что такое вера? для себя у меня такое определение. вера - это безусловное убеждение в чем-либо, не поддающееся объяснению разума... в данной конкретной теме мне интересно вера в Господа! часто спращивая людей об этом , мне говорят "ну, я верю что что-то там есть"
я сразу хочу отделить веру от ЦЕРКВИ! церковь, религия - это чистая политика, убеждение в этом ко мне пришло при изучении истории! здесь меня очень увлекают идеи муннитов (их называют ругательным словом сектанты, не разобравшись в сути вопроса), они попытались объединить даосское учение и христианство по тому же принципу "что-то там есть"
но больше увлекают ответы "я ни во что не верю" "я атеист" ! я таких людей воспринимаю нормально и считаю их очень молодыми (не по паспорту) то есть те кто не стоял на грани, кто не вешал жизнь на волосок, в ситуациях когда от тебя ничего не зависит, а жизнь висит!
никогда не попадали в зону поражения? стоишь, а на тебя шрапнель падает, слышишь как она пролетает и думаешь "зацепит или нет"
или лежишь в траве , в месте где люди редко ходят, с выпущенными кишками, в крови (вас никогда не били ножом?) и думаешь "заметит тебя кто или нет" , все зависит от воли Господа!
вообще к Христианству отношусь очень с большим уважением! считаю самое главное достижение Христианства - сексуальное ограничение то против чего сейчас выступает американосная культура