Автор Тема: Сладкая колбаска  (Прочитано 17681 раз)

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Сладкая колбаска
« : 24 Январь 2008, 20:05:25 »
200 гр печенья растолочь до кусочков диаметром ~ 5-7 мм (можно на мясорубке или еще как, но будет уже не то). Всыпать 1.5- 2 ложки (без горки) какао-порошка, хорошо перемешать, влить 50 гр. растопленого сливочного масла, затем - 1 банку сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Приготовить целофан (нескольно кусков, можно разрезать мешки), в каждый выкладывать часть полученной массы, сформировывать колбаски (хорошо утрамбовывать), заворачивать и класть в морозилку.

Когда через несколько часов колбаски нарезаешь, ломтики похожи на колбасу с салом =)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 20:09:22 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
Re: Сладкая колбаска
« Ответ #1 : 24 Январь 2008, 20:07:50 »
Пробовал, вкуснотища!

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #2 : 25 Январь 2008, 13:13:29 »
А это называется "картошка" пирожное. Как в магазинах, только домашнее. Но мясорубка тут не нужна, т.к. печенье берётся песочное, а оно очень хорошо трётся. Целофан, кастати, тоже. Масса получается достаточно густая, чтобы из неё можно было лепить. Целофан доставит только лишние неудобства.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #3 : 25 Январь 2008, 13:54:29 »
А это называется "картошка" пирожное. Как в магазинах, только домашнее. Но мясорубка тут не нужна, т.к. печенье берётся песочное, а оно очень хорошо трётся. Целофан, кастати, тоже. Масса получается достаточно густая, чтобы из неё можно было лепить. Целофан доставит только лишние неудобства.

Во-певых, пирожное "картошка" делается по сравнительно другой рецептуре, хотя есть что-то похожее.
Во-вторых,  подчеркиваю, что тереть печенье не желательно. Необходимо толочь. Это занимает минимум полчаса (для печенья средней свежести).
В-третьих, из перечисленных выше продуктов масса получается достаточно рассыпчатой, чтобы можно было обойтись без целофана.
Ну а в-четвертых, просто поробуй для начала приготовить.
ничего личного

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2008, 14:09:38 »
Я за свою недолгую жизнь столько наготовила, что умею распознавать рецепты)  Это называется "Картошка", просто картошка не колбаской делается, а в виде пирожков.
на счёт второго - песочное печенье крошится очень легко,  а на мясорубке оно как раз таки будет тереться) (Но если вы именно к слову "тереться" придрались, то мы друг друга неправильно поняли). Печенье именно толочь в порошок, как я поняла, необязательно) просто руками покрошить - выше крыши))
по такому рецепту я готовила сотни раз, и всегда обходилась без целофана. Не знаю, почему у вас не так.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #5 : 25 Январь 2008, 14:26:33 »
Ancotir , поверь мне, я тоже не вчера готовить начала и кое-что в этом понимаю, например, мне хорошо известно, что в подавляющем большинстве вариантов приготовления "Картошки" используются обычное молоко, сухари и орехи, чего нет в "сладкой колбаске". Подозреваю, что на вкусе это здорово сказывается.
Последний раз, кстати, пробовала крошить руками...час крошила с посторонней помощью, такое свежее печенье попалось %))Обычно скалку использую =)
ничего личного

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2008, 14:34:07 »
я пробовала готовить с молоком, мне очень не понравилось.

Оффлайн Мики

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Январь 2011, 18:01:46 »
У меня есть свой рецепт,еще от бабушки.Моя любимая сладкая колбаска.

Приготовление:

Масло хорошо взбить с сахаром, смешанным с какао, и сгущенным молоком. Печенье измельчить (натереть на терке или разломать так, чтобы в результате сладкая колбаска на срезе была с кусочками печенья). Соединить печенье со взбитой массой и перемешать. Добавить по вкусу изюм, измельченные орехи. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску и поместить в морозильную камеру.

Когда сладкая колбаска достаточно охладится, пленку снять, а колбаску нарезать ломтиками и уложить на тарелку.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко сгущенное 1 банка
печенье 500 г
изюм по вкусу
орех грецкий по вкусу

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/