Автор Тема: Уссурбатор.ру  (Прочитано 24553 раз)

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уссурбатор.ру
« : 17 Апрель 2010, 15:47:18 »
Ну как бы ...
заходите http://ussurbator.ru
оцените
примите участие
чего не хватает, что бы хотелось видеть
и т.д и т.п.  ;)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Уссурбатор.ру
« Ответ #1 : 19 Апрель 2010, 07:43:45 »
Сколько уже всяческих порталов нашего города. Вы б собрались да работали над одним.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2010, 08:02:36 »
Dagobert +1
Vintage is Vantage!

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2010, 09:45:46 »
Сколько уже всяческих порталов нашего города. Вы б собрались да работали над одним.
:D Что мешает вам присоединиться? Зарегестрируйтесь, заведите блог, напишите новость и т.п. сайт ориентирован именно на это. Если чего не хватает, укажите - сделаем.  ;)

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2010, 11:23:18 »
Сделать по указке каждый может, а сделать нормальный (!) портал не для школоты не у каждого получается, примеров много. Написать блог, побежал писать, а известность когда придет? Какие новости в Уссурийске? "гопота с сахарухи общалась на неофициальной встрече со слободской гопотой" сойдет?

но все равно пилюс адин....
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2010, 11:30:43 »
Какие новости в Уссурийске? "гопота с сахарухи общалась на неофициальной встрече со слободской гопотой" сойдет?
Чем не новость? Они тоже с Уссурийска  :D
Добавлено: 19 Апрель 2010, 11:33:27
В принципе, добавим, что угодно. Можно по интересам, как то: дрифт, музыка, детям, ученикам и т.п.
Я не про форум на уссурбаторе. Напишите статейку про УГПИ или как он сейчас?  ;)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 11:33:27 от Прохожий »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апрель 2010, 11:58:04 »
так я и хочу узнать как УГПИ сейчас!

да и с тематикой определиться по хорошему надо, а то "все обо всем" нехорошо. А то не понять вообще о чем ресурс, про сракеров, науку, народное творчество?

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2010, 12:09:18 »
так я и хочу узнать как УГПИ сейчас!
я про название имел ввиду  ;D
да и с тематикой определиться по хорошему надо, а то "все обо всем" нехорошо. А то не понять вообще о чем ресурс, про сракеров, науку, народное творчество?
про то, что вы/народ/уссурийцы захотите  ;)

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2010, 12:16:55 »
Вот, ошибка, Мы давно уже не уссурийцы, к сожалению или к радости, но интерес остался. Тема сисек на фото, клубаков и сракерства меня давно не вставляет, как и многих других наверное. Поэтому боюсь что большого интереса к Вашему сайту не будет, как и собственно большого количество фанатов.

Попробуйте определиться с тематикой все же.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2010, 12:23:03 »
Тема сисек на фото, клубаков и сракерства меня давно не вставляет, как и многих других наверное.
Я это уже понял  ;) судя по:
Ну меня не устраивает, и чё!?
Попробуйте определиться с тематикой все же.
подскажите  ;), что ещё осталось окромя сисек, клубов и сракерства?

