Автор Тема: Философские записки  (Прочитано 45428 раз)

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Философские записки
« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 11:22:44 »
а развер нельзя жить ради мечты, вот живут люди ради мечты и думаю они счастливы..

вот опять, у вас всё упиратся в высказывания разных философов..
..вот кто-то взял однажды ляпнул неподумал, кто-то записал, а вы так сразу к аксиоме приводите всё..
..по мне так голова дана чтобы ею думать.. и недавно пришёл к мысли, что познание лучше всего происходит через хаос.. тоесть корнем всего познания является неидеальность мира, ну или лучше сказать, случайность мира, ну и естественно что бы случайно что-то не забыть, то разбавим всё это стремлением к идеалу.. вот так и рождается новые идеалы и аксиомы в которые вы верите..

Это вы тоже примете за аксиому?. да куда уж там, вот если бы меня звали Леонардо Давинчи, или Арестотель на худой конец.. ..
Отсюда мысль, Зачем верить в колесо, когда его нужно использовать?.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 11:25:29 от haiflive »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Апрель 2009, 10:46:27 »

я работаю по 12 часов в день, и при этом мне не мешает зарабатывать награды на различных спортивных соревнованиях.
какой вид спорта, работящий Вы наш? сдается мне ,что Вы лукавите! чтобы добиваться успехов в спорте надо много тренироваться, а при работе по 12 часов это НЕВОЗМОЖНО

но это разговоры далеко от темы, уходим

"нежнее надо нежнее",
я мужчина, приверженец традиционной ориентации (вот такая странность)! Вы кто по полу? и ориентации? о какой нежности идет речь?

и не надо "умных слов" о стагнации мусульманского мира, вас не понимают,
кто не понимает? 

"среди аудитории найдется хоть один кто вас поймет" (с) преподаватель философии УГПИ Алла ... Леонова

Я б на вашем месте советов так прямо не давал, не зная всей полноты ситуации,
не помню кто, но говорил на этом форуме о своей проблеме, "какие были посылки, такие выводы" (с) почти Гегель

А я имею запас нереализованной сексуальной энергии, точнее она реализуется, но не с той скоростью какой необходимо

а если учитывать ваш "безумный авторитет" то вовсе осторожнее быть.

если честно, не понял юмора!? если нечего сказать, кроме обвинений и оскорблений, то понятно
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Апрель 2009, 11:14:56 »

а что давайте капнём в направлении эволюции.. ведь именно по этому и появился мозг, и притом мозг есть у всех сеществ на земле.. судя по суждениям иделаьности мысли, то у насекомого, верблюда, рыбки и даже мухи есть душа, которая накапливает "Жизненную энергию"..
душа, которая накапливает "жизненную энергию" ? нет, по-моему это не так

тоесть с точки зрения эволюции.. человик был человеком ещё сотни тысяч лет назад, и притом он не задумывлся о том чтобы накапливать свою "Жизненную энергию" в оболочку под названием тело..

ну как вам такой аргумент.. древний человек жил и не задумывался не о какой религии, и души у него никакой небыло.. а если и было.. то его можно приравнять к любому другому существу.. и что.. душа есть даже у одноклеточных?..
говорить о том, что думал человек сотни тысяч лет назад? даже десяток тысяч лет назад? ? ? 
история появляется там, где появляется письменность (с) историческая аксиома

если у них не было письменности или она до нас не дошла, то разговоры о том что думали те люди пустые!
мое глубокое убеждение, что цивилизации развиваются переиодически (я против линейности времени), т.е. период одной цивилизации, потом другой! ну, сколько нашей цивилизации лет? откуда берем начало ? от славян, германцев, римлян, греков, шумер? ну, допустим 5 тыс. лет! ну и что?! да Сократ, в этом случае, наш современник!

хм.. а чем тот человек отличается от этого разве что объёмом новой полезной информации забитой в его.. всё ещё пустой мозг..
а вот тут я не понял! в сравнении с предыдущим высказыванием! " он не задумывлся о том"

каков вывод.. каждая клетка вашего тела тоже имеет душу которая нуждается в накопелнии "Жизненной энергии"..
отсюда вывод? "мысль материальна" ?

"во-первых, мысль матереальна, во-вторых, как следствие, Никакой души, у человека нет, это лишь ещё один способ верить в загробную жизнь."
любовь, ненависть, чувство долго...  это СПОСОБ (?) верить в загробную жизнь (?)

