Автор Тема: 08.08.08 или позор СВР!!!  (Прочитано 6348 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
08.08.08 или позор СВР!!!
« : 07 Август 2009, 12:18:23 »
год назад произошла война русских с грузинами!!! НОНСОНС! говорить кто виноват я бы не стал (но больше верю западным источникам) основной аргумент путинской команды - "там убивали граждан России" в Южной Осетии граждане России? и тут подходят репортажи грузинских СМИ где целые чемоданы российских паспортов, которые выдавали на право и на лево в Южной Осетии !но вопрос не в этом, кто спровоцировал, кто начал!
вопрос у меня в другом! на Украине, в Грузии проходили революции, в которых победили проамериканские силы! любая революция просто так спонтанно не происходит, ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!! кто-то финансирует, готовит группу революционеров, если побеждают проамериканские силы, то кто финансирует?
тогда самый ГЛАВНЫЙ вопрос! Грузия и Украина это вотчины российские, если на этой территории под боком у Москвы готовятся революции, то КУДА СМОТРИТ СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ!!!!???? этих уродов за такие провалы надо пачками под самосвалы ставить, хреново работают!

все происходящее в Грузии и на Украине я воспринимаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках большой игры, которую ведут две цивилизации - Российская и англо-саксонская на протяжении нескольких столетий с переменным успехом (когда-то мы очень успешно втянули Британию и вели англо-афганские войны, в последнее время успех бушевской администрации потрясающий! теперь УКРАИНА!!! в Приморье живет много украинцев (я так понимаю, потомки ссыльных переселенцев, депортированных) вот если завтра конфликт военный с Украиной? страшно сказать, а с грузинами ! кто мог подумать?

в подобных ситуациях американос поступают просто - экономическая блокада (Россия сейчас вливает огромные средства туда, видимо под какие-то политические девиденды) а что остается? обрушить экономику Грузии и Украины? но с открытыми границами хлынет поток мигрантов (миграционная служба, смех, задохнется) приходится расплачиваться за провалы внешней разведки рублем!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: 08.08.08 или позор СВР!!!
« Ответ #1 : 10 Август 2009, 14:26:21 »
Skif, скользкая эта тема. Настолько скользкая, что лично я бы в нее углубляться не хотел. Особенно рассуждать в направлении
говорить кто виноват
Согласен, что объективной информации у нас мало.
больше верю западным источникам
Дело Ваше, кому больше верить. Поверьте, я с глубоким уважением отношусь к западным СМИ вроде BBC & CNN, по сравнению с которыми российские СМИ выглядят, скажем мягко, провинциально. Но в предвзятости и ангажированности западных СМИшников я много раз убеждался. Просто они делают это тоньше и даже где-то элегантнее  ;)
Так что стоит читать и тех, и других. Сопоставлять, думать и не спешить с выводами.
КУДА СМОТРИТ СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ!!!!? этих уродов за такие провалы надо пачками под самосвалы ставить, хреново работают!
Да ну?  ;D ;D
А многие "западные источники" придерживаются иного мнения.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/georgia/2639113/Profile-Mikheil-Saakashvili.html
Это прошлогодняя статья из британской газеты. Обратите внимание на выделенные мной слова:
Mr Saakashvili duly took the bait. On Aug 7, he ordered his forces to secure South Ossetia and bombard targets in its capital, Tskhinvali. The operation was badly planned and inexplicably failed to close the Roki Tunnel providing the region's crucial link with Russia.
The Kremlin had its pretext and its tanks rolled south, through the Roki Tunnel, and into South Ossetia where they duly defeated Georgia's tiny army. Mr Saakashvili had walked into a carefully laid trap.
Эта статья о Саакашвили - суперхвалебная. Но все же автор отмечает: Саакашвили "проглотил наживку", "попался в тщательно подготовленную ловушку". Тем самым он, автор, дает очень высокую оценку российским спецслужбам, не правда ли?  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2009, 21:34:51 »
Да просто вокруг России создается медленно, но верно плотное кольцо НАТО. Сначала прибалтика, западная Украина, сейчас Грузия. Что потом? Белорусия? Казахстан? Мне кажется, до этого не далеко. Обидно, сцуко, за державу.  Но все же наши держутся и это радует

