Автор Тема: компьютер (софт, железо, решение проблем)  (Прочитано 15123 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
меня иногда пугают темпы развития комп. ТЕХНИКИ... уже умирают 1,44 дискеты (про 5 дюймовые дискеты ,вообще, мало кто слышал и видел) прогресс потрясающий!!! но, вместе с прогрессом, и быстротечность продукта - винты летят как шелуха от семечек (самсунговские наиболее часто), вместе с тем софт майкрософта получается неимоверно громоздким и гигантским -  vista !!!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: компьютер (софт, железо, решение проблем)
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 18:59:22 »
винты летят как шелуха от семечек (самсунговские наиболее часто)

Ээээ... можно вопрос? У меня как раз винчестер от Samsung на 160 гб (SATA2) и это чудо шумит и издает какие-то звуки, похожие на... возню. Что это может быть? На работе компьютера эти шумы влияния не оказывают, да и меня не раздражают... это может быть опасно? Он уже давно так работает...

DIAS

• Гость
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 10:23:55 »
Подшипник умирает, вообще для высокоскоростных девайсов повышенный уровень шума это нормально.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 11:00:30 »
меня иногда пугают темпы развития комп. ТЕХНИКИ... уже умирают 1,44 дискеты (про 5 дюймовые дискеты ,вообще, мало кто слышал и видел) прогресс потрясающий!!! но, вместе с прогрессом, и быстротечность продукта - винты летят как шелуха от семечек (самсунговские наиболее часто), вместе с тем софт майкрософта получается неимоверно громоздким и гигантским -  vista !!!
Дискеты пожалуй уже отошли в мир иной. Хотя с учетом ожидаемого закона о запрете CD/DVD могут и вернуться, запретят потом флэшки а дискеты оставят, на них то mp3 пиратское не влезет. Кхм, не в ту степь немного.

Про мелкомягких ничего не скажу ибо разводить холивар не хочется, но раз пользуются значит устраивает.
Так мало того что пользуются, так и серверные решения ТОЛЬКО под windows делают. (ИМХО бред)

Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 15:48:31 »
Дискеты пожалуй уже отошли в мир иной. Хотя с учетом ожидаемого закона о запрете CD/DVD могут и вернуться, запретят потом флэшки а дискеты оставят, на них то mp3 пиратское не влезет. Кхм, не в ту степь немного.
Никакого запрета не будет, а если и будет то частных лиц это не коснётся... Или им придёться ещё закон об авторских правах исправлять...
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2007, 17:18:44 »
До принятия закона неразумно его обсуждать, если мы не можем повлиять на решение. Я читал его с комментариями, уж очень там все скользко, если рассматривать в свете известной поговорки, то у этого "дышла" подшипник в основании совсем без трения, крути не хочу.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Гамлет

• Totally Banned
  • Новичок
  • *
  • Lord Gamlet
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2007, 20:25:39 »

Ээээ... можно вопрос? У меня как раз винчестер от Samsung на 160 гб (SATA2) и это чудо шумит и издает какие-то звуки, похожие на... возню. Что это может быть? На работе компьютера эти шумы влияния не оказывают, да и меня не раздражают... это может быть опасно? Он уже давно так работает...
[/quote]

Skif  бы дал совет - воспользоваться утилиткой на тестирование винта (например HDDlife Pro )  весит всего 10 м , Skif мог бы выслать, а я не знаю что это может быть
никто не видит как умны под этой маской наши лица

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2007, 21:52:08 »

Skif  бы дал совет - воспользоваться утилиткой на тестирование винта (например HDDlife Pro )  весит всего 10 м , Skif мог бы выслать, а я не знаю что это может быть

Пользовался этой ересью давно еще... и меня маленько достали сообщения навроде "КАК?!! Ваш жесткий диск еще работает?!!"

skif-Gamlet

• Гость
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2007, 11:50:07 »
мне очень нравится   sandra            вещь очень хорошая

DIAS

• Гость
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2007, 18:16:27 »
Мой маленький друг, сандра уже года два официально не развивается. На её место пришел еверест... :D

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2007, 16:25:31 »
Компьютер - это зло!!  >:(
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2007, 18:54:21 »
а у меня вопросик. у меня cd-rom на ноутбуке стал себя неадекватно вести.
когда вставляю DVD диск - все отлично. когда обычный - либо жужит, но не запускат (проще говоря тупит) или вобще делает вид, что в cd-romЕ пусто. что подскажите?
Просто Я

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2007, 19:10:35 »
Компьютер - это зло!!  >:(
Не, вот интернет это точно зло!!! >:(
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2007, 13:59:45 »
смотря что за диск вставляешь.... возможно поцарапанный в доску... вот и не читает... вставь новый если все ок, не парься.

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2007, 00:43:39 »
а у меня вопросик. у меня cd-rom на ноутбуке стал себя неадекватно вести.
когда вставляю DVD диск - все отлично. когда обычный - либо жужит, но не запускат (проще говоря тупит) или вобще делает вид, что в cd-romЕ пусто. что подскажите?
А ты спроси в личке у Dagobert, он умный, шарит  ;D ;D
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон