там отжигают ребята
Вполне себе возможно, но привет Оленьке не забывайте передавать.
Собственно Алевтина, почему я так плохо отношусь, точнее с недоумением к такому большому количеству студентов на специальности педагог-психолог. Педагог-психолог это не доктор, медицински диплом давать не будут, то есть в специфическое медицинское учреждение класса "розовый домик на Суханке" Вас вероятнее всего не возьмут. Объясню почему, психолог, психотерапевт и психиатр это разные профессии. Последних двух выпускает медицинский институт во Владивостоке, и именно их берут по причине наличия медицинского диплома, в медицинские учреждения. То есть диагнозы с вашим дипломом вы ставить не сможете.
Хотя: мой однокурсник по весьма большому блату устроился в благовествующее место, через пол года уволился, сам.
Школа, как и говорилось, ситуация очень похожа с бухгалтерами и юристами, их много а хороших специалистов мало. Я бы не стал изначально рассчитывать на свою "уникальность и ценность для общества", надо сразу убить на корню мысль о "великом предназначении изменить этот мир к лучшему", все же ценнее будет сосредоточиться на своем внутреннем мире. Поэтому попытка попасть в школу, и научить детей всему хорошему скорее всего приведет к неудаче, так как психологов много а школ мало! Да и платят там честно говоря мало, и работа паршивая...
Возможный карьерный рост в какой-нибудь чудо-конторе (фантазийные зарисовки). Конечно нельзя исключать и попадание в какую нибудь соответствующую организацию, где "светят" невероятные перспективы и карьерный рост. Для карьерного роста нужны знания, и тут то главное препятствие, это непосредственно кафедра психологии. Там работают в основном молодые и симпатичные девочки, и в этом заключается главная проблема. У них свои проблемы, бытовые, личные и многие другие. Им так же хочется погулять и покуражиться, а ведь преподавательская деятельность ой какая сложная штука, кроме того что нужно непосредственно преподавать, нужно еще и дополнительно сообразовываться, ведь психология все таки наука, и эта наука имеет свои тенденции. Но большинстве случаев последние принципы забываются напрочь, и основныне знания черпаются из Петровского и Немова, поэтому если Вы узнаете что-то большее чем написано в данных учебниках, я буду счастлив за Вас.
Эти же причины часто выливаются в особенности образовательного процесса. Нам однажды удалось "поучиться" у одной своеобразной дамы два семестра, суть обучения была в слезах истерике и то что какие мы сволочи не хотим учиться. Ну и соответственно наезды ее молодого человека на меня после пар, от такие дела. Ну и это еще не главное, девушки то молодые и красивые, но студентки то моложе и красивее

были случаи.
А откуда в итоге брать дополнительные знания, естественно из журналов и статей. И если институт выписывает их, то задача намного упрощается, только учтите что все более или менее приличные статьи написаны на английском.
Думаете кто из студентов будет этим заниматься дополнительно? Так что не рассчитывайте на избыточный запас знаний в такой фирме.
Максимум что может ждать, это работа в органах МВД, где день и ночь придется вести допросы, общаться с придурками и вести протоколы, и это то, за 15т.р.
Аспирантура, как писал Ректор УГПИ неплохая платформа, и он прав в какой-то мере. Можно поступить в аспирантуру, удачно ее закончить, и вот тут то могут открываться перспективы. Пребывая в статусе аспиранта можно нехило набить денег с грантов и поездить по стране копя бесценный опыт, но кто Вас туда отправит и кто возьмет?
Ну и наконец просто перспективная работа. В Росатоме психологу платят на несколько нолей больше, чем школьн8ому психологу в Уссурийске, но попасть туда с дипломом УГПИ и знаниями о Петровском и Немове достаточно сложно, потому что причина все та же, "психологов много а Росатом один!"