..да и глупо в это верить, это ещё один способ ничего не делать в соей жизни.. и после вас ничего не останется, лишь потому, что вы всю жизнь копили свою "Жизненную энергию"  :(
  это упрек к православию, точнее к исихизму - ничего не делать, а лишь наблюдать

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Апрель 2009, 11:27:24 »
по моей концепции все эти три оболочки взаимосвязаны
тогда нужно описание каждой из этих оболочек, чтоб разговор предметным был
не помню точно, но суть однажды найденного мной тезиса : если вы поймёте (найдёте) смысл жизни, то жить уже не захочется...
вот, серьезно, не понял!  тут НАДО (!) определение ЖИЗНИ ! по крайней мере мое представление о жизни полностью расходится с этим тезисом

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #34 : 24 Апрель 2009, 04:25:13 »
Странно, ты просишь дать пояснения определений которое человек ещё не придумал.. Чувства, любовь, жизнь.. ничего из этого человек объяснить не может.. и вот тут безусловно, не солачситься нельзы когда нет точных опередений..
Может это и есть аксиома Жизни.. от это всё идёт?. щас мозги закитят, как можно стороить доказательсва или провержения на том чему нет объяснения..

skif, если не прать во внимание неизвестные слова, то.. мдаа.. вот тут ступор..
Вижу, ответ с твоей стороны на любой вопрос..
сколько будет 2+2?. ответ, выдайте мне сначало определение мысли, а потом Жизни, любви.. и чувст.. а ведь без этого я не смогу подумать.. тоесть применить мышление, почувсвовать своим 6-м чувством..
Хех.. а ведь это ответ на любой вопрос.. а вообще не хорошо отвечать вопросом на вопрос..

-Я иду за хлебом.
-Ты идёшь, за хлебом?
-Я иду за хлебом.

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Апрель 2009, 17:36:52 »
Странно, ты просишь дать пояснения определений которое человек ещё не придумал.. Чувства, любовь, жизнь.. ничего из этого человек объяснить не может..
все это человек объяснить может! и объясняет, исходя из той философской концепции, которой придерживается! именно поэтому я и прошу дать определение, чтобы узнать основы ,на которых вы стоите!

Вижу, ответ с твоей стороны на любой вопрос..

:) я не Господь Бог, ответы на все не даю

выдайте мне сначало определение мысли, а потом Жизни, любви.. и чувст.. а ведь без этого я не смогу подумать..

уважаемый, haiflive, и  Worry!
мне ближе постмодернизм, поэтому даю определения с точки зрения этого течения
мысль - идеалистический (!) итог работы мозга.
жизнь - стремление человека к смерти (как правило, не осознанное)
любовь? о какой любви идет речь? у др. греков было 4 понятия любовь
чувства - один из способов познания окружающего мира

P.S. уважаемый  Worry
Вам понятны мои топики?
прошу не писать личные сообщения, а общаться в открытую в теме! ок?

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Апрель 2009, 20:46:47 »
я мужчина, приверженец традиционной ориентации (вот такая странность)! Вы кто по полу? и ориентации? о какой нежности идет речь?
если честно, не понял юмора!? если нечего сказать, кроме обвинений и оскорблений, то понятно

ну если не считать троллизм, и ваше самовозбуждение на форуме, то никаких, никаких оскорблений нет (да простят меня модераторы). меня радуют рассказы о высоком (очень высоком), гармонично перемешанное с "как мы бухали" и "какой сволочью я был".

собственно "тама в кавычки было поставлено". ориентации? а вы собственно какой? не принимайте вс на свой счет а то палитесь ("как вы относитесь к гомосексуалистам?", "латентно!"). не дай бог конечно. но все заметьте не я эту тему поднял, но пожалуй запишем в долговую книгу.

по поводу проблем, "какими извращениями вы страдаете?" "я ими не страдаю, я ими наслаждаюсь" (это анекдот сразу поясняю). так вот и я, почему бы и нет? весна, симпатичные девочки. никакими проблемами в области физиологии не страдаю, так что не завидуйте.

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 22:07:30 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Апрель 2009, 22:56:08 »

P.S. уважаемый  Worry
Вам понятны мои топики?
прошу не писать личные сообщения, а общаться в открытую в теме! ок?

Я - девочка, хоть уже и большая :-X, поэтому я вроде "уважаемая"... :D
skif , желание общаться с Ваши пропадает со временем...почему-то... 8)
Единственно, хотела бы добавить о СМЫСЛЕ жизни... Смысл и значение предметам, миру приписывает сам человек...То есть, смысл жизни ищется в самом человеке и самим человеком. Вот какой смысл Вы придумаете , такой и будет ;) Это я пишу скорее сама себе ::)
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #38 : 28 Апрель 2009, 09:31:46 »
и так что у меня
мысль - идеалистический (!) итог работы мозга, поясню, развитие есть случаность
жизнь - развитие человека во всех направениях
любовь - хм.. психо-физическое влечение?. причём с любой стороны.. впрочем я особо в этом не разобрался пока, утверждать не стану..
чувства - фактор усложнающий случаность познания.. а разве развитие не в случаности?.

ну раз мы во всём разобрались то прошу ответить на вопросы заданные мной выше..

