Автор Тема: Философские записки  (Прочитано 33984 раз)

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Философские записки
« : 21 Февраль 2009, 05:25:30 »
В последнее время я часто задумываюсь о двух философских проблемах, старых как мир – идеализм и материализм! Началось все с того, что моя бывшая подруга познакомила меня с теорией Вадима Зеланда теорией  трансерфинга, основные идеи этой теории заключаются в том, что необходимо ДУМАТЬ (!) и говорить о тех вещах, которые бы вы хотели иметь – «хочу машину», «дачу», «самолет» и все это будет у вас! Меня как прожженного реалиста слегка это забавляло

Потом я вспомнил о статье, в  которой рассказывалось о том что если человек у воды думает и/или произносит слова типа – война, Гитлер, мир, Господь и пр. , то вода на малекулярном уровне меняет свои свойства ! а вот это уже круто! Очень круто ! Недавно мне попались мысли Николы Тесла, который считал что все окружающее нас имеет сознание и мы живем в мире ,в котором есть глобальная база данных (возможно это заменить на слово Бог)сюда же примешивается теория хаоса. За пьянкой я разговаривал со своим другом доцентом из контакта (он мне годится в отцы) так он мне говорил что пришел к этому же выводу математическим путем на основе теории систем. Победа идеализма?! Это подтверждается повальным увлечением религией в конце XX века и победой неоконсерватизма (кстати, на Западе, события 91 года в нашей стране также рассматриваются в русле неоконсервативной волны). Итак, победа идеализма! Перспективы атомные!

Но меня мучает вопрос по поводу постмодернизма ! как это соотнести с идеализмом!?  Идеи постмодернизма меня ОЧЕНЬ интересуют и близки мне! Суть работ Жоржа Батая и Маршалла Салинза основаны на утверждении естествоиспытателей – ЖИЗНЬ появляется там, где ЭНЕРГИЯ НАХОДИТ МАТЕРИЮ!!! Стало быть, человек это кусок мяса, в котором присутствует энергия (энергия чуждая этому мясу) и, задача человека освободиться от этой энергии т.е. приблизить свою смерть (и это очень хорошо подтверждается). Вот я и думаю как можно совместить два подхода!   

Буду признателен за ваши идеи и интересные ссылки
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн jobber

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #1 : 21 Февраль 2009, 11:21:40 »
что необходимо ДУМАТЬ (!) и говорить о тех вещах, которые бы вы хотели иметь........... и все это будет у вас! Меня как прожженного реалиста слегка это забавляло

А ты им и оставайся:)

Мне кажется, тут дело НЕ в некой неизученной природе вещей. А в том, что раз ты говоришь о нужных тебе вещах, ты сразу думаешь о возможных путях их добычи, а раз говоришь/думаешь часто, то также часто обдумываешь и пути заработка. Рано или поздно найдешь верное решение, и тут вопрос становится более жестким - а хватит ли смелости и терпения? Кому хватило, тех видим на обложке Forbes. Или вообще не видим, вроде безымянных дауншифтеров, бросивших великие дела ради спокойной жизни.


Цитировать
Стало быть, человек это кусок мяса, в котором присутствует энергия (энергия чуждая этому мясу) и, задача человека освободиться от этой энергии т.е. приблизить свою смерть (и это очень хорошо подтверждается).

Эка ты разом взял и вывернул наизнанку все мировые религии. Задача - не приблизить свою смерть, а в процессе жизнедеятельности накопить больше энергии, информации, знаний и всего прочего, что называют одним словом - душа. Для того, чтобы продолжить жизненный путь в иной ипостаси. И чем дольше живет "мясо", тем душевней (не сказал - лучше или хуже) становится человек. Как-то вот так))
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #2 : 27 Февраль 2009, 20:28:08 »
Цитировать
НЕ в некой неизученной
- Тафтология?.

..Вся проблема в том, что
Дъявол - это жизнь.
Бог - это смерть..
..и что все верующие стремятся к богу.. куда они стремятся к серти, конечная цельк аждого человека стремиться к богу..
..а что касается энергии, то я думаю это деньги будущего.. думаю всё станут расценивать со сторыны энергии, и получим "Сила в энергии, и чему энергии у тебя болше тем ты сильней".. с какой стороны е рассматривай эту форузу она похожа на праду..
Похожа?. да, именно люди сколнны верить всёму чему им говорят, тоесть верить тем кто выше.. а всю потому что "Мы всего лишь простые смертные.."
Теперь я полностью убеждён, что в мире возможно обсалютно всё..
..но он так похож на то что всё это одна болшая система, как буд-то кто-то там сверху смотрит и дивится.. а что если у них не будет безграничной энергии?. а что если добыча энергии станет для них обсалютной идеей к жизни?.
..как вы думаете, там сверху кто-то есть?. но согласно теории что человек не может ничего придумать, а только увидеть и преукрасить пересказ, то бог это и есть тот сверху?. значит там всётаки кто-то есть.. значит система существует.. и система не совершенна потому что кто-то там хочет этого.. но, возможно ситемы нет и небыло.. что болше похоже на правду с чисто логической точки зрения?.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #3 : 06 Апрель 2009, 04:26:03 »

Мне кажется, тут дело НЕ в некой неизученной природе вещей. А в том, что раз ты говоришь о нужных тебе вещах, ты сразу думаешь о возможных путях их добычи,
меня, именно, интересует природа вещей! утверждение что вещи на малекулярном уровне поддаются идеалистическому воздействию человека - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! если это утверждение верно, то победа идеализма полная!!!


