Автор Тема: Фурсенко-2  (Прочитано 16823 раз)

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Фурсенко-2
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2009, 22:00:22 »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2009, 08:43:53 »
Вот скажите, зачем оператору нефтепровода разносторонне образование? А уборщице? (c) непомню кто.

Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн dreamersea

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дельфинарий
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2009, 12:42:18 »
Вот скажите, зачем оператору нефтепровода разносторонне образование? А уборщице? (c) непомню кто.

ты заранее знал что программистом станешь?
best photo for your family - dreamersea.ru

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2009, 13:06:28 »
Опять Фурсенко  ;D
DIAS, давайте без паники. Начнем с того, что
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации, — сообщает KM.ru.
равносильно
одна баба на базаре говорила
 ;)
Я понимаю, что, прочитав слова
Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию
проще и приятнее завопить (как авторы комментариев на том сайте, на который Вы ссылаетесь):
Фурсенку.. расстрелял бы...
Андрей, Вы же историю педагогики учили и, возможно, еще помните, что при самом товарище Сталине  8), когда много кого расстреливали полное среднее образование (10-летка, а не 7-летка) было слегка платным.  ;D
Далее, по порядку. Эксперт, на авторитет которого опирается журналист, сам несет чушь:
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:
– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
Понимате ли, ИМХО, утверждать, что образование - это не комплекс образовательных услуг, а социальная функция государства, примерно то же, что говорить, что индийский слон это не какое-нибудь млекопитающее, а сам Elephas maximus indicus.ИМХО, очевидно, образование есть одновременно и "комплекс образовательных услуг" и "социальная функция государства".
Отдельного "ха-ха" заслуживает это место:
Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших!
Да бред ли? Если академик своей репликой утверждает, что в данный период времени подавляющее большинство выпускников общеобразовательной школы обладают 100%-ным физическим здоровьем, приспособлены к труду (хотя бы элементарному), умеют мало-мальски рисовать и в состоянии рассказать иностранцу, как пройти в Эрмитаж (а не на ***), то бредит он сам, при том - в тяжелой форме...
Можно долго еще продолжать дискуссию, но, прежде всего, нужно договориться о главном. А именно - в таком виде, как есть, систему образования тоже нельзя оставлять.  

P.S.
Может быть, у кого-то еще есть иллюзии, что в высшей школе все остается по-прежнему, но у меня их уже нет.
(c) Андрей Аствацатуров.
Взято отсюда http://www.online812.ru/2009/09/25/001/
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 10:51:01 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2009, 14:40:06 »
ты заранее знал что программистом станешь?
Увы смайлика *грустная ирония* тут нету, а без него видимо непонятно.

Я очень рад, что меня в школе пытались научить всему, более или менее. Разделить обучение на обязательную часть и "выборную" может быть и разумно, только вот выбор ложится на плечи родителей (вряд-ли дети буду уже иметь четкий план на всю свою жизнь), а это чревато неприятными моментами и проблемами самореализации детей в будущем.

Не хотел опираться на писателя фантаста, но все-таки: У Лукьяненко в книге "Звездная Тень" описывается общество с интересным общественным строем, в котором, в частности, за детей все решают наставники, определяют жизненный путь ребенка и следят чтобы "шел и никуда не сворачивал", может быть это удобно и практично, но ИМХО жутковато.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 14:48:26 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2009, 19:24:00 »
Так, по порядку. Паники не было, хотел узнать мнение, об этом, а то слухи знаете ли, особенно сейчас в Москве. Очень хочется надеяться о беспочвенности подобных "новостей", хотя от нашего правительства можно многого ожидать.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2009, 12:39:14 »
 :( Вряд ли новости совсем беспочвенны. Меня лично печалит не то, что от нашего правительства (правительства в широком смысле) можно ожидать новых ррреволюционных идей, а то, что, как подсказывает опыт последних десятилетий, у нас любые реформы осуществляются в соответствии с "законом Черномырдина"
Мы хотели сделать как лучше, а получилось как всегда
Тот же ЕГЭ был очень хорошей идеей  ;)
Андрей, а Ваше-то мнение где? Мне, в свою очередь, тоже интересно  :)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 12:41:55 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2009, 22:32:52 »
Мое мнение))) мое мнение в формат сайта не войдет, забаните ведь.

Если серьезно, много ли людей постоянно  пишут на этом форуме, хотя интересные темы регулярно поднимаются. А теперь возьмите список зарегистрированных людей на этом сайте, и сравните их с uol. Я сегодня сравнил, практически идентичные, но боюсь темы там совсем другие, а бы назвал антидругие. Скачивание с сайта, анекдоты, и самая самая фишка чат! ;D (я умер) Вот вам и интересы нынешней молодежи (студентов), кто виноват не берусь судить, может мы сами, может дядька с улицы. Так что образование в нынешнем его состоянии убогое зрелище, а за образованием наука. Открою страшный секрет, мы тут на Дальнем востоке еще неплохо живем.

По мне профильное образование лажа конретная, не дай бог моему ребенку учиться в такой школе! Имеются слухи, кстати в среде "больших людей", что педучреждения будут пере профилировать. А учителей как ранга не будет, зато будет аккредитация на обучение. Так что ждите :-X

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Март 2010, 16:59:56 »
http://pedsovet.org/content/view/8283/341/    "это не спам, это реально действующий проект"...