его расстрелять мало, ей-богу... *приглушенная отборная матерщина в 17 этажей*
http://www.rian.ru/society/20090211/161744109.html"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко
аааа.. я с позволения почтенной публики продолжу этот бред, можно?

а рисунок мужской письки в разрезе в учебнике анатомии за 9-й класс вообще развращает, да!
И вообще биология может вызвать нездоровый интерес к тому как "оно там внутри устроено" и учителя биологии - исчадия преисподней и размножают маньяков!
Химики - будущие террористы.
Физики - то же что и химики, только еще предскажут как бахнуть чтоб упало куда нужно.
Физруки - дети мрут на физре!!! новости читают все? ужас.
Русский язык и литература... ооо, то вообще запретить и учителей на Колыму, лес валить и золото мыть. Правила языка ограничивают пресловутую "креативность", а чтение классиков - не что иное, как навязывание мышления и идеалов.
Географы - вот зачем они нашим детям рассказывают про чудесные леса Амазонии, про бескрайние барханы Сахары, про сияющие вершины Тибета? Никак стараются чтобы дети из родной страны уехали. К стенке!
Учителя иняза - см. географы. Они и практическую основу готовят, чтобы "же не ман па си жур" произнести могли.
Рисование, черчение, пение.. До "креативности" тут придраться трудно, дааа... Просто запретить, чтобы дети не умеющие рисовать/петь не получали двойки и соотв. психологические травмы. Их соображений гуманности.
Если кого забыл, напомните, я до утра гнать могу, чая много.
Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других".
А у меня дед 4 класса закончил, больше война на дала. И тоже "не дурее". Вывод: надо собрать статистику по "не дурее vs дурее" и позакрывать школы нафиг. Бюджетные деньги будут целее.
Вкупе с его предыдущим выссказыванием тут
http://lenta.ru/news/2009/01/28/nojobs/ складывается впечатление, что этому кексу поставили задачу - развалить систему образования в кратчайшие сроки.