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2010, 12:43:32 »
Интересно, Вы создавали сайт с какой то своей определенной целью, а теперь просите меня. Тему сисек и клубаков давно используют другие сайты, и контингент сами понимаете какой там, поэтому пытаться конкурировать, а нафиг? В Уссурийске есть уйма других тем: наркомания, детский алкоголизм, учебные заведения, рынки, китайцы, корейцы (не антисемитизм! а жизнь в городе), а еще есть дом малютки, слабо тему поднять?
Вообще есть два пути, культурный и некультурный, второй путь быстрее, первый путь дольше, но есть шанс привлечь адекватных людей.
И на верочку, если делаете сайт, заранее думайте зачем, и кто будет заниматься. Обычным людям нахрен это не нужно, и никто ничего делать не будет, за просто так. Есть возможность заинтересовать, но Вы понимаете что это исключительно Ваша работа.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2010, 12:58:57 »
В Уссурийске есть уйма других тем: наркомания, детский алкоголизм, учебные заведения, рынки, китайцы, корейцы (не антисемитизм! а жизнь в городе), а еще есть дом малютки, слабо тему поднять?
так поднимите http://ussurbator.ru/node/add/blog, допустим я не силен в написании таких статей, но я предлагаю вам место для их написания.
Вообще есть два пути, культурный и некультурный, второй путь быстрее, первый путь дольше, но есть шанс привлечь адекватных людей.
культурный-некультурный, адекват-неадекват - все слова спорные  ;)
И на верочку, если делаете сайт, заранее думайте зачем, и кто будет заниматься.
занимаемся сайтом, он и задумывался как соцсеть города, мы не новостной портал, интернет-магазин и т.п.
Обычным людям нахрен это не нужно, и никто ничего делать не будет, за просто так. Есть возможность заинтересовать, но Вы понимаете что это исключительно Ваша работа.
наша работа создание и поддержка сайта, а наполнение зависит от пользователей  ;)

зы вы не препод с института?  ;)

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2010, 13:06:52 »
надоело писать.

Раз Вы такой умный значит ждите до второго пришествия наполнения, удачи.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:02:49 от DIAS »

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2010, 13:10:41 »
...бался я писать.
и слава богу  ;D :D ;D
надо не пустозвонить про наркоманию, сиськи и детдомы  ;) , а самому пример показывать

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2010, 13:24:12 »
пустозвон это когда создают сайт с блекджеком и шлюхами, называют его порталом и ждут. а на самом деле это УГ, и никто ничего на нем писать не будет, ибо нахрен никому это не нужно, как и самой администрации создавшей сайт, так как таких порталов over 9000. на крайний случай если у меня случится приступ графомании, я изолью тонны ненависти на просторах ЖЖ.

с уважением...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:03:16 от DIAS »

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Апрель 2010, 13:32:28 »
пустозвон это когда создают сайт с блекджеком и шлюхами, называют его порталом и ждут.
слава богу мы под это понятие не попадаем  ;D

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2010, 14:02:57 »
Прохожий навскидку приведите адреса 5-10 порталов конкурентов.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2010, 14:14:08 »
ну если религия не позволяет  ;)
то вот и вот

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2010, 14:51:37 »
ну если религия не позволяет  ;)
то вот и вот
Я то их знаю, интрерсовался, а сам ходил по ссылкам?
В общем раз так, задам вопрос прямо. Чем твой портал лучше их, и что нужно сделать чтобы про них забыли.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:53:56 от Dagobert »

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апрель 2010, 15:14:17 »
Хвалить самого себя? по свински как-то  :(. У остальных не хуже. А наш, раз на "ты" - проверь сам  ;), зайди в профили пользователей, в общем "пошарахайся"  ;). Можешь сюда заглянуть http://avto.shopuss.ru, это http://real.shopuss.ru переделываем, как бы идет работа  ;)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2010, 15:25:47 »
Хвалить не обязательно, для начала разобраться и расписать ответ для себя по пунктам.
У остальных лучше, ИМХО. Даю подсказку: если хочу что-то раздобыть и разузнать вбиваю в адресную строку ussur.net и дальше идти мне не приходится.

Если надо объявления прошуршать baza.farpost.ru, форумы пообщаться uol.ru и utl.ru, новости www.telemiks.tv, киносеансы illuzion.ru вот собственно минимальный набор интересов по Уссурийску.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:32:24 от Dagobert »

