Автор Тема: мне стыдно что я русский и живу в России  (Прочитано 13198 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
1. первый раз мне стало стыдно что я русский несколько лет назад, когда вечером я ехал в автобусе и со мной ехало 4 бойца, в форме РА (они учились в школе прапорщиков) и все были родом из Бурятии (узкоглазые, желтолицые). они проехали одну остановку лишнюю, идти обратно было далеко, автобус ходил редко и я вызвался их проводить окольными путями (тем более дом мой был по пути) всю дорогу (их 4 , я один) они постоянно распрашивали меня как я отношусь к узкоглазым, к скинхедам, я РЕАЛЬНО чувствовал как они боятся меня (!) как они упрашивали провести где посветлее!
чуть позже в ВУЗ где я работал приехал Иванов Иван Иванович родом из якутии для защиты диссертации, его скины так отметелили что страшно было смотреть, он постоянно в разговоре доказывал мне что он русский!
мне было стыдно!
2. мне стыдно за страну, которая окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада и Востока (мировой экономический кризис это показал), опыт работы в разных компаниях показал что русский бизнес сводится к простому - закупка на Западе большим оптом товара и здесь мелким оптом и в розницу его продать, причем аналогичный отечественный товар идет в темную (чтобы налогу скосить) и продается в разы хуже т.к. рынки (свои рынки) мы потеряли в 90-е
3.мне стыдно за больших государевых людей, которые говорят о том что у нас коррупция и НИЧЕГО не делают! я так полагаю что одним кнутом здесь не справиться , нужен и пряник (ну, повысти хотя бы зарплаты) и спрашивайте более серьезно... отсюда следующий пункт
4. мне стыдно что служба ГИБДД  представляет из себя ЧИСТО КОММЕРЧЕСКУЮ организацию ! чтобы ты не нарушал , ты можешь откупиться, но и сделать ничего бесплатно нельзя! сдача прав только через мзду, тех осмотр в жизни не пройдешь, не заплатив!
мне стыдно что структура МВД полностью деградирова. недавно сидя в КПЗ  я услышал анекдот
 "ловит мужчина золотую рыбку
-чего хочешь?
-хочу чтобы мимо меня проплывали гробы с мусарами!
-как так? ведь есть и хорошие!
-вот пусть хорошие в хороших гробах и проплывают!"
есть не коррумпированные сотрудники МВД? хоть одним глазком посмотреть?
и тут плавно переходим к следующими пункту...
5. телевизор, СМИ! скоты!!! создан портрет идеального мента, какой фильм не включишь одни хорошие менты! то что они делают все правильно! и они это понимают, по полной используя этот карт-бланш! Вас никогда в наручниках не избивали в ментовке? нет? я продержался час, потом подписал все, они заработали галочку, о каком звонке адвокату или вообще звонке говорят? я таких чудес не заметил!
в стране , в которой нет официальной пропаганды, будущего нет, но пропаганда не одной профессии и вида деятельности, а тех задач (людей) которые необходимы для прорыва! какого? я думаю научно-экономического!
6. мне стыдно смотреть на детей богатых родителей, проезжающих в роскошных автомобилях мимо помоек, в которых копаются пожилые люди (не бомжи)
7. мне стыдно смотреть на бомжей, ведь за каждой судьбой кроется какой-то криминал (обман) ведь не просто так они оказались на улице
8. высшую школу я не трогаю... мне даже говорить противно о ней
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 12:02:21 от skif »
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: мне стыдно что я русский и живу в России
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2009, 10:06:01 »
skif, а русский ли?

Не буду ничего комментировать, ибо не хочу написать лишнего. У человеческих качеств нет национальности, можно найти множество примеров, когда можно сказать, "Я горжусь что я русский!", но это также будет ошибкой.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн dreamersea

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дельфинарий
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2009, 00:05:46 »
skif, а русский ли?

+1

Цитата: skif
сам искренне славян не люблю ...
о моих предках - казаках, их еще называли бродники, черные клобуки и по другому...
...
этногенез этого субъэтноса  больше относится и больше связано, больше имеет корней с кочевыми народами донских-кубанских степей (очень МНОГО у казаков монголоидных черт

а? ;D
best photo for your family - dreamersea.ru

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 11:44:20 »

Цитата: skif
сам искренне славян не люблю ...
о моих предках - казаках, их еще называли бродники, черные клобуки и по другому...
...
этногенез этого субъэтноса  больше относится и больше связано, больше имеет корней с кочевыми народами донских-кубанских степей (очень МНОГО у казаков монголоидных черт

а? ;D
dreamersea , Вы меня в чем-то пытаетесь уловить, но я не понимаю в чем и противоречий не вижу
Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 12:00:28

