1. первый раз мне стало стыдно что я русский несколько лет назад, когда вечером я ехал в автобусе и со мной ехало 4 бойца, в форме РА (они учились в школе прапорщиков) и все были родом из Бурятии (узкоглазые, желтолицые). они проехали одну остановку лишнюю, идти обратно было далеко, автобус ходил редко и я вызвался их проводить окольными путями (тем более дом мой был по пути) всю дорогу (их 4 , я один) они постоянно распрашивали меня как я отношусь к узкоглазым, к скинхедам, я РЕАЛЬНО чувствовал как они боятся меня (!) как они упрашивали провести где посветлее!
чуть позже в ВУЗ где я работал приехал Иванов Иван Иванович родом из якутии для защиты диссертации, его скины так отметелили что страшно было смотреть, он постоянно в разговоре доказывал мне что он русский!
мне было стыдно!
2. мне стыдно за страну, которая окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада и Востока (мировой экономический кризис это показал), опыт работы в разных компаниях показал что русский бизнес сводится к простому - закупка на Западе большим оптом товара и здесь мелким оптом и в розницу его продать, причем аналогичный отечественный товар идет в темную (чтобы налогу скосить) и продается в разы хуже т.к. рынки (свои рынки) мы потеряли в 90-е
3.мне стыдно за больших государевых людей, которые говорят о том что у нас коррупция и НИЧЕГО не делают! я так полагаю что одним кнутом здесь не справиться , нужен и пряник (ну, повысти хотя бы зарплаты) и спрашивайте более серьезно... отсюда следующий пункт
4. мне стыдно что служба ГИБДД представляет из себя ЧИСТО КОММЕРЧЕСКУЮ организацию ! чтобы ты не нарушал , ты можешь откупиться, но и сделать ничего бесплатно нельзя! сдача прав только через мзду, тех осмотр в жизни не пройдешь, не заплатив!
мне стыдно что структура МВД полностью деградирова. недавно сидя в КПЗ я услышал анекдот
"ловит мужчина золотую рыбку
-чего хочешь?
-хочу чтобы мимо меня проплывали гробы с мусарами!
-как так? ведь есть и хорошие!
-вот пусть хорошие в хороших гробах и проплывают!"
есть не коррумпированные сотрудники МВД? хоть одним глазком посмотреть?
и тут плавно переходим к следующими пункту...
5. телевизор, СМИ! скоты!!! создан портрет идеального мента, какой фильм не включишь одни хорошие менты! то что они делают все правильно! и они это понимают, по полной используя этот карт-бланш! Вас никогда в наручниках не избивали в ментовке? нет? я продержался час, потом подписал все, они заработали галочку, о каком звонке адвокату или вообще звонке говорят? я таких чудес не заметил!
в стране , в которой нет официальной пропаганды, будущего нет, но пропаганда не одной профессии и вида деятельности, а тех задач (людей) которые необходимы для прорыва! какого? я думаю научно-экономического!
6. мне стыдно смотреть на детей богатых родителей, проезжающих в роскошных автомобилях мимо помоек, в которых копаются пожилые люди (не бомжи)
7. мне стыдно смотреть на бомжей, ведь за каждой судьбой кроется какой-то криминал (обман) ведь не просто так они оказались на улице
8. высшую школу я не трогаю... мне даже говорить противно о ней