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апрель 2010, 15:31:19 »
... вбиваю в адресную строку ussur.net и дальше идти мне не приходится.
на вкус и цвет ...  :)
P.S. Этот портал, что "вприкуску" к этим самым auto.shopuss.ru, real.shopuss.ru идет?
нет, раньше shopuss.ru был основным, они к нему шли, недвижимость не стали доделывать, сейчас попроще формы объяв делаем, ну и чтоб без поддоменов было
Добавлено: 19 Апрель 2010, 15:33:21
кстати
Даю подсказку: если хочу что-то раздобыть и разузнать вбиваю в адресную строку ussur.net и дальше идти мне не приходится.
мне кажется (имхо), что ты лукавишь  ;)
Добавлено: 19 Апрель 2010, 15:46:30
смотрю дописал:
Если надо объявления прошуршать baza.farpost.ru, форумы пообщаться uol.ru и utl.ru, новости www.telemiks.tv, киносеансы illuzion.ru вот собственно минимальный набор интересов по Уссурийску.
:D
Добавлено: 19 Апрель 2010, 16:04:07
ах да! насчёт uol & utl - форумы очень сильно зависимые от Дальсвязи и Уссури-Телесервиса, отсюда и все вытекающие последствия  ;)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 16:04:07 от Прохожий »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Апрель 2010, 17:06:32 »
Началось с того, что:
Ну как бы ...
заходите http://ussurbator.ru
оцените
примите участие
и т.д и т.п.  ;)

А когда предложил сравнить с уже готовыми сделать анализ и выводы начались отписки.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апрель 2010, 17:21:20 »
 :-X я не предлагал сравнивать с другими
оцените
примите участие
и т.д и т.п.
сравнивать, делать анализ должны посетители, выводы - мы.
Если можете, напишите, что необходимо поправить, добавить/убрать ..., а мы - примем меры :)
зы насчёт готовых, вы поторопились, имхо

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апрель 2010, 17:39:31 »
я не предлагал сравнивать с другими
Я на это намекал ранее. Потому, что пытаясь занять какую-то нишу, стоит изучить текущих ее обитателей, и найти способ превзойти их, да так чтобы сразу на несколько порядков. А сейчас вы отстаете по некоторым параметрам.

сравнивать, делать анализ должны посетители
Основная ошибка. Посетители вам ничего не должны. Зашли, посмотрели, ушли. Если понравилось пришли еще раз. Если будет желание, напишут что не так.

зы насчёт готовых, вы поторопились, имхо
Хорошо, существующими.

P.S. Кстати, из всего того что написано можно было бы уже почерпнуть несколько идей для контента на сайте.

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Апрель 2010, 18:07:31 »
Dagobert не обращай внимания. Все просто ты же сам знаешь, товарищи думают что всех нас неожиданно (!) облагородили, и мы повинуясь стадному инстинкту на перебой массово ринемся заливать контент, только потому что так говорит "администрация". Ошибка в том что сама администрация не знает чего хочет, и просит нас в этом помочь, типа они не при делах, сечешь фишку? ;D Где-то уже проходили, но некоторых жизнь ничему не учит. Я вообще предлагаю тему заморозить, ибо автор хотя и просит нашей помощи, но в силу различных причин мало адекватен, и практически не принимает в счет наши доводы.

вообще это все напоминает троллинг бессмысленный и беспощадный.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2010, 18:09:53 »
Могу предложить идею, бесплатно, но все равно с выгодой для себя.
Договоритесь с ВУЗами имеющими свои сайты и наладьте граббинг новостей объявлений и анонсов. Ваша новостная лента абсолютно бесполезна, на мой взгляд.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Апрель 2010, 18:12:29 »
ну ёлки моталки :)
стоит изучить текущих ее обитателей, и найти способ превзойти
если вычеркнуть форумы uol & utl (о них я писал выше) про каких обитателях речь?
укажите сайт (уссурийский) где пользователи могут иметь такой профиль как у нас? причем он будет расширен. Думаю вы так и не посмотрели какие поля и вкладки он содержит. Писать можно много. Некоторые из задумок (кроме доски объявлений :) ) создание групп пользователей по школам, учебным заведениям (неважно закончили они или учатся), интересам (футболисты-велосипедисты) и т.п. Возможность создать закрытые группы и т.п и.т.д
Писать красиво и долго не могу %).
это к кому?
Основная ошибка. Посетители вам ничего не должны.