Не буду ничего комментировать, ибо не хочу написать лишнего. У человеческих качеств нет национальности, можно найти множество примеров, когда можно сказать, "Я горжусь что я русский!", но это также будет ошибкой.
это верно, но вот почему-то у определенных культур есть свои проблемы, которые замалчиваются

"Я пойду, слыша плач иных
Инквизиторских стран,
Мимо тел раскоряченных,
Мимо дыб и сутан.
Долго будет звенеть ещё
Тех помостов пила...
Я пойду, цепенеющий
От величия зла."
(с)А.Р.
родились не злодеями, так до коле ж нам врать?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 12:00:28 от skif »
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2009, 23:56:32 »
ыыы.. Ведь зарёкся о народе не думать.. ..когда деньги считаю..  ;D ;D ;D

Законный вопрос а что сделал ты?.
ты спросил мимо проходящего прохожего: "извените дайте пройти?" - или толкнули и с ухмылкой посмотрел.
Ты улыбался и говорил комплементы милиции, или ты их обозвал нехорошим словом и посмотрел из подлобъя.
Ты заложил соседа(друга, начальника, товарища) за взятку, за крики, громкую музыку, подделку документов.
Ты сказал детям на улице, что курить вредно и отобрал бычок?.
Ты ответил на грубость добротой?. или ответил грубостью?.
Ты заступился за бомжа которого пинали ни за что?
Сы попытался хоть раз бороться за справлдливостью(обман, невежество, свкернословие, злость)?

Я уверен ты сам ничерта ни сделал, и ты говоришь о справеливости?. Как ты можешь говорить о спавледивости?.
Ты живёшь в этом обществе, ты живёшь по законам этого общества..

Так что не надо тут разглаголствовать, как говорил великий Будда что бы полубить мир начни с себя, потом полюби врага своего, полюби обсалютно не знакомого человека и только тогда ты сможешь полюбить весь мир.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2009, 11:25:58 »
Ой))) и я вмешаюсь. "Стыдно что я русский", за что стыдно, как стыдно? А мне не стыдно что я русский, но мне стыдно что я россиянин. Скифские народности....епте сколько пафоса, говорите про всех, так и пишите про всех. А то тема опять сведется в одну точку, как это обычно. За страну обидно, как ни печально. Во Владивостоке между седанкой и зарей, шестой раз асфальт перекладывают, из обещанных 20 детских садов ни одного не построено, и что? Мне должно быть стыдно, я должен переживать? Нынешнего мера я знаю лично, говнюк еще тот, и думаете это ему помешало стать мэром? Менталитет у нас нынче не тот, далеко не тот, бабло побеждает зло как ни прискорбно, но это еще только начало. Так что не нужно стыдиться своей национальности...

Пи.Си. позавчера у деда нелегально торгующим советской символикой, звездочку с серпом и молотом купил. Прицепил на куртку, очень горжусь) потому что: "на сто ваших фи, у меня есть одно идите в жо...."
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2009, 18:57:36 »
Пи.Си. позавчера у деда нелегально торгующим советской символикой, звездочку с серпом и молотом купил. Прицепил на куртку, очень горжусь) потому что: "на сто ваших фи, у меня есть одно идите в жо...."

А где этот дед продаёт?.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 09:35:46 »

А где этот дед продаёт?.

В Латвии, наверное.  ;D
Что-то не припомню, чтобы советскую символику в РФ запрещали.
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 11:48:51 »
Не нелегальную символику, а нелегально торгует символикой, а так же орденами медалями....

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2009, 14:08:18 »
Ну, орденами-медалями - это совершенно другое дело.  ;D Это вам не майку с Че Геварой или кепку с серпом-молотом. Ордена-медали - это ст. 324 УК РФ.
А так советскую символику никто не запрещал  :D
Если поискать, то у нас много чего из символики (не только советской) можно купить-продать. Нелегально, но вполне открыто.  ;D
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 16:24:16 »
Ну скажем полу-легально, или даже легально ;)

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2009, 15:33:30 »
а у меня дома барабан есть и флаг пионерский, вот... ;)
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2009, 10:31:35 »
а у меня дома барабан есть и флаг пионерский, вот... ;)
А у меня билет комсомольский  ;D И что?
Давайте не будем оффтопить.
Vintage is Vantage!

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2009, 10:08:32 »
Не надо стыдиться того, что ты Русский. Еще не известно, кто из русских - русский, а не потомок какого-нибудь Чингис-Хана... Толку не будет, если просто так кричать, что ты не доволен чем-то - надо делать. А если не можешь что-то изменить, то и говорить об этом не стоит...ну или на в такой форме ;)