Я имею в виду, что было бы здорово, если бы учителя повсеместно были уважаемыми людьми, получающие достойную зарплату за свои труды. Что бы эти самые учителя, были квалифицированными специалистами прекрасно понимающие детей, как например мама Дмитрия. Но к сожалению, зарплата не отвечает тому труду что выполняют учителя, и к сожалению в большинстве случаев огромная любовь к детям, способность и желание помочь граничит с мазохизмом, потому что не каждый пойдет в учителя. И даже часто не по причине зарплаты, а по причине неумения или нехотения учить правильно детей и находить с ними общий язык. Хотя я очень часто встречал, и встречаю случаи вопиющего неуважения к учителям более старшего возраста и не один год проработавших в школе. Часто это не связано с педагогической деятельностью наших старших коллег, а с условиями проживания, мышления и поведения людей. И очень часто неуважение переходит в грубость, а пару лет назад в одном из населенных пунктов Спасского района даже произошло убийство. К сожалению всех тонкостей этого пришествия я не знаю, но людей учившихся в мое время я узнал что учительница была неплохая. Вот что я имел в виду...блин.