Автор Тема: Сны «сумасшедших».  (Прочитано 3932 раз)

Оффлайн Желя

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Сны «сумасшедших».
« : 22 Август 2011, 02:24:59 »
Друзья мои! Прошу вас воспринимать эту тему настолько серьезно, насколько это не навредит вашей психике. Юмор нам поможет!
Разрешите я начну.

…………………………………………………………………….

Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г.[/center]Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
 
……………………………………………………………………
Как не странно эта доктрина дает мне силу.
А диагноз сумасшествие я поставил себе сам. Как древние славяне, своих самых красивых сородичей обзывали уродами, самых умных -дураками  и стройных - корявыми. И на оборот.
Сам не пойму, почему понимание некоторых вещей (философских) мной приобретено в детства (5-14 лет). После 5 мин обдумывания признаю, что под некоторыми вещами у меня подразумевается 98% жизненного опыта. Я не тешу себя надеждой,  что следующие 44 года …..

С вашего разрешения я продолжаю.

C уважением! Ушаков Владимир Викторович.
Ваш адмирал.
Добавлено: [time]Пнд 22 Авг 2011 02:35:25[/time]
Меланистка, дитятко, удачи Вам на педпрактике. Будьте там повнимательней и поострожнее.  :-\ Даже не знаю, как бы потактичнее выразиться... Вы очень правильно все сказали, но есть у меня опасение, что не Ваши это мысли. От "старцев" услышали, у Монтессори прочитали.
ЗдОрово, что Вы читаете классиков - ту же самую Монтессори. Чтение интересное, бесспорно. Насчет его 100%-ной полезности для будущего педагога не уверен.

Цитировать
«Слабоумие- это больше пpоблема педагогическая, нежели медицинская» Мария Монтессори

Красивые слова. Хотя, строго говоря, в том случае, на основании которого синьора М. сделала такой глобальный вывод, проблема была и не медицинская, и не педагогическая, а социальная. Всем остальным было в лом напрягаться. чтобы обучать детишек из, как теперь говорят, "материально необеспеченных семей", а Марии этой - нет. Она ж ИДЕЮ отстаивала. Идейная тетка была. Пытался и я ее как-то читать: есть мысли гениальные, есть умные, есть любопытные, но и бредовых немало.  Опустим частности, ОК? Главный недостаток "метода Монтессори" состоит в том, что это не метод, а вероучение. Педагогика во многих случаях превращалась из науки в религию. И пусть! Пусть Вам даже ее и преподавали как вероучение (со всеми необходимыми догмами, пророками, святыми и священными книгами). От Вас зависит, как Вы ее поймете и примените. Скажите себе: педагогика - технология управления развитием личностей и коллективов. И берите оттуда только то, что полезно будет в этом плане. Как выше сказал Haiflife
Цитировать
если к этому подходить основательно то времени на раздумия может и не хвтить
Даже если подходить не так основательно, то времени на раздумья все равно не будет. Работать нужно.  ;)
Цитировать
Я считаю,  что любой педагог должен быть философом.
Педагог  :D  много кому и чего "должен", дочка. И с каждым днем отыскивается новый умник, который заявляет, что педагог "должен", в придачу ко всему прежнему, еще вот это и вон то. :o
А начиналось с того, что педагог должен отвести 18 академ. часов в неделю. Не хочу Вас удивить, но на подготовку каждого из этих уроков, если честно готовиться, будет уходить по 1,5 - 2 часа. Ничего, пофилософствуете в свободное время  8)


Что-то у меня с цитатами не очень, получается, копировать, выделять цветом и т д.
С вашего разрешения продолжу завтра (ночью 23.08.2011).
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 20:33:48 от Желя »

