Общий раздел > Флейм

Философские записки

(1/11) > >>

skif:
В последнее время я часто задумываюсь о двух философских проблемах, старых как мир – идеализм и материализм! Началось все с того, что моя бывшая подруга познакомила меня с теорией Вадима Зеланда теорией  трансерфинга, основные идеи этой теории заключаются в том, что необходимо ДУМАТЬ (!) и говорить о тех вещах, которые бы вы хотели иметь – «хочу машину», «дачу», «самолет» и все это будет у вас! Меня как прожженного реалиста слегка это забавляло

Потом я вспомнил о статье, в  которой рассказывалось о том что если человек у воды думает и/или произносит слова типа – война, Гитлер, мир, Господь и пр. , то вода на малекулярном уровне меняет свои свойства ! а вот это уже круто! Очень круто ! Недавно мне попались мысли Николы Тесла, который считал что все окружающее нас имеет сознание и мы живем в мире ,в котором есть глобальная база данных (возможно это заменить на слово Бог)сюда же примешивается теория хаоса. За пьянкой я разговаривал со своим другом доцентом из контакта (он мне годится в отцы) так он мне говорил что пришел к этому же выводу математическим путем на основе теории систем. Победа идеализма?! Это подтверждается повальным увлечением религией в конце XX века и победой неоконсерватизма (кстати, на Западе, события 91 года в нашей стране также рассматриваются в русле неоконсервативной волны). Итак, победа идеализма! Перспективы атомные!

Но меня мучает вопрос по поводу постмодернизма ! как это соотнести с идеализмом!?  Идеи постмодернизма меня ОЧЕНЬ интересуют и близки мне! Суть работ Жоржа Батая и Маршалла Салинза основаны на утверждении естествоиспытателей – ЖИЗНЬ появляется там, где ЭНЕРГИЯ НАХОДИТ МАТЕРИЮ!!! Стало быть, человек это кусок мяса, в котором присутствует энергия (энергия чуждая этому мясу) и, задача человека освободиться от этой энергии т.е. приблизить свою смерть (и это очень хорошо подтверждается). Вот я и думаю как можно совместить два подхода!   

Буду признателен за ваши идеи и интересные ссылки

jobber:

--- Цитата: skif от 21 Февраль 2009, 05:25:30 ---что необходимо ДУМАТЬ (!) и говорить о тех вещах, которые бы вы хотели иметь........... и все это будет у вас! Меня как прожженного реалиста слегка это забавляло

--- Конец цитаты ---

А ты им и оставайся:)

Мне кажется, тут дело НЕ в некой неизученной природе вещей. А в том, что раз ты говоришь о нужных тебе вещах, ты сразу думаешь о возможных путях их добычи, а раз говоришь/думаешь часто, то также часто обдумываешь и пути заработка. Рано или поздно найдешь верное решение, и тут вопрос становится более жестким - а хватит ли смелости и терпения? Кому хватило, тех видим на обложке Forbes. Или вообще не видим, вроде безымянных дауншифтеров, бросивших великие дела ради спокойной жизни.



--- Цитировать ---Стало быть, человек это кусок мяса, в котором присутствует энергия (энергия чуждая этому мясу) и, задача человека освободиться от этой энергии т.е. приблизить свою смерть (и это очень хорошо подтверждается).
--- Конец цитаты ---

Эка ты разом взял и вывернул наизнанку все мировые религии. Задача - не приблизить свою смерть, а в процессе жизнедеятельности накопить больше энергии, информации, знаний и всего прочего, что называют одним словом - душа. Для того, чтобы продолжить жизненный путь в иной ипостаси. И чем дольше живет "мясо", тем душевней (не сказал - лучше или хуже) становится человек. Как-то вот так))

haiflive:

--- Цитировать ---НЕ в некой неизученной
--- Конец цитаты ---
- Тафтология?.