Цитировать
Эка ты разом взял и вывернул наизнанку все мировые религии.
искренне этого делать не хотел, к вере в Бога отношусь очень серьезно!!! к церкви (и к православной в том числе) очень НЕГАТИВНО!!!

Цитировать
Задача - не приблизить свою смерть, а в процессе жизнедеятельности накопить больше энергии (!!!!????), информации, знаний и всего прочего, что называют одним словом - душа.
угу, и для того чтобы накопить больше энергии люди принимают алкоголь, увлекаются поэзией, танцами (вечеринками), любять сладкое и пр. ?! смешно!!!
 
Цитировать
И чем дольше живет "мясо", тем душевней (не сказал - лучше или хуже) становится человек.
оооочень сильное и спорное утверждение
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #4 : 06 Апрель 2009, 04:43:11 »

..Вся проблема в том, что
Дъявол - это жизнь.
Бог - это смерть..
..и что все верующие стремятся к богу.. куда они стремятся к серти, конечная цельк аждого человека стремиться к богу..
это близко к тому что я говорил, Жорж Батай рулит

да, именно люди сколнны верить всёму чему им говорят, тоесть верить тем кто выше.. а всю потому что "Мы всего лишь простые смертные.."
проблемма рассмотрения веры очень сложна и история рассмотрения очень огромна, Ваша слова напоминают идеи З.Фрейда, в том же русле


..как вы думаете, там сверху кто-то есть?. но согласно теории что человек не может ничего придумать, а только увидеть и преукрасить пересказ, то бог это и есть тот сверху?.
очень смелое (?) доказательство Бога... я промолчу


 значит там всётаки кто-то есть.. значит система существует.. и система не совершенна потому что кто-то там хочет этого..
очень напоминает рассуждение древнегреческих софистов
Софисты обращаясь к евреям/первым христианам:
вы утверждаете ,что ваш бог (демиург) создал все в этом мире? какой поганый у вас бог, это не создатель, не творец, а башмачник, пройдоха, который создал такой поганый мир (имелась ввиду смерть, болезнь, войны и пр.)
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #5 : 06 Апрель 2009, 16:23:41 »
недавно ездил на экскурсию, по храмам владивостока.. хорошая экскурися, понравилось..
..юеседовали с батюшкой, и что же он говорит.. ..в точности не помню но, был таокй предмет в школах "бого учение" или "Бого знание" как-то так.. умный батюшка, начитанный, очень хорошо знает историю, и приводит цифры что в их времена, приступность среди несовершенно летних была настолько низка, что малолетних приступников было 37.. всего лишь 37, а в наше время? сколько? милион?. и это всё из-за снижения культуры наших детей.

конечно я возомнился в цифрах.. милион или болше, но я ещё раз убедился.
Церковь это ещё один способ управления государством, и не даром её придумали..
И что же это получается, вера это подавление..

Кстати существует теория что на обратной стороне луны есть инопланетный разум.. так сказать нашь создатель. который сидит там и наблюдает.

Из всего этого, в силу того что ничего незля придумать из не откуда, и лишь просто выразить.. забыл что хотел сказать.. ..ааа.. пифих.. вывод сами додумаете.

..ах, да.. мысль матереальна, и что бы это доказать нужно научить думать.. компьютер.. но компьютер не сможет ничего придумать всёравно.. и человек тоже не может, но человек будет отличаться от компьютера(ИИ).. случайностью, а разве не поэтому мы достигли настоящего развития, только из-за случайности, только лишь потому что человек увидел что дерево умеет плавать на воде, а железо.. как вы думаете человек сразу взял и выковал меч?. нет, человек увидел что железо крепче других матереалов.. всё в этом мире случайно, и весь смысл развития состоит в случайности, и даже если будет изобретён Исскуственный разум, ну или вдруг Сойдёт с небес бог, и мы станем жыть в равноправии, и если не дай бог исчезнут деньги, то пропадёт эта случайность, развитие остановится.. и не бог не ИИ, не кто либо другой со своей авторитарной системой где все счастливы и рады, и у всех всё есть не выживет, потому что если нет развития значит есть дегродация..
.. и что же это?. мы живём в идеальном мире?.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 16:31:38 от haiflive »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн DIAS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #6 : 06 Апрель 2009, 17:48:48 »
Так о чём речь то пацаны? О материальных мыслях, или "неправильных государствах"? Определитесь что ли?