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #3 : 12 Август 2009, 22:41:33 »
говорить кто виноват
А во восём виноваты деньги..
..да да именно, здесь действует политика захватнечества, а ты ещё не знаешь про стандартную схему?.  ;D ;D ;D
ты остал от жизни  ;D ;D ;D
Ладно сейчас объясню, США продвигает кондидатуру призедента в стране, финансирует его пиарит.. хотя этот этап можно и пропустить, но это самый надёжный варинт, дальше они дают в долг стране, ну на развитие(под проценты), дальше зная алчность чиновников весь долг разваровывается, а иначе не может и быть.. да же если какая-то часть средств будет реализована, то стране всёравно долг не вернуть, а что такое долг это напечатаная бумага(аблигации деньги), это даже не существенно..
далше США обращается к это стране мол время возвращать долги, страна естественно не может вернуть деньги.. и тогда они дают им ещё в займы, а потом ещё и ещё.. в итоге они получают возможность манипулировать страной(всё выше сказанное возможно благодаря призеденту которого они продвигали и пиарили).. вот последствия на которые соглашается страна, что бы выбраться с долговой ямы..
-Размещение военной базы НАТО
-Продажа ресурсов США "подешовке"
-И прочие мелкие крименальные вольности.. ну как например выращивание героина в Авганистане.

Хех, а ты вообще знаешь что писали за бугром в газетах когда был конфликт с газом?.
А может ты не вкурсе про гонку вооружений?. чем ещё насмешышь?.

... "там убивали граждан России"
А что нет чтоли?. как и в украине там полно русских.. ну что граждан это может презедент и приувеличил, а вот что россии..

КУДА СМОТРИТ СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ!!!!?
Ага так они и сказли тебе "А мы вот недавно узнали что говится война поэтому всем трындец" - а ни к кой веки они не будут расказывать мирным людям о готовящейся войне, даже если она начнётся то они будут умалчивать об этом.. а ты попробуй представь что если вдруг они скажут "Мы объявляем войну (с революцией или чем угодно)" ну ну, тут же сбегутся кучи демонстраций, пройдёт куча акций, зарубежные партнёры перестанут поставки в нашу страну, перестанут покупать сырью, лишь пото му что объявлено черезывачайное положение.. массовые беспорядки, наконец проснутся умы для "Своей револючции", перестанут платить зарплаты людям, якобы всё финанисирование ушло(лишний повод не платить не более), возрастёт инфляция, россия потеряет авторитет.. .. можно проболжать к чему это приведёт.. .. к войне конечно.

Так что уважаемые форумчане, начинайте налаживать хорошие отношения с Китаем, так сказать без их поддержки нам не куда.. а того глядишь вскоре Китай на нас с войной пойдёт, и что?. вы действительно думете что США будет сидеть и смотреть как россию ломают, естественно откроют вотрой фронт.. как вы думаете США и Китай заодно?.  ;D ;D ;D

но с открытыми границами хлынет поток мигрантов (миграционная служба, смех, задохнется) приходится расплачиваться за провалы внешней разведки рублем!

те чё жалко чтоли?. пускай люди едут.. ты мыслишь как политик, тебе пливать на людей для тебя это что просто мясо и если не из нашей страны что не челове уже?.. Опомнись это жывые люди, и куда им ехать это их сугубо личное дело..  >:(
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2009, 10:25:35 »
Лучше вышивайте крестиком на досуге, кучу нервов сэкономите...

http://nnm.ru/blogs/russouth/blogerskaya_voyna_ili_tvorcheskoe_osmyslenie/
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 11:16:48 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2009, 12:38:40 »
а того глядишь вскоре Китай на нас с войной пойдёт, и что?. вы действительно думете что США будет сидеть и смотреть как россию ломают, естественно откроют вотрой фронт.. как вы думаете США и Китай заодно?.  ;D ;D ;D
Китай никогда не будет за одно с НАТО, это факт. КНР - один из основных союзников России на ряду с Францией и Германей

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #6 : 13 Август 2009, 19:04:05 »
а того глядишь вскоре Китай на нас с войной пойдёт, и что?. вы действительно думете что США будет сидеть и смотреть как россию ломают, естественно откроют вотрой фронт.. как вы думаете США и Китай заодно?.  ;D ;D ;D
Китай никогда не будет за одно с НАТО, это факт. КНР - один из основных союзников России на ряду с Францией и Германей