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Май 2009, 23:32:16 »
ну если не считать троллизм, и ваше самовозбуждение на форуме, то никаких, никаких оскорблений нет (да простят меня модераторы). меня радуют рассказы о высоком (очень высоком), гармонично перемешанное с "как мы бухали" и "какой сволочью я был".
самовозбуждения никакого нет, а есть затухание, херение форума, чтоб как-то оживить жизнь, нужна острота!

"как мы бухали" и "какой сволочью я был" это ДА! ибо я (в отличии от всяких виноградарей) не называю своих соотечественников быдлом (какое-то унизительно-ругательное слово) не зная смысл этого слова, ах, да, его объяснили - это те кто позволяет манипулировать своим сознанием, в таком случае и я себя отношу к быдлу (ибо в СССР, да и в современной РФ) мы внемлим тому что нам говорят ТВ и власть имущие и подобных примеров тьма!
не привык я себя обелят и пр. (что  мы не бухали)

ВПРОЧЕМ О ПЕРСОНАЛИЯХ РАЗГОВОР ЛУЧШЕ ВЕСТИ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! А ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ!
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 00:24:06 от skif »

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Май 2009, 23:48:07 »

Я - девочка, хоть уже и большая
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОРОЧЕ - ТЁТЕНЬКА

skif , желание общаться с Ваши пропадает со временем...почему-то... 8)
ой, после таких слов я всю ночь проплакал и, планирую вешаться в ближ. время

Единственно, хотела бы добавить о СМЫСЛЕ жизни... Смысл и значение предметам, миру приписывает сам человек...То есть, смысл жизни ищется в самом человеке и самим человеком. Вот какой смысл Вы придумаете , такой и будет ;) Это я пишу скорее сама себе ::)
тогда это расходится с выдвинутым Вами тезисом выше "если вы поймёте (найдёте) смысл жизни, то жить уже не захочется..."

P.S.  "Неужто вы не хотите гулять со своею подругой под вишнями, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой." (с)М.Булгаков Мастер и Маргарита

это я тоже скорее для себя пишу, как-то этот отрывок (как и вся  глава) запали в душу! какой шедевр! как красиво звучит! я без ума от этого отрывка! гений М.Булгакова ! о смысле жизни
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 02:03:01 от skif »

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Май 2009, 00:22:23 »
мысль - идеалистический (!) итог работы мозга, поясню, развитие есть случаность
я все-таки склонен видеть предопределенность! вот простой пример - идеи К.Маркса появились не в 18 и не 17, 16 веках, а они появились только в XIX столетии, и почему? это было детерминировано! благодаря тому, что были работы Гегеля и Рикардо!

и похожих примеров очень много! случайности происходят в каких-то рамках (!) а рамки эти устанавливаются/снимаются философскими направлениями ИМХО древний грек не будет СЛУЧАЙНО изобретать язык РНР и доказывать его превосходство перед HTML, а древний римлянин не будет биться над ядром процессора
жизнь - развитие человека во всех направениях
если человек провел свое земное существование в одной деревне, рожал детей, пахал поле, бухал, ну, не преуспел/развился он в направлении богословия или науки и пр.  это уже не жизнь? по вашему определению?

любовь - хм.. психо-физическое влечение?. причём с любой стороны..
алкоголизм, наркомания идеально подходят под это определение! это любовь? а любовь к Родине? о каком физическом влечении идет речь?

чувства - фактор усложнающий случаность познания..
то есть, если бы человеку выкололи глаза и уши лишили бы  осязания и обоняния, то он бы лучше познал окружающий мир?
я читал о средневековых издевательствах в Китае. человеку выкалывали глаза и уши, отрубали по локоть руки и по колено ноги и, отпускали. пытка называлась "свинья"
я не слышал чтобы после этого кто-то становился мудрецом
прошу ответить на вопросы заданные мной выше
о каких вопросах идет речь?
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 02:08:58 от skif »

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Май 2009, 00:28:01 »
дамы и господа!
мы ушли в сторону от изначальных вопросов (меня они очень интересуют)

так есть ли душа, сознание (идеалистическое составляющее) у материальных вещей?

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июнь 2009, 18:42:55 »

так есть ли душа, сознание (идеалистическое составляющее) у материальных вещей?
чувак, а ты с ними работал когда-нить?
вот, например у меня комплект студийного фотооборудования. те железки которые я люблю, работают на ура. те которые не очень, погорели или физически сломались.
вопрос - есть ли душа у железа? ответ - однозначно есть, они чувствуют хозяина.
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #44 : 25 Июнь 2009, 02:10:43 »
те железки которые я люблю, работают на ура. те которые не очень, погорели или физически сломались.
А кто не любит качественные и дорогие железки.. ясен пень всякое дешёвое борохло частенько ломается.