..Вся проблема в том, что
Дъявол - это жизнь.
Бог - это смерть..
..и что все верующие стремятся к богу.. куда они стремятся к серти, конечная цельк аждого человека стремиться к богу..
..а что касается энергии, то я думаю это деньги будущего.. думаю всё станут расценивать со сторыны энергии, и получим "Сила в энергии, и чему энергии у тебя болше тем ты сильней".. с какой стороны е рассматривай эту форузу она похожа на праду..
Похожа?. да, именно люди сколнны верить всёму чему им говорят, тоесть верить тем кто выше.. а всю потому что "Мы всего лишь простые смертные.."
Теперь я полностью убеждён, что в мире возможно обсалютно всё..
..но он так похож на то что всё это одна болшая система, как буд-то кто-то там сверху смотрит и дивится.. а что если у них не будет безграничной энергии?. а что если добыча энергии станет для них обсалютной идеей к жизни?.
..как вы думаете, там сверху кто-то есть?. но согласно теории что человек не может ничего придумать, а только увидеть и преукрасить пересказ, то бог это и есть тот сверху?. значит там всётаки кто-то есть.. значит система существует.. и система не совершенна потому что кто-то там хочет этого.. но, возможно ситемы нет и небыло.. что болше похоже на правду с чисто логической точки зрения?.

skif:

--- Цитата: jobber от 21 Февраль 2009, 11:21:40 ---
Мне кажется, тут дело НЕ в некой неизученной природе вещей. А в том, что раз ты говоришь о нужных тебе вещах, ты сразу думаешь о возможных путях их добычи,
--- Конец цитаты ---
меня, именно, интересует природа вещей! утверждение что вещи на малекулярном уровне поддаются идеалистическому воздействию человека - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! если это утверждение верно, то победа идеализма полная!!!



--- Цитировать ---Эка ты разом взял и вывернул наизнанку все мировые религии.
--- Конец цитаты ---
искренне этого делать не хотел, к вере в Бога отношусь очень серьезно!!! к церкви (и к православной в том числе) очень НЕГАТИВНО!!!


--- Цитировать --- Задача - не приблизить свою смерть, а в процессе жизнедеятельности накопить больше энергии (!!!!????), информации, знаний и всего прочего, что называют одним словом - душа.
--- Конец цитаты ---
угу, и для того чтобы накопить больше энергии люди принимают алкоголь, увлекаются поэзией, танцами (вечеринками), любять сладкое и пр. ?! смешно!!!
 

--- Цитировать --- И чем дольше живет "мясо", тем душевней (не сказал - лучше или хуже) становится человек.

--- Конец цитаты ---
оооочень сильное и спорное утверждение

skif:

--- Цитата: haiflive от 27 Февраль 2009, 20:28:08 ---
..Вся проблема в том, что
Дъявол - это жизнь.
Бог - это смерть..
..и что все верующие стремятся к богу.. куда они стремятся к серти, конечная цельк аждого человека стремиться к богу..
--- Конец цитаты ---
это близко к тому что я говорил, Жорж Батай рулит


--- Цитата: haiflive от 27 Февраль 2009, 20:28:08 ---да, именно люди сколнны верить всёму чему им говорят, тоесть верить тем кто выше.. а всю потому что "Мы всего лишь простые смертные.."
--- Конец цитаты ---
проблемма рассмотрения веры очень сложна и история рассмотрения очень огромна, Ваша слова напоминают идеи З.Фрейда, в том же русле


--- Цитата: haiflive от 27 Февраль 2009, 20:28:08 ---
..как вы думаете, там сверху кто-то есть?. но согласно теории что человек не может ничего придумать, а только увидеть и преукрасить пересказ, то бог это и есть тот сверху?.
--- Конец цитаты ---
очень смелое (?) доказательство Бога... я промолчу


--- Цитата: haiflive от 27 Февраль 2009, 20:28:08 ---
 значит там всётаки кто-то есть.. значит система существует.. и система не совершенна потому что кто-то там хочет этого..

--- Конец цитаты ---
очень напоминает рассуждение древнегреческих софистов
Софисты обращаясь к евреям/первым христианам:
вы утверждаете ,что ваш бог (демиург) создал все в этом мире? какой поганый у вас бог, это не создатель, не творец, а башмачник, пройдоха, который создал такой поганый мир (имелась ввиду смерть, болезнь, войны и пр.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии