Автор Тема: вера... pro et contra  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
вера... pro et contra
« : 01 Сентябрь 2009, 06:05:22 »
 что такое вера? для себя у меня такое определение. вера - это безусловное убеждение в чем-либо, не поддающееся объяснению разума... в данной конкретной теме мне интересно вера в Господа! часто спращивая людей об этом , мне говорят "ну, я верю что что-то там есть"

я сразу хочу отделить веру от ЦЕРКВИ! церковь, религия - это чистая политика, убеждение в этом ко мне пришло при изучении истории! здесь меня очень увлекают идеи муннитов (их называют ругательным словом сектанты, не разобравшись в сути вопроса), они попытались объединить даосское учение и христианство по тому же принципу "что-то там есть"

но больше увлекают ответы "я ни во что не верю" "я атеист" ! я таких людей воспринимаю нормально и считаю их очень молодыми (не по паспорту) то есть те кто не стоял на грани, кто не вешал жизнь на волосок, в ситуациях когда от тебя ничего не зависит, а жизнь висит!
никогда не попадали в зону поражения? стоишь, а на тебя шрапнель падает, слышишь как она пролетает и думаешь "зацепит или нет"
или лежишь в траве , в месте где люди редко ходят, с выпущенными кишками, в крови (вас никогда не били ножом?) и думаешь "заметит тебя кто или нет" , все зависит от воли Господа!

вообще к Христианству отношусь очень с большим уважением! считаю самое главное достижение Христианства - сексуальное ограничение то против чего сейчас выступает американосная культура
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн dreamersea

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дельфинарий
Re: вера... pro et contra
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2009, 00:13:52 »
считаю самое главное достижение Христианства - сексуальное ограничение то против чего сейчас выступает американосная культура

Извини, последние грибы с твоей посылки давно доел, поэтому не смог понять смысл этой фразы. Запятые бы поставил чтоль...
Я вот смысла не уловил фразы... Христиане против сексуальных свобод. А американцы выступают против их ограничения. Т.е. они не христиане, по логике, да (ну ты сам разграничил понятия христианства и нации)? А... Американцы - не христиане. Давно?
*ушел в лес, псилу искать*
best photo for your family - dreamersea.ru

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: вера... pro et contra
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2009, 11:41:17 »

Я вот смысла не уловил фразы... Христиане против сексуальных свобод. А американцы выступают против их ограничения. Т.е. они не христиане, по логике, да (ну ты сам разграничил понятия христианства и нации)? А... Американцы - не христиане. Давно?
*ушел в лес, псилу искать*

да, я понимаю вашу логику! Вы абсолютно правы! я тоже не могу понять! элементарно не могу понять как христианская цивилизация (американос очень религиозные люди) смогла сотворить сексуальную революцию! мне это не понятно!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте