Автор Тема: STRIKEBALL  (Прочитано 76221 раз)

DIAS

• Гость
STRIKEBALL
« : 25 Октябрь 2007, 16:54:38 »
Кому неохота лишний раз отрывать попу от дивана, и идти куда нибудь на природу с целью качественно набегаться и получить море эмоций, БОЛЬШАЯ просьба не читать и не постить. Заранее благодарен.

Решил снова возобновить тему, но во флейме, так затеваемое мною мероприятие не будет связано с институтом напрямую. Конечно я буду непротив если эту тему перенесут в официальный раздел. Так вот прошлая тема которая ушла в небытие с прошлым форумом, быля мягко говоря была непонята, поэтому если вдруг кто захочет помочь в организации и поучавствовать пишите. Можно в аську.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: STRIKEBALL
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 23:27:33 »
Можно коротенько, что такое STRIKEBALL? Это разновидность пейнтбола или как? А может объединить его с GPS-навигацией (геокешингом)?

DIAS

• Гость
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2007, 09:58:46 »
Да, это разновидность пейнтбола. Только применяютсяя не дорогие ружья и шарики с краской, а самые обычные пневматические пистолеты с пластиковыми шариками. Разрешён тюнинг оружия. Желательно что бы вооружение и оммуниция максимально были похожи на настоящие. Условия соответственно тоже. Игра сразу скажу не для пяти минут, нужна и хорошая физическая подготовка и умение самоорганизовываться. Немногие захотят поехать за несколько десятко километров от дома что бы поиграть.
Впринципе никто не запрещает пользоваться GPS, правила ограничиваются лишь фантазией участников.

DIAS

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2007, 15:32:46 »
К сожалению я опять не вижу особой заинтересованности, к сожалению. Видно не сильно убедил.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2007, 17:05:21 »
Вот фоантазии у нас, наверное, маловато. Нужно более конкретно (хотя бы примерный сценарий).

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2007, 17:17:05 »
К сожалению я опять не вижу особой заинтересованности, к сожалению. Видно не сильно убедил.
Совсем уж пост предыдущий пессимистичный.
Немногие захотят поехать за несколько десятко километров от дома что бы поиграть
Мотивация на лицо.  :)

Например два года назад я с друзьями выезжал во влад на природу на подобное мероприятие. Сразу скажу не пожалел ни разу. Побыть в толпе "вооруженных" молодцов на штурме укрепления это что-то.
Народ попался довольно заинтересованный. Придумали взрывчатку (безобидные петарды), держали связь по рациям, составляли планы атаки, в общем выглядело все очень даже реалистично. Вот такие игры "в войнушку". Я был бы рад еще разок в таком поучаствовать.

P.S. Сразу скажу возраст тех игроков, с которыми я участвовал варьировался от 17 до 37. Вот такой вот контингент.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

DIAS

• Гость
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2007, 17:50:46 »
Вот фоантазии у нас, наверное, маловато. Нужно более конкретно (хотя бы примерный сценарий).

Любые боевые действия аналогичные настоящим. Примерный сценарий наиболее часто применяемый, это просто перебить врагов. Более продвинутые уже применяют и взрывчатку с шариками, винтовки с оприческим прицелом, и навигацию. Тут дело не в сценарии, это дело пару дней, при хорошей организации и заинтересованности. Минимум аммуниции, обязательно только наличие пластиковой маски защищающей глаза, ну и пистолета стреляющего пластиковыми шариками. Сам я дилетант, знаком с этим занятием только через разговоры людей, которые непосредственно в учавствовали. За дополнительной информацией я могу обратиться к ним, а затем выложить нужную информацию на форуме.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2007, 18:14:56 »
Обращайся, выкладывай.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн MadDozer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2007, 21:32:26 »
Товарищи, у меня появилось несколько вопросов по этому поводу, например в пейнт боле все ясно - попали в тебя - убили. выходиш из игры на некоторое время... а с пластиковыми пульками без краски как определять попал ты в кого или нет? (я правильно понял, имеются ввиду китайские пистолеты?) Напишите кто в курсе , а то мне стало интересно....=)

By maddozer

неси справедливость...насаждай добро...

DIAS

• Гость
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2007, 22:00:07 »
Если у участников есть лишние 500-600 долларов, в принципе никто не мешает играть пейнтбольными ружьями. Дабы упростить процедуру идентифицирования попадания. Но это будет не то. Конечно страйкбол не идеален, и можно легко как бы сказать "мухлевать". Но и смысл другой, использовать максимально похожее на боевое оружие, оборудование. Это так сказать своеобразная "скара регис", если так будет понятнее.

Оффлайн MadDozer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2007, 23:57:36 »
ну, тогда совсем непонятно будет - по какому принципу определять победителя если большинство будет мухлевать...например при захвате флага можно будет просто быстро пробежать под градом пуль, схватить флаг, и унести, сказав ,если прикопаются, что так в тебя ни разу и не попали? (или я не прав? или мож узко мыслю?) =)

By maddozer

DIAS

• Гость
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2007, 11:38:16 »
Ну я думаю уж настолько откровенно никто поступать не будет. А особенности я постараюсь узнать в понедельник.

Оффлайн MadDozer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2007, 11:59:03 »
Ок, оч.интересно удет узнать...

By maddozer

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2007, 19:14:27 »
Вот ресурсик -  Страйкболл на КМВ
Заинтересовался очень, надо начинать готовиться к весне 2008.

DIAS

• Гость
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2007, 20:31:53 »
Спасибо, зачитался, спасибо. Узнал много нового, со следующей зарплаты точно куплю себе пистолет и камуфляж.
В понедельник попробую связаться с участниками команд Владивостока:) Так что думайте товарищи.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 22:06:39 от Dagobert »