Автор Тема: теневая экономика или заработки гоблинов  (Прочитано 3556 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
мой хороший знакомый - Гамлет частенько попадает к ГИБДД'шникам

кто нибуть вообще видел на каких машинах (личных) они ездиют?сплошная обираловка! смешны слова Нургалиева и Медведева о взяточничестве ! хоть что-то сделано? популисты-демагоги!

Гамлет рассказал о ценниках на дорогах (он часто ездиет, не только по городу), вот что он приводит (ценник отличается в зависимости от региона и марки машины, примеры для Ford 2007 и ВАЗ 2107 2004г.

пересечение сплошной полосы (областная дорога, Ford) - 3 т.р.
въезд под знак (Санкт-Петербург, Ford) - 7 т.р.
бухой за рулем ,пол ночи пил, пол ночи спал, перегар остался (Санкт-Петербург, Ford) -  2 тыс euro
бухой за рулем ,пол ночи пил, пол ночи спал, перегар остался (урал, Златоуст, ВАЗ ) -  6 т.руб
нет страховки (Санкт-Петербург, ВАЗ) - 2 т. руб

вчера Гамлет ехал на ВАЗе 2107 по городу с транзитными номерами (уже 6 мес. катается), останавливают,
а он не может найти права (гоблины уже обрадовались!) но он начинает по карманам искать, (они пока забрали документы на машину, по базе пробили что права есть, и что выданы в примоском крае, где и когда в Питере были продлены) Гамлет нашел права, у них все обламалось, они аж в лицах изменились! со злости выписали штраф за транзит -100 руб, со злобы 1 час выписывали! вообще, они очень любят поговорить  на разл. темы (узнавая что Гамлет по образованию историк, начинается), в этот раз разговор закрутился
- а что ты в Питере делаешь?
- работаю?
- а че занесло из Приморья-то?
- учился, остался! ты же тоже не местных (Гамлет говорит гоблину)?
- да, нет, я питерский
Гамлет оглядывает гоблина (Гамлет ОООЧЕНЬ много поездил по стране и в этом вопросе ошибиться не мог)
- нет, ты откудато с юга России, в Питере люди местные худые и не высокого роста
- нет , я родился в Питере, а вот родители у меня с юга, ты в десятку попал (усмехнулся гоблин)

причем, когда останавливают всегда задают один вопрос - "че выпил?"
Гамлета всегда принимают за нарка или бухарика (глаза у него красные от вечного недосыпания, не бритый от нехватки времени), тут его друг с которым Гамлет ехал  сел за руль решил отъехать, чтобы Гамлет посмотрел - не завалились ли права за машину! гоблин попытался к нему привязаться - "ты чего, бухой? чето резко за руль сел?" ну, и это не прокатило...

но больше всего Гамлета потрясла фраза, произнесенная однажды гоблином, когда ему выписали кругленький штраф, узнав что Гамлет является преподавателем ВУЗа, ему сказали: "да, ты не беспокойся, Николаеч! скоро сессия , отобъешь деньги" после этой фразы Гамлет долго не мог успокоиться!

вообще разговор с гоблинами всегда одинаково происходит (особая категория людей)
1. всегда приветливы
2. все очень не глупые
3. Гамлета ВСЕГДА называют-  Николаевич (хотя по виду старше его)
4. любят поговорить на разные темы
5. на вид ублюдки
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 05:20:10 от skif »
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: теневая экономика или заработки гоблинов
« Ответ #1 : 14 Апрель 2009, 05:17:25 »
 ;D >:( 8)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 05:19:11 от skif »

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
вчера с моим другом Гамлетом произошла "занятная" история!

ехал он по ночному городу, машин практически не было! тут останавливают ГИБДДешники  >:(

сперва начали наезжать что был не пристегнут (хотя он был с ремнем), потом что скорость превысил, в общем заламили приличную сумму! у Гамлета денег с собой вообще не было (сигареты купить денег не было  ;D)
в общем, договорились! через 15 мин он привозит из дома им деньги!  ;D

что делает Гамлет? он едет в отделение милиции и пишет заявление о том что у него вымогают взятку.
опера выясняют что "происшествие" произошло не в их районе!
но самое главное что поразило Гамлета это их разговоры между собой " да, ты  (мент) представляешь что это будет? это будут маски-шоу! да они нас положат у них стволы и в таком духе" тогда у Гамлета была идея (не шутка)
я сам их положу, если они выйдут из машины, а вы подойдете сразу! он действительно хотел и мог/надеялся сделать это (было много злости да и в юности он занимался подобным спортом)
вообще, крайне не профессионально вели себя менты, даже трусовато

в общем вышло следующее...
к Гамлету в машину садится один мент, двое других едут следом на своей машине (гражданской)
подъезжают они к месту стрелки (прошел уже час вместо 15 минут)
тут же показываются гоблины, встают сзади за Гамлетом, ждут... мент, который сидит в машине у Гамлета тоже ждет , не выходит (боится), Гамлет его уже поторапливает, он пошел, вскоре подходят еще два мента
начинается разговор...
тут Гамлет подходит к машине гоблинов и садится в неё (там уже сидит один мент)
гоблин Гамлету говорит
- покажи права, документы на машину!
Гамлет ему отвечает
- так вы у меня все забрали, сказали деньги привезешь, мы тебе отдадим
гоблин
- да мы тебя вообще в первый раз видим, а без документов ты не можешь ездить

в общем Гамлет вышел из машины, мент с гоблинами остались сидеть в машине, разговаривать
некоторое время спустя гоблин подходит к машине Гамлета, открывает заднюю дверь и начинает лазить в машине, потом вылезает и говорит
- ты че дурочку включаешь? вот все твои документы, они просто завалились за сиденье

и точно! о чудо! все документы в машине!
в общем, так "полюбовно" разошлись...
Гамлет рассчитывал что этих гоблинов повяжут на взятке, но мусора оказались крайне не профессиональны!
смех, а не оперы! хотя ГИБДДшников они люто ненавидят
двое ментов поехали на своей машине, а одного Гамлет повез до дома, по дороге он говорил :
"да, ты не в то отделение обратился, щас бы повязали, начальство бы понаехало с нашего, с их района, потом писанины до утра, ну, тебе же все отдали? да и я неделю назад своих уже упрятал, не хочу чтоб за мной закрепилась репутация охотников на своих и пр и пр и пр.  да повязать их ничего не стоило, я сам раньше в омоне служил (тут Гамлет предложил ему побиться как-нибудь в спортзале, да у нас спортзала нет, ответил мент), а заявление мы твое порвем, все же обошлось"

вот такие вот дела
теперь Гамлет думает о следующем (со мной обсуждал эту тему)
если он не дай Бог нарвется на этих же гоблинов еще раз-ему головы не сносить, это будет ЖЕСТЬ
и второй вопрос - он обратился в милицию! у Гамлета в молодости были проблемы с законом и он знает как относится братва к людям, обратившимся к ментам

ты защити и сбереги меня, небесный ангел мой!
от малодушья и бесчестья, от пули роковой!
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 02:35:41 от skif »