Голосование

Что предпочитаете?

Одноклассники
3 (27.3%)
Вконтакте
3 (27.3%)
и то и то ужасное изобретение человечества
2 (18.2%)
параллельно, не зарегестрирован
2 (18.2%)
и то и другое нравится
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: 18 Апрель 2009, 19:17:09

Автор Тема: Odnoklassniki VS Vkontakte  (Прочитано 11985 раз)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Odnoklassniki VS Vkontakte
« : 19 Декабрь 2008, 18:17:09 »
Случайно набрела на данную ссылку - http://www.loveradio.ru/new/4403.htm
Ваше мнение?  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Odnoklassniki VS Vkontakte
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2008, 11:59:25 »
не тема, а дежа-вю. Двойное при чем  ;)

Во-первых, обращение к вечной теме "Огурцы vs Помидоры"
Во-вторых, на тему конкретно этих "огурцов и помидоров" мы со Скифом уже затевали разговор год назад (см. http://forum.uspi.ru/index.php/topic,21.0.html), но форумчане не поддержали.

Ладно, скажу два слова тут.
Я выше проголосовал за "Одноклассников.Ру". Совершенно честно, мне там больше нравится. "Вконтакте" - хороший сайт, но он больше подходит... для самовыражения, что ли. Искать людей на "Одноклассниках" удобнее, в т.ч. с помощью этой самой "ленты активности". А платные сервисы никто никому не навязывает.

В общем, я не собираюсь никого бойкотировать.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2008, 15:22:37 »
Не соглашусь с вами, насчет удобства, хотя бы система "клонирования" учебных заведений, когда к примеру "школа №22" в одном городе налличествует в 5, 6 экземплярах.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2008, 09:11:12 »
Что есть, то есть. Я и сам про это писал в первой теме. Групп "УГПИ" уже тогда на "Одноклассниках.Ру" было штук шесть, причем один из клонов числился в категории "школы". Кто-то пошутил, наверное  ;)
Но людей на "Одноклассниках" лучше искать через "Поиск".

P.S. (по теме бойкота собственно). Любопытный период времени выбран собственно для бойкота. Основания для пиара найдут и те, и другие. Анти-"одноклассники" скажут: мы бойкотировали, и посещаемость снизилась. А сами "одноклаессники" скажут, что, мол, у нашего основного юзера (студента) были сессия и каникулы. Сезонный фактор.

Короче, пусть все будут счастливы.   :P
Vintage is Vantage!

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2008, 23:17:36 »
интересно, чего народ этим добьётся)) пришло мне сиё сообщение сегодня:
Пользователи сайта «Одноклассники» собираются объявить забастовку.
Информационное сообщение с призывом бойкотировать социальную сеть из-за введения платных услуг.
Автор призыва предлагает объявить 25 декабря Днем тишины.
«Создать сайт стоит денег, и люди за свою идею должны получать вознаграждение, я с этим согласен»
НО!
Когда мы всем своим знакомым рекомендовали регистрироваться на сайте, то не думали о том, что «мы загоняем их в стойло, в котором и нас, и их
будут доить».
Доплата за «невидимку», за 5+, страхование - это
дополнительные опции, кроме того, стала платной и регистрация, «но теперь даже добавить фото стоит неприлично»!
«25 декабря день тишины! Кто за то, чтобы обуздать этот жадный порыв создателей сайта,
присоединяйтесь...Товарищи, поддержите протест ... игнорируйте сайт www.odnoklassniki.ru» 25.12.2008
Разошли друзьям.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2008, 01:09:43 »
Когда мы всем своим знакомым рекомендовали регистрироваться на сайте, то не думали о том, что «мы загоняем их в стойло, в котором и нас, и их
будут доить».

Истерика, не более. Люди создали сайт, проделали колоссальную работу. В штате полно народу, обеспечивающего работу проекта. Кто-то же должен это все оплачивать? Рекламой берут. Не хотите рекламу, платите, вполне логично. Не хотите платить, научитесь не замечать. Хотите больше фотографий разместить - платите, или же вы думаете что жесткие диски сервера из воздуха клепают?

Можно и по другому спросить. Анкотир, вы готовы вязать свитера людям бесплатно? Самой купить нитки (читай  - создать сервер), придти к человеку, обмерить его (читай  - провести маркетинговые исследования), связать часть свитера и принести на примерку (читай  - внести поправки в проект), и в конце концов ПОДАРИТЬ готовое изделие (ввести в эксплутацию)? А нет, еще не все. Человек со временем сносит свитер, протрутся локти, вы с радостью приметесь за перевязку рукавов? Бесплатно, прошу заметить. Да, еще раз в неделю будет приносить вам его на бесплатную стирку (читай  - поддержка пользователей).  А в случае отказа с вашей стороны подожжет вам квартиру. Справедливо?
Катерина, я не конкретно на вас наезжаю, я в целом говорю:)
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2008, 12:37:18 »
Люди создали сайт, проделали колоссальную работу. В штате полно народу, обеспечивающего работу проекта. Кто-то же должен это все оплачивать? Рекламой берут. Не хотите рекламу, платите, вполне логично. Не хотите платить, научитесь не замечать. Хотите больше фотографий разместить - платите, или же вы думаете что жесткие диски сервера из воздуха клепают?
Монетизация - это понятно, деньги нужны, но вот агрессивная монетизация это уже другое.

В данный момент Вы пользуетесь ограниченной версией сайта и не можете отправлять сообщения, загружать и оценивать фотографии, оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей.
Чтобы пользоваться сайтом в полном объёме, активируйте свой профиль с помощью SMS сообщения.