Ну ну, ты тоже так думаешь?. знаешь я убеждён в том что "Всё в этом мире может быть"

Тебе рассказать перспективу?. Китай становится мировой державой, их деньги ценятся по всему миру, ну и дальше как и с омерикой, да вот одна беда, численно превосходство.. так что если кому взбредёт в Китае завоевать "вернуть" исконно их территории, они это сделают по любому.
А ты как думал у них каждый нашь город назвается по другому.. ;D
Наивный, вот тебя-то и купят в первую очередь..
ну прям как в ом анекдоте..
подходит парень к девушке и говори
- вы переспите со мной за 6 тыш долларов
- конечно
- а за 10 рублей?
- да за кого вы меня принимаете?
- За кого я вас принимаю мне уже ясно, осталось договориться о цене.

Так что, осталось договриться о цене.. а сколько стоит твоя жизнь?. ну или в противном случае если не договорятся сыграешь в ящик.
Добавлено: 13 Август 2009, 19:09:05
Лучше вышивайте крестиком на досуге, кучу нервов сэкономите...

http://nnm.ru/blogs/russouth/blogerskaya_voyna_ili_tvorcheskoe_osmyslenie/

да и, карикатура там очень кстате..
http://img15.nnm.ru/8/0/3/0/f/d641c462a8924d635512c57394b_prev.jpg
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 19:12:13 от haiflive »

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Август 2009, 00:58:04 »
Абсолютно не обоснованно... А на счет территориального вопроса: слишком поверхностно мыслишь, haiflive . Если бы у таких держав решалось все военным путем в современном мире, то Приморье и Курилы уже давно таким образом поделились. Это тебе не Грузия и не Чечня...

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #8 : 14 Август 2009, 19:37:23 »
что занчит слишком поверхностно мыслю?. аргументируй.

Да и китайцы.. мегко говоря были очень злы когда пригребли их территорию, а что говорить про Японецев.. просто в то время они были на низшей ступени развития, и это аргументированно тем что военные войска ходили по их территории куда хотели и как хотели.. в настоящий момент они окрепли, и на их территорию не то что бы сунуться нельзя.. всё это последствия гуто населённой территории, даже если туда спец войска закинуть они особого урона не нанесут..
Ещё оргументировать?. вот ещё весомый оргумент, в настоящее время на китайской сотроне написанно чень много книг, про так как бесмысленно тратят землю русские, про то как им тесно в них стране, и про то что нужно идти захватывать территории, все эти книги написанны маолотой элитой.. дай ка подумать а кто в будующем станет парвителем в стране китай?. не ужто Мао будет править вечно.. не тут то было конечно к валсти в китае прийдёт молодая прваящая элита, которая жаждит войны.
Следующий аргумент, в настоящий момент четвернть всех денег уходит на развитие армии, и как тут не согласится с вопросом зачем это развивать армию в столь тихий период, ну точно не для того что бы защищать свою территорию, почему? смотри выше на такие густо населённые районы земли нападать бесмысленно. А зачем тогда развивать армию?. конечно что бы нападать.
Следующий аргумент, основная часть денег страны вложенна в доллары, повторю доллары, а значит без США здесь не обошлось..

Я отнють не поверхотно мысю, а оргументирую в отличи от некоторых    ;D
А Грузия и Чечня.. тфу, а ты занешь почему там воюют?. вот толкьо не надо показвать что ты веришь путину, медведеву ну или зарубежным источникам..
Всё это деньги, и война там ради денег, потому что война это всегда деньги, это даже не ресурсы необходимые для выживания, это исключительно деньги.. это прожада наркотиков, продажа оружия, финансирование страны ради того что бы потом в будующем получать денги.. А ты не задумывался почему война не идёт в примеру в Африке?. там нет нефти там нет ресурсов., там не самого гавного денег..

ЗЫ надеюсь ты посмотрел, это ты  ;D ;D ;D http://img15.nnm.ru/8/0/3/0/f/d641c462a8924d635512c57394b_prev.jpg
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 07:38:59 от Dagobert »