Автор Тема: Вики для китаистов-восточников  (Прочитано 6886 раз)

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
Я поднял у себя сабж с материалами лекций и ответами на экзаменационные вопросы (также по материалам лекций). Вики пока чуть менее чем полностью пуста, но уже набитых текстов горы, будет потихоньку пополняться. Feel free to contribute.

Само оно: http://sda.homelinux.com/wiki/

P.S.: Если есть товарищи с других отделений и факультетов, которым есть что положить в копилку, готов приклеить необходимые разделы.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 01:29:23 от SDA »
Мы все умрем.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Вики для китаистов-восточников
« Ответ #1 : 15 Июнь 2010, 08:05:12 »
"Верным путем идете, товарищ!"  :)
(с) Ленин
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2010, 17:46:05 »
Замечательное начинание. Нет ли желания переехать с домашнего на обычный сервер? Есть возможность развернуться как на базе uspi.ru так и обычного платного хостинга (бесплатно естественно).
В первом случае доступ из локальной сети института для посетителей будет свободным, без использования прокси.
P.S. Только нужно уточнить отношение преподавателей к данному начинанию.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
« Ответ #3 : 15 Июнь 2010, 20:30:18 »
Замечательное начинание. Нет ли желания переехать с домашнего на обычный сервер? Есть возможность развернуться как на базе uspi.ru так и обычного платного хостинга (бесплатно естественно).

Если будет шелл, чтобы дампы базы сливать, то можно и на uspi.ru. Просто мне кажется, что надо сперва посмотреть, будет ли у этого дела больше всего одного активного участника, а потом уже куда-то его перевозить.

В первом случае доступ из локальной сети института для посетителей будет свободным, без использования прокси.

Ну если кому-то в наше время это критично...

P.S. Только нужно уточнить отношение преподавателей к данному начинанию.

Как оказалось, преподаватели - обычные люди с абсолютно разными знаниями в области IT и авторского права, и отношение у них тоже разное. ;)

С одобрения декана я вывесил тестовую вики год назад, сразу после выпуска. Мы также собирались завести отдельный домен, и я уже накидал статей в пару разделов. Однако я получил отпор от завкафедрой, и мои объяснения по поводу защиты прав в соответствии с Creative Commons и тому, что любой человек может все поменять до устраивающей его степени, никого ни в чем не убедили. От обычных преподавателей я слышал все от "Круто, давайте сделаем" до "Тогда студенты не будут ходить на мои лекции".

Честно говоря, у меня после выпуска не было возможности часто появляться в альма-матери и проводить опросы всех, кто там работает, так что я пошел немного другим путем:

Если преподаватель считает, что проект мешает его работе и нарушает авторские права (что, в принципе, бред), он волен зарегистрироваться под своим паспортным именем и, после установления своей личности одним из админов, вытереть там все, относящееся к его предмету.

В идеале, конечно, интересно было бы посмотреть на преподавателя, который бы дополнял свои лекции на вики и исправлял бы ошибки в залитых студентами материалах, но это слишком утопично. ;)

Let the flame begin!
Мы все умрем.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 01:32:31 »
Шелл обещать не буду, а вот возможность получить дамп без проблем.

Похоже то, о чем я хотел предупредить уже настигло, и накрыло с головой.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
« Ответ #5 : 16 Июнь 2010, 01:55:13 »
Шелл обещать не буду, а вот возможность получить дамп без проблем.

Хорошо, спасибо. Я постучусь, если соберусь переезжать.

Похоже то, о чем я хотел предупредить уже настигло, и накрыло с головой.

Ну, не то чтобы накрыло, просто заранее прощупал почву. Меньше всего хочется, чтобы из-за моих действий пострадали те, кому еще учиться.
Мы все умрем.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 10:25:49 »
Не обижайтесь, но мне кажется сей диалог мог произойти посредством ЛС.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 19:43:09 »
С помощью Ancotir появился раздел с материалами истфака.
Мы все умрем.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2010, 11:44:09 »
С помощью Ancotir появился раздел с материалами истфака.
Вот она истинная благотворительность - ценой собственной сессии, на которую, кажется, не хватает времени  ;D
Vintage is Vantage!

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2010, 17:01:56 »
есть неплохая база для студентов физмата)
место там у вас как? ограничено?

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
« Ответ #10 : 30 Июнь 2010, 23:42:20 »
есть неплохая база для студентов физмата)
место там у вас как? ограничено?

Пока вики висит на домашнем серваке в Уссурийске, пара гигабайт там точно есть. Если вдруг надо будет больше - почищу. В крайнем случае, Dagobert любезно предложил хостинг, можно будет и переехать.

Я добавил раздел физмата, примеры оформления можно посмотреть у востфака. FAQ по вики-разметке есть тут. Можно делать не очень аккуратно, если жалко времени. Я обычно правлю свежезалитые статьи.

Спасибо за участие!
Мы все умрем.

Оффлайн SDA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Dead Hamsters BBS
« Ответ #11 : 12 Июль 2010, 20:43:03 »
Ну и, судя по тому, что раздел так и остался пустым, таки да, можно скинуть все материалы мне, я отдам для оформления тем, кто понимает в предмете.
Мы все умрем.