Мда, когда я начинал регистрироваться, то про это ничего не сказали, а тут на тебе, даже друзей бесплатно не найдешь? Чтобы просто проверить есть они там или нет.
То есть я плачу деньги, а например если я не найду своего старого школьного приятеля и захочу уйти, это уже моя проблема, все уплачено что хошь то и делай.

SMS активация профиля требуется только один раз! Это вынужденная мера, необходимая для поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от массовой автоматической рассылки спама.
Спасибо за понимание!
А вот это очень интересный метод. Теперь, чтоб в вопросы ректору не спамили, поставлю подтверждение через смс.  :D

Мне, просто, кажется, что те кто ведут проект "Одноклассники" перегнули палку в вопросах получения денег.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2008, 13:06:20 »
Мда, когда я начинал регистрироваться, то про это ничего не сказали, а тут на тебе, даже друзей бесплатно не найдешь? Чтобы просто проверить есть они там или нет.
То есть я плачу деньги, а например если я не найду своего старого школьного приятеля и захочу уйти, это уже моя проблема, все уплачено что хошь то и делай.

ммм.. я не понял. поиск уже тоже платный? вроде только регистрация и залив фото сверх лимита.

просто проверить тоже нельзя. например я иду к юристу, узнать что такое вмененный налог, не вдаваясь в подробности о бизнесе, а в налоговой вдруг оказывается что под мой бизнес нельзя подвести вмененку. а юристу уже уплачено, все... он должен вернуть деньги? нет.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2008, 14:03:42 »
Поиск не платный. Найдешь пачку Петров Петровых, а кто из них тот кто надо без денег не узнаешь.

С юристом аналогия не совсем верна, он выполнил свою работу, проконсультировал, а вот остальное уже другой вопрос.
Тут, мне кажется, уместнее было бы так. Приходишь, записываешся (платно), задаешь вопрос, а тебе говорят, "Я такого не знаю точно, что-то слышал неопределенное. Есть хороший справочник по этой теме, только у меня его нету. Достану или нет не знаю. Вы не волнуйтесь, можете зайти попозже через пару месяцев, обращение по этому вопросу уже оплачено". Конечно и моя аналогия хромает, но на мой взгляд она ближе.

А вообще, если отойти от всех высоких материй, про оплату труда и оборудования (ребята с RIAA тоже очень очень об несчастных обладателях авторских прав заботятся), и взглянуть на обсуждаемый сервис. Стоит ли он того, чего требует? Может быть есть более дешевый или бесплатный аналог?

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2008, 14:16:54 »
Может быть есть более дешевый или бесплатный аналог?

электронная почта. и простая борда с поиском по графам - город, школа, год выпуска, фамилия-имя.
и все. без всяких фото, групп и прочего. Находишь Ваню Иванова из города Мухосиженска, школы №3, пишешь ему в личку запрос об электроадресе. Все, работа сделана, люди общаются. Пользователей, год не посещавших ресурс - долой.

А однокашники и контактеры занимаются публичной фаллометрией - кто где был и сколько потратил.

Дед DUST

• Гость
« Ответ #10 : 05 Январь 2009, 10:46:49 »
В контакте 8)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраль 2009, 05:27:41 »

Во-вторых, на тему конкретно этих "огурцов и помидоров" мы со Скифом уже затевали разговор год назад (см. http://forum.uspi.ru/index.php/topic,21.0.html),
Вы это обсуждали с Гамлетом

вопрос! а топор - это что такое и для чего он нужен? кто-то скажет - это оружие убийства, им убивают людей, а кто-то скажет им рубят дрова! и тот и другой будут правы

вопрос в том как использовать "однокласскиков" "контакт"
мне ближе контакт, потому что это огромнейшая база музыки и документального видео (я вообще не смотрю ТВ)
контакт, по сравнению с одноклассниками, появился недавно, но он более мощно набирает обороты и в этом плане политика "одноклассников" (ввод платы, ограничения) только херят их же в сравнении с контактом, популярность контакта будет расти , а одноклассников падать это понятно, хотя этот счетчик что крутится и там и там 27 млн пользователей и т.д. это полный бред созданный JavaScript'ом

контакт более функционален
опять же в "вконтахте" многие люди предлагают мне встретиться, вот недавно с одним доцентом встречались, водку попили, за жизнь поговорили, да и вообще пообщались
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 06:52:41 от skif »
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраль 2009, 09:48:45 »

Во-вторых, на тему конкретно этих "огурцов и помидоров" мы со Скифом уже затевали разговор год назад (см. http://forum.uspi.ru/index.php/topic,21.0.html),
Вы это обсуждали с Гамлетом

С Гамлетом так с гамлетом  8)
Киркоров мне не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный, как баба. Одним словом - румын! - Так он же болгарин? - Да? А какая разница ...
(2) Брат-2

Скифушка, а как вам "Мордобукварь" (a.k.a. Facebook)?
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 05:43:40 »
как то читал интервью А.Джигарханяна ,он говорил что его один хороший друг попросил поговорить с крутым криминалитетом (т.к. он его Джигарханяна уважает) и вот они встретились в ресторане и сидят за столом, тут подходит какой-то мужик и говорит "НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ОТСЮДА, Я ЭТОТ СТОЛИК ЗАКАЗАЛ, козлы" этот мафиозе молча поднимается и уходит Армен Джигарханян удивляется "ему стоило только пальцем шевельнуть чтобы мужика в порошок стерли" а тот ему и отвечает "зачем РАСПЫЛЯТЬ СВОИ СИЛЫ"

вот и я думаю, зачем распыляться по просторам Интернета ? с фейсбука я скачивал какое-то видео когда-то, но все-равно мой круг, фейсбук и пр. голиматься для праздных людей
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Май 2009, 17:23:19 »
Социальная сеть - это зло!!!!!  ;D ;D
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон