что какие мы сволочи не хотим учиться. Ну и соответственно наезды ее молодого человека на меня после пар, от такие дела. Ну и это еще не главное, девушки то молодые и красивые, но студентки то моложе и красивее ;) были случаи.
А откуда в итоге брать дополнительные знания, естественно из журналов и статей. И если институт выписывает их, то задача намного упрощается, только учтите что все более или менее приличные статьи написаны на английском.
Думаете кто из студентов будет этим заниматься дополнительно? Так что не рассчитывайте на избыточный запас знаний в такой фирме.
Максимум что может ждать, это работа в органах МВД, где день и ночь придется вести допросы, общаться с придурками и вести протоколы, и это то, за 15т.р.

Аспирантура, как писал Ректор УГПИ неплохая платформа, и он прав в какой-то мере. Можно поступить в аспирантуру, удачно ее закончить, и вот тут то могут открываться перспективы. Пребывая в статусе аспиранта можно нехило набить денег с грантов и поездить по стране копя бесценный опыт, но кто Вас туда отправит и кто возьмет?

Ну и наконец просто перспективная работа. В Росатоме психологу платят на несколько нолей больше, чем школьн8ому психологу в Уссурийске, но попасть туда с дипломом УГПИ и знаниями о Петровском и Немове достаточно сложно, потому что причина все та же, "психологов много а Росатом один!"

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Август 2010, 12:54:19 »
+стопицот. Если б не склонялся к такому же мнению, как Диас, сам бы пошел либо на психолога, либо юриста...
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Август 2010, 13:01:19 »
Круто конечно но не прозрачно. Грант может выйграть не COJIEHbIY и не алевтина а Андрей DIAS ведь так? ))))
так же и на работу устроиться - если смотреть какие раньше былидип.специалисты и щас то кандидаты щас так сильно не упали но упали всё же - поэтому в росатом тоже андрей устроится
а несколько нулей к зарплате это вряд ли больше двух я вообще к одному склоняюсь
нехило денег набить от грантов? круто звучит конечно... верится мало...

ну а вообще - всё правильно конечно. Я вот тоже собирался в аспирантуру но резк передумал потому что я бы там провёл времени лет до 30 - такой профессор крутой - а с нуля начинать и идти к ждругому - подумаю ещё....

вот и спорный вопрос кто за эти три года больше денег набъёт!
ну скажу что допустим я щас ни про себя говорю а просто про двух человек один аспирант другой работать пошёл

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Август 2010, 13:07:22 »
Давайте сейчас на личности перейдем, какашками кидаться будем, аха? Я уже писал про грант РФФИ, и получить его относительно несложно, есть гранты ДВО, тоже денюшек дают. Получить может любой, только НЕ по специальности психолог-педагог, и не какой нибудь вечно ноющий выпускник.
В Росатоме я не работаю, но мечта есть, я предлагаю что-бы не сарказмом тут не попахивало, набрать "Росатом" и тихонько завидовать.
Леша вы вообще мало имеете представления о обсуждаемом объекте, не несите чушь в очередной раз.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Август 2010, 13:40:03 »
Вау! Даже известно о чём и сколько я имею представление??? хм...
поистине круто
"не несите чушь" звучит как крик отчаяния

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Август 2010, 13:44:06 »
Вообще за троллинг Лешенька Вам положено предупреждение. Это не крик отчаяния, попытка отмахнуться, надоели уже честное слово.

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Август 2010, 13:46:23 »
Охо-хо... Если быть чесной, то по специальности я работать не собираюсь... Есть мозги-есть связи... Я может вообще хотела актрисой стать? :DЯ просто хочу отучиться, это меня влечёт....Мне это интересно.Конечно я бы могла послушать бабушку и учиться на переводчика.бррр!Ну не моё это, н-е м-о-ё! Я не маленький сопливый комочек, который будет ныть. Я самодостаточный человек, который может многое чем кажется с первого взгляда... Да и вобще, если бы все спеалисты были увлечены своим делом, у нас бы и жить было лучше...
Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Август 2010, 13:46:26 »
ну мне понятно почему стоит отмахнуться)
и думаю если внимательно почитать то многим понятно станет
уважаю потому верю, но крик отчаяния всё же со стороны напоминает
по крайней мере мне
Добавлено: 08 Август 2010, 13:50:50
вот когда читаю "Лёшенька" даже не приятно. Звучит пренебрежительно, Андрей самому не стыдно ставить себя на небо? Жизнь ведь может обратное показать, вот если бы так случилось я б не стал говорить "Андрюшка" или к примеру "Андрюсик" человек вы ведь взрослый и статусный
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:50:50 от LexisDrinker »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Август 2010, 13:51:18 »
Охо-хо... Если быть чесной, то по специальности я работать не собираюсь... Есть мозги-есть связи... Я может вообще хотела актрисой стать? :

Вот так!, государство тратит, тратит бюджетные деньги, а специалистов нет.

Леша, я не буду читать, да еще и внимательно тексты мало адекватных ("как мне показалось" (с)) людей.
Мне и в обычной жизни неадеквата хватает, поверьте.

И не взрослый, на пару лет старше, и не статусный, а то по надумаете еще чего не дай бог! И не ставлю я выше себя других, и не было никогда такого, скорее наоборот "если почитать внимательно".
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:54:02 от DIAS »

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Август 2010, 13:52:53 »
Да будуте вы всё читать. допущу что отвечать не будете. Кому что показалось это его личное дело - нет цели переубеждать - пусть так будет, каждый из нас лучше всего знает о себе самом на этом дурную тему между нами закрыть можно

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Август 2010, 13:55:06 »
Охо-хо... Если быть чесной, то по специальности я работать не собираюсь... Есть мозги-есть связи... Я может вообще хотела актрисой стать? :

Вот так!, государство тратит, тратит бюджетные деньги, а специалистов нет.

хэх... ну а если меня затянет...хотя судя по Вашим мыслям, то нет рабочих мест-нет специалистов:)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Август 2010, 13:58:43 »
хэх... ну а если меня затянет...хотя судя по Вашим мыслям, то нет рабочих мест-нет специалистов:)

А я говорил на химика-биолога надо)
Хотя с вопросами педагогики и психологии чем смогу помогу.

Алексей:
во-первых, читать я не буду, точно говорю,
во-вторых, я никогда ничего не доказывал, и не переубеждал,
в-третьих, не я так остро реагирую знаками препинания, и манерой письма.

Хотя я тоже и не идеальный, и вообще хад такой не сахар.

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Август 2010, 14:03:40 »
 DIAS, буду знать к кому обращаться ;)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Август 2010, 14:58:14 »
Ща мода на экономистов и юристов...
Вот-вот...
Что же касается выбранной мною специальности, то как бы глупо то не звучало...это мечта. С 7 класса уже задумалась по поводу профессии. По моему даже отучившись в лондонском колледже и получив дальнейшее высшее образование человек может быть просто тупым. Так что дело не в получаемой профессии, а в человеке. Совокупность желания с умением-вот тебе и отличный профессионал. ;)
Охо-хо... Если быть чесной, то по специальности я работать не собираюсь... Есть мозги-есть связи... Я может вообще хотела актрисой стать? :DЯ просто хочу отучиться, это меня влечёт....Мне это интересно.Конечно я бы могла послушать бабушку и учиться на переводчика.бррр!Ну не моё это, н-е м-о-ё! Я не маленький сопливый комочек, который будет ныть. Я самодостаточный человек, который может многое чем кажется с первого взгляда... Да и вобще, если бы все спеалисты были увлечены своим делом, у нас бы и жить было лучше...
Непонятно.......... :D
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 15:01:09 от Stealhead »
Востфак Forever!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Август 2010, 15:42:56 »
А ведь и правда, Алевтиночка, лукавите прям.