Не нова, но только не для 8-9 лет

Странное слово "осадить". Я обычно с такой фиговиной боролся тем, что особенно "успешным" давал задания по сложнее, а "слабым" (назовем уж так, не бейте пожалуйста

) полегче. Я дальше по себе и по свему опыту судить буду, может и неправильно, но все же. Чрезмерная шумиха вокруг этой ситуации, да и еще с участием родителей далеко вам не на руку, может лично поговорить, без родителей с каждым участником конфликта? Как бы между делом, хотя о чем говорить с маленьким ребенком я даже не знаю. В любом случае если уделять много общественного внимания к этой ситуации, более слабый проиграет. Может проще, раз девочка такая умная и шустрая, что успевает и задания сделать и других пообижать, загрузить её по полной? А если не дай бог конфликт возникнет на уроке, объявить зачинщика главным "злодеем", из-за которого задания будут чуть сложнее?
Помнится, из собственного опыта, учительница химии, золото а не учитель, строила нас так, что моргнуть лишний раз боялись, хотелось только быстрее все выучить и сделать, так сказать стимул. Причем никаких вольностей в виде крика, унижений не допускалось, с оценками тоже. Самым страшным наказанием было, двойка карандашиком, в общей тетради. И ничего кроме химии на уроках делать не хотелось, а уж тем более задирать кого то, и в мыслях не было.
Зато учительница математики, была очень добрая, искренне добрая, хорошая женщина, дай бог ей здоровья. И после уроков с нами занималась, и помогала все и всех любила. Только не все это понимали, даже и я))) в свободную минуту кого нибудь подковырнуть хотелось, или пнуть. Дети, ничего не поделаешь. И конфликты были, и рассаживали.
И у девчонок свои заморочки были, в виде платьев косметики. И уж как не социальный статус влиял на все. У девочек хоть чуть отличавшейся внешне, были проблемы, в виде "ты не такая" а уж за этим и были придирки по поводу умственных способностей. Причем девочки сами по себе злее, не знаю почему, но это так. А уж как возраст влияет, дети в таком возрасте уже становятся достаточно агрессивными.
Конечно радует, что есть такие хорошие и замечательные учителя, которые беспокоятся за своих детей. Эх, мне б таких педагогов в свое время)))