можно было бы уже почерпнуть несколько идей для контента на сайте
в который раз повторяю :) мы сайт делали не для себя, доступ к написанию новостей, блогов открыт для всех зарегистрированных пользователей  ;), пускай они, если захотят, пишут.
Пока писал, понял, что нужна конкретная инструкция для чего сайт и какие он предоставляет возможности  :D
Предложу повесить инструкцию на всех страницах  сайта :D

Добавлено: 19 Апрель 2010, 18:17:14
я не просил помощи  :D
про новости - из пустого в порожнее :)
ну да ладно  ;) делаем дальше, а там будь, что будет
Добавлено: 19 Апрель 2010, 18:19:00
бесплатно, но все равно с выгодой для себя.
заходите, можем специально создать для вас-УГПИ тип контента, с привязкой к определённым терминам таксономи и т.п.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 18:19:00 от Прохожий »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Апрель 2010, 18:19:25 »
если вычеркнуть форумы uol & utl (о них я писал выше) про каких обитателях речь?
укажите сайт (уссурийский) где пользователи могут иметь такой профиль как у нас? причем он будет расширен. Думаю вы так и не посмотрели какие поля и вкладки он содержит. Писать можно много. Некоторые из задумок (кроме доски объявлений ) создание групп пользователей по школам, учебным заведениям (неважно закончили они или учатся), интересам (футболисты-велосипедисты) и т.п. Возможность создать закрытые группы и т.п и.т.д
Писать красиво и долго не могу %).
Социальная сеть?

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Апрель 2010, 18:23:41 »
Может и так ;) как в моём мире и одноклассниках  :D
Добавлено: 19 Апрель 2010, 18:27:04
только для уссурийцев, если надо службу знакомств прилепим, не мамбовскую  ;)
Добавлено: 19 Апрель 2010, 18:29:13
свою
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 18:29:13 от Прохожий »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Апрель 2010, 18:51:09 »
Я в растерянности...  :o
Уважаемый топикстартер, можете еще раз подробно расписать, с какой целью создан сайт? Я видимо до конца не понял. Прошу прощения.

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Апрель 2010, 19:06:38 »
ага, типа "с первой цифры, пожалуйста"  :D
Соцсеть, группы (открытые и закрытые), повторюсь, с намеком на "мой мир" на мыле.ру
каталог фирм - для яши и гугла и еже с ними, чтобы уссурийские пользователи могли попасть на сайт. Блин, бог его знает, как ещё объяснить, видать не умею объяснять :).
Лучше спрашивайте (не обобщенно) я отвечу :)
Добавлено: [time]Пнд 19 Апр 2010 18:08:48[/time]
добавить могу, занимаемся сайтом на добровольной основе, хобби  ;D
Добавлено: [time]Пнд 19 Апр 2010 18:10:44[/time]
сайт на Друпале, как и сайт Вашингтона  ;D ;D ;D
Добавлено: [time]Пнд 19 Апр 2010 18:11:56[/time]
и вообще мы за свободное программное обеспечение!
блин, видать с ума уже схожу  :D, на плеханку пора...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 19:12:41 от Прохожий »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Апрель 2010, 19:38:33 »
Соцсеть, группы (открытые и закрытые), повторюсь, с намеком на "мой мир" на мыле.ру
Тогда ясно. Я предполагал, что это "Портал города Уссурийска" отсюда и все споры.
Социальные сети не жалую, потому ничего подсказать не смогу.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Апрель 2010, 22:52:08 »
Так как замечаний куча, то мои не прибавят, наверное, ничего. Но все же:
1. Порталы (информационные), на мой взгляд, дают реальный выход всюду, но как оказывается, это выход в никуда (стоишь, как ворона, на перекрестке 100 неявных дорог и думаешь куда свернуть - это первая мысль, вторая - а зачем сворчивать? - и уходишь). Т.е. "дорожки"  конкретизируйте, пожалуйста - сделайте структуру ресурса видимой.
2. Может ваш сайт - это и круто с точки зрения сайто-программера, но с точки зрения обычного пользователя - "крутость" заключается в понятности и удобстве использования (просто для меня - сложно для вас).
3. И вообще "никто никому ничего не должен": с какой такой головной боли я сяду и буду строчить-выкладывать информацию вам на сайт? Что, больше мест нету? Вы меня заинтересуйте, какую-нибудь точку зрения проблемную задвинте - тогда может быть...

