LexisDrinker,
где пресловутая физматовская логика? 
1) слышал по рассказам ... пользы никакой
я бы вообще эту ерунду отменил
Зачем так сразу-то? А если послушать еще чьи-нибудь рассказы? Вдруг большинство скажет, что польза есть?
2) сделал бы обязательным лишь для тех кто не работает по специальности

Ау, КВНщики, тут хорошая шутка пропадает 
Зачем, к примеру, выпускнику истфака УГПИ 2000 года, который работает в милиции, посещать курсы для повышения квалификации учителей истории?
3) Лучше бы государство деньги не жалело и внедряло внедряло внедряло сразу же не раздумывая!
Оно и так, судя по последствиям, многие вещи внедряет не раздумывая. Только, что не "сразу".
ну даа втиш не так сказал
я имел в виду для тех кто не работал по специальности определённое врем яи вдруг ему приспичило
конечно блин я понимаю что милицеонеру оно не надо!
вдруг большинство скажет?
да не скажет по двум причинам:
1 мало полезщного
2 спят или думают что итак всё знают
сталкивался я с преподавателями и с учителями для которых есть два мнение - их и неправильное - и таких очень много - гораздо больше чем хороших! к сожалению........
государство мож и внедряет - да только не то что умные люди придумывают - а то что сами придумывают чтоб не казалось что их должность не нужна и их не выгнали с работы к чёрту!
как говорит ГВ - иммитация бурной деятельности!
квнщики
следуйте совету - тут оборжаться можно! )))))))))))))))))))
аплодировтаь будут стоя!
Добавлено: 06 Июль 2010, 01:28:13
Уважаемый LexisDrinker (язык сломаешь), что-бы выбирать новое нужно для начала пережевать старое. Времена нынче меняются ой как, и не в лучшую сторону, даже старое бывает жевать забывают и рвутся к новому, а потом: фильтры Петрика и Малахов крест, хотя чего уж там, даже студенты с такими ошибками пишут аж глаза вырвать хочется (пишущему есссно).
Вот закончите институт, а если закончили то вперед в аспирантуру, сдать кандитатские экзамены, и на конференции поездить, и уверяю ой как мнение изменится, просто жуть!
А да, дофига знающих, но без полномочий расстреливать из реактивного говномета, вот тогда бы зажили.
язык сломаешь?

?
не иначе программа которая речь в текст переводит)
насчёт аспирантуры я думал - только перспектив мало
диссертация нужна а не аспирантура
я три года к ней шёл - тему взял идиотскую и столько времени её мурыжил
а всё дело в том - что я узнал от людей что у доктора - к которому я бы попал - (хоть и с уже афигенной базой) - ещё никто не защищался меньше чем через три года после окончания (речи даже нет о том чтобы выйти на защиту по окончании или уж тем более досрочно)
сама аспирантура нафиг не нужна - чё она даёт а?

не спать?
не работать по нормальному
да отстой короче (если не выйти на защиту вовремя)
да собственно и степень уж далеко не в каждой области преимущества даёт
так что не суждено моему мнению измениться но дело в том что я не думаю что оно изменилось бы
всё по сути
кругом дибилизм
представляю как бы кандидаты заплясали если бы тогда эту идею убрать кандидатов и оставить только докторов ну удушили в колыбели)))
учились училисьа тут нате вам!
Андрей

Если и правда вы узнали много хорошего и интересного на разных курсах повышения квалификации то я буду рад что ещё не всё запущено
здесь стоит провести грань между конфыеренциями и курсами
мне кажется она очевидна