Вообще по ходу текста "многа букаф, ниасилил".
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #7 : 07 Апрель 2009, 01:19:43 »
Пацаны?.  :(
Мы тут о высоком, а он пацаны..
А вообще если обощить, то вопрос вот:
Кто я и зачем я живу в этом мире.
от сюда выльем ещё пару вопросов.
Что творится вокруг нас?. Что такое госудатство религия, и кто здесь главный?.
И вообще кто я и почему я могу мыслить, матереальна ли мысль или идеальна?.
Что считать матереальным если мысль идеальна.
Ну как, есть ответы на поставленные вопросы?.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн DIAS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #8 : 07 Апрель 2009, 11:35:49 »
"когда человеку нечем заняться, он начинает философствовать...", опять же на подумать...
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #9 : 07 Апрель 2009, 23:32:50 »
"начинает философствовать..."

что Вы имеете ввиду под словом  философствовать??
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 23:56:50 »
в точности не помню но, был таокй предмет в школах "бого учение" или "Бого знание" как-то так.. умный батюшка, начитанный, очень хорошо знает историю, и приводит цифры что в их времена, приступность среди несовершенно летних была настолько низка, что малолетних приступников было 37.. всего лишь 37, а в наше время? сколько? милион?. и это всё из-за снижения культуры наших детей.
их времена это когда? и где? сдается мне, что батюшка кривит душой или не договаривает - всего было 37 преступников, где их было? в одном дворе, школе, техникуме? поселке?


Церковь это ещё один способ управления государством, и не даром её придумали..
Ф.М.Достоевский

Кстати существует теория что на обратной стороне луны есть инопланетный разум.. так сказать нашь создатель. который сидит там и наблюдает.
"говорят шпионы воду отравили,
ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи" (с) Владимир Семенович



Цитировать
случайностью, а разве не поэтому мы достигли настоящего развития, только из-за случайности, только лишь потому что человек увидел что дерево умеет плавать на воде, а железо.. как вы думаете человек сразу взял и выковал меч?. нет, человек увидел что железо крепче других матереалов.. всё в этом мире случайно, и весь смысл развития состоит в случайности
я все вижу в детерминации, которая обусловлена (!) философией
"часто шахматист думает что сделал провальных ход, но он не в силах предположить что вся предшествующая комбинация была провальой" (с) из моей шахматисткой юности



« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 23:59:34 от skif »
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #11 : 08 Апрель 2009, 22:12:42 »
ай, а ведь не так давно это было.. "Слово боже" кажется во времена перестройки..
мда во времена перестройки ещё и секслология в школах была.. а 37 несовершенно летних заколючённых это по дальнему востоку, так что цифры очень многообщещающие.. и вот с этим не поспоришь..

а вот полностью обсурдным фактам, не стоит не верить..
А почему все решили, что хлеб не из рыбъей чешуи делают?. вот вот, человек проще что бы за него думали, а от того и получается что тупым народом.. Быдлом проще управлять, так что товарищи не стоит воспринимать всё как не правду, даже самые обсурдные факты..
хм.. вспонил слова декана, если ты не знаешь теорему, ну или не уверен в ней, то нужно её передоказать (С) Матлогика.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #12 : 12 Апрель 2009, 02:26:37 »
во времена перестройки Слово Божье НЕ ПРЕПОДАВАЛИ! до перестройки и подавно! и сексологию тоже. по дальнему востоку 37 ? не уверен в правильности цифер!

не  люблю называть людей быдлом! по поводу кем легче управлять это отдельный разговор (в стране, где всего 3 окна (федеральных ТВ канала) контролируемых государством) достаточно легко управлять всеми
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #13 : 13 Апрель 2009, 10:22:43 »
Вспомнил как это зыалось "Богословие" и "Сексология" и я немного ошибся, это было во времена СССР.. при том богословие и логика были удалены..  :o
А ты уверен что в рассии всего 3 конала?. если я не ошибаюсь то их более 60.. достаточно открыть программу передач и увидеть надписи.. причём им присваивается порядок, и при том это официально зарегистрированные каналы..
вот вот, а всё потому, что людаям нелзя перенапрягать свой мозг, как там "меньше знаешь лучше спишь" этого девиза все придерживаются?. о да, когда проходят мимо бандитского произвола, бедных забитых детей, грабежей.. вобщем примеров можно много додумать ещё..
а зачем народу думать?. зачем им логика, математика?. запретили и всё.. сексологию тоже в топку.. пускай детки насилуют друг друга, неграмотные отношения рождают агресию.. а зачем что-то раздумывать лучше плюнуть, запереться дома, и жить в своё благо, в свою личную выгоду, а потом спрашивают, откуда столько произвола на улицах. :(
И что ты опять не поверишь цифрам?. или просто отмахнёшся скажешь бред?. а подумать чисто логически ни как?.


и ещё вопрос на засыпку, а как рождается истина?. меня интересует конкретно процесс во всех мельчайших подробностях..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Agree

  • Гость
Re: Философские записки
« Ответ #14 : 15 Апрель 2009, 02:50:18 »
"когда человеку нечем заняться, он начинает философствовать...", опять же на подумать...
Пардон, а чем еще Человеку заниматься? По-моему, все остальные процессы касаются токмо физиологии...