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Сны «сумасшедших».
« Ответ #1 : 22 Август 2011, 15:39:06 »
Цитировать
Прошу вас воспринимать эту тему настолько серьезно, насколько это не навредит вашей психике. Юмор нам поможет!
;D :D И нам поможет?
Хотя, лично мне нравится идея, что говорить о таких вещах как
Цитировать
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г
нужно именно в разделе "Юмор"  8)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ Центральное разведывательное управление (Central Intelligence Agency) США - основано 18 сентября 1947 года, а бывшее его прототипом Управление стратегических служб (Office of Strategic Services) было расформировано 1 октября 1945 года, а функции и сотрудники его были поделены между военным министерством и госдепартаментом.
Аллен У. Даллес (Allen W. Dulles) - 5-й директор ЦРУ (с 9 февраля 1953 года.)
Т.е. никакой директивы ЦРУ за подписью Даллеса в 1945 году не могло быть, т.к. не было еще ЦРУ, а в УСС Даллес был далеко от руководства - даже чисто географически  ;D
Англоязычный вариант никогда не публиковался, русский текст, который Вы цитируете, впервые  проявился  ;) ) в романе Анатолия Иванова "Вечный зов" (изд. 1981 г.), а появился в печати в полной форме аж в 1993-м.
Кто как хочет, но до тех пор, пока не будет опубликован полученный из достоверного источника оригинальный текст, я буду считать "план Даллеса" талантливой и полезной для своего времени фальшивкой

А юмор-то где?  :o - спросит нас добрый  :-X читатель

Нате, нате  :)
На Западе вообще (и в США в частности) еще в 1940-х всплыла аналогичная фальшивка - "Коммунистические правила революции" (Communist Rules for Revolution), в коих коммунистам (а за спиной американских "комми" была красная Россия - СССР) приписывались практически те же вещи, что и "проклятым буржуинам" в "плане Даллеса":
Цитировать
Communist Rules for Revolution
A. Corrupt the young; get them away from religion. get them interested in sex. Make them superficial; destroy their ruggedness.
B. Get control of all means of publicity, thereby:
1. Get people's minds off their government by focusing their attention on athletics, sexy books and plays and other trivialities.
2. Divide the people into hostile groups by constantly harping on controversial matters of no importance.
3. Destroy the people's faith in their natural leaders by holding them up for contempt or ridicule.
4. Always preach true democracy, but seize power as fast and as ruthlessly as possible.
5. By encouraging Government extravagance, destroy its credits, produce fear of inflation with rising prices and general discontent.
6. Promote unnecessary strikes in vital industry, encourage civil disorders and foster a lenient and soft attitude on the part of the government toward such disorders.
7. By specious argument cause the breakdown of old moral virtues, honesty and sobriety.
C. Cause the restriction of all firearms on some pretext with view of confiscating them and leaving the population helpless.

« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 15:41:16 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Желя

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Сны «сумасшедших».
« Ответ #2 : 23 Август 2011, 14:23:33 »
Друзья мои!
Я вернулся.
Продолжаю знакомство с форумом.

Добавлено: [time]Втр 23 Авг 2011 13:37:47[/time]
Это как читать старые газеты.  Очень скажу вам полезное занятие для … !

Добавлено: [time]Втр 23 Авг 2011 21:52:04[/time]

Re: Форум снова работает
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 13:13:20 » 
--------------------------------------------------------------------------------
Vintager-IV
Работает и слава Богу. И спасибо Дагоберту.

Контента некоторой части бывшего форума жаль. Это так. Но, как говорится, что ни делается - все к лучшему. Я это к тому, что покойник прожил так долго, что напрочь забыл на только детство, но и предпенсионный возраст. Было несколько поколений юзеров, каждое из которых не читало предшественников. В результате многие вещи обсуждались по много раз, и каждый раз - одно и то же разными словами.

Так, что будем начинать с нуля. Все вместе.


 :PДрузья мои, сделайте мне прививку от смеха. :-*
Добавлено: 24 Август 2011, 18:17:59
Увлекательное чтение продолжается.
Одновременно принимаю поздравления с ТОП 100.
Поделюсь тайной. Доверю своего сына молодой женщине, которая вернет его в реальный мир.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 18:17:59 от Желя »