Итог: когда что-то делаешь, первый вопрос - зачем, а потом - как.

А в целом, спасибо за стремление что-то сделать.
Нас же только за то, что хотим что-то сделать на руках носить должны, а они, заразы, не хотят, понимаешь!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Апрель 2010, 11:07:40 »
Шо опять?! (с)

Оффлайн Прохожий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Май 2010, 18:03:13 »
Так как замечаний куча, то мои не прибавят, наверное, ничего. Но все же:
1. Порталы (информационные), на мой взгляд, дают реальный выход всюду, но как оказывается, это выход в никуда (стоишь, как ворона, на перекрестке 100 неявных дорог и думаешь куда свернуть - это первая мысль, вторая - а зачем сворчивать? - и уходишь). Т.е. "дорожки"  конкретизируйте, пожалуйста - сделайте структуру ресурса видимой.
2. Может ваш сайт - это и круто с точки зрения сайто-программера, но с точки зрения обычного пользователя - "крутость" заключается в понятности и удобстве использования (просто для меня - сложно для вас).
3. И вообще "никто никому ничего не должен": с какой такой головной боли я сяду и буду строчить-выкладывать информацию вам на сайт? Что, больше мест нету? Вы меня заинтересуйте, какую-нибудь точку зрения проблемную задвинте - тогда может быть...

Итог: когда что-то делаешь, первый вопрос - зачем, а потом - как.

А в целом, спасибо за стремление что-то сделать.
Нас же только за то, что хотим что-то сделать на руках носить должны, а они, заразы, не хотят, понимаешь!
Спасибо за критику конструктивную  :D
Добавлено: [time]Вск 16 Май 2010 17:06:41[/time]

<censored>

а всем остальным - доброго здоровья
зы. админ, отдайте толковому студенту форум, ибо вы в нем - ... <censored>
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 21:55:27 от Vintager-IV »

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Май 2010, 21:58:41 »
Прохожий, не стоит так нервничать.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Май 2010, 05:18:40 »
зы. админ, отдайте толковому студенту форум, ибо вы в нем - ...
К сожалению полный текст претензии до меня не дошел. Готов к конструктивному диалогу.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Май 2010, 09:56:16 »
Dagobert, всё, что было по делу, я оставил.
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Май 2010, 10:59:27 »
Хошпади, опять "конструктивную" критику подавайте, а точнее напишите нам инструкцию, а мы сделаем, потому что тонкая ирония и юмор недоступна нам как функция. И глубокоуважаемый прохожий: "ты нам тут здоровья не желай, мы знаешь какие здоровые, будь здоров".

« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 11:01:47 от DIAS »

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Май 2010, 15:31:24 »
"Неимоверными усилиями" мне удалось кое что найти на демо...автора данной статьи. Итак ссылка (оригинальная) http://www.drupal.ru/username/mmc . Вот он наш герой. Если хотите оценить грамотность и эрудицию "поциента" то, сюда же практически: http://www.drupal.ru/blog/42278 , комментарии автора радуют. Наверняка есть еще, если поискать непосредственно по очень оригинальному нику "mmc".

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Май 2010, 00:34:36 »
Ай да DIAS!  ;D Одно слово - ученый-исследователь
(в восхищении засыпая прямо на клав..)
Vintage is Vantage!