Автор Тема: Философские записки  (Прочитано 45402 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Философские записки
« Ответ #45 : 16 Июль 2009, 05:57:36 »
те железки которые я люблю, работают на ура. те которые не очень, погорели или физически сломались.
вопрос - есть ли душа у железа? ответ - однозначно есть, они чувствуют хозяина.

поясните (!) пожалуйста (!)  КАК или ЧЕМ определяется любовь к железке  ??? поподробнее (тут подходим к очень интересной ситуации)
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июль 2009, 09:03:17 »

поясните (!) пожалуйста (!)  КАК или ЧЕМ определяется любовь к железке  ???
тут очень интересная ситуация!!! очень!

если мы утверждаем, что железка, материя, допустим вода, при произношении слова меняет свою структуру на микроуровне, ПРИМЕР - при произношении слова Христос или Гитлер вода по-разному меняет свои свойства, НО ВЕДЬ ЗНАЧЕНИЯ ЭТИХ СЛОВ В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ РАЗНЫМИ???!!!негативное и позитивное

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Сентябрь 2009, 15:45:35 »
я хотела про смысл жизни написать, а вы уже про железки...начну с железа:
Контактирую с любимым рабочим компьютером, называю ласково:"Мальчик мой!", когда принтер шумит или кряхтит и прочее и потрогаю и поласкаю, но увы, не помогает >:( пока инженер не придёт, не станет им (компьютеру и принтеру) легче, да и мне следовательно... Вспомнила, когда в ремонт телефон относила, ну рассказывала симптомы, мастер аж посмеялся надо мной, говорит, что это Вы о нём как о живом рассказываете ;)
Чем можно измерить любовь? Ну детям говорят: Покажи как сильно ты любишь маму(папу) - ребенок сильно обнимает родителя, ну типа сила объятия - мера :)
Не хочу я про Гитлера говорить, можно про смысл? ;)
Смысл жизни - в поисках смысла (Андреев В.И. Педагогическая этика....)
"Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель".
М.Горький
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2009, 11:34:54 »

Смысл жизни - в поисках смысла (Андреев В.И. Педагогическая этика....)

к педагогике в УГПИ относился крайне отрицательно, великовозрастные тетки говорили какую-то ерунду мало имеющую отношение к жизни (вообще советска/российская педагогика у меня вызывает только жалость и отвращение (взяли немецкую систему и все хорошее из неё удалили) извини, Аня

"Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель".
М.Горький
красивые слова, имеющие мало смысла! вот Германия 30-е годы 20 века была националистическая партия и лидер у них был с усиками... они имели они имели конкретную ВЫСОКУЮ цель !!!! ИМХО! я не оговорился! они хотели поднять немцев с колен (на которые их опустили французы и англичане) к чему это привело...

начало века 20-го, Россия. была такая партия большевиков, у них была высокая и красивая цель - уничтожение социального неравенства ! куда красивее! землю крестьянам фабрики рабочим! что из этого получилось? полистайте историю 20-е, 30-е годы!

и у тех и у других была красота и сила стремления к цели, и каждый момент бытия имел свою высокую цель

еще сотню примеров могу привести...

P.S. у, Горький, этот сынок богатеньких родителей и прихлебатель нового строя, так рьяно его защищая, имея сладкие куски

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2009, 13:08:35 »
" У души обиженной
Есть отрада тайная:
Помогите ближнему,
Помогите дальнему."
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Октябрь 2009, 17:59:59 »
Падающего - толкни.
(с) Ф. Ницше.

Это я к тому, что у разных обиженных душ отрады неодинаковые бывают.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Желя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Август 2011, 01:37:13 »
Друзья мои!
Вы задумывались над вопросом. Почему весы добра и зла не качаются? :P
С уважением! Ваш адмирал.