Автор Тема: ЕГЭ  (Прочитано 13990 раз)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
ЕГЭ
« : 15 Октябрь 2007, 13:57:44 »
у нас в школе уже ввели ЕГЭ  :'(... Говорят,  что по этим результатам будут принимать в высшие учебные заведения... Но я прочитала в одной статье, что институты, техникумы и т.п. имеют право отказаться от этого... так ли? прошу помочь)  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Железный канцлер

• Новичок
  • *
  • Кого-то что-то не устраивает?
    • Просмотр профиля
Re: ЕГЭ
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 15:32:59 »
Да, результаты ЕГЭ принимаются вузом в качестве вступительных испытаний по решению Учёного совета вуза. В нашем вузе пока этот вопрос не решался, да и ЕГЭ в крае в этом учебном году планируется провести только по русскому языку и математике.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 19:17:47 »
Мне кажется это вообще не до конца обдуманное решение. Были случаи, когда дети, идущие на медаль, оканчивали в конце концов школу со справкой о прослушивании 10-11 классов и аттестатом за 9 кл. Куда это годится? Вот посмотрим как теперь наши школы справятся с этим испытанием. Я слышал про 28 школу что там тоже ввели ЕГЭ

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 23:51:41 »
Как бы мы не относились к этому, все уже решено.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 12:07:50 »
Мне кажется это вообще не до конца обдуманное решение. Были случаи, когда дети, идущие на медаль, оканчивали в конце концов школу со справкой о прослушивании 10-11 классов и аттестатом за 9 кл. Куда это годится?

:o На самом деле? Lexis, можно об этом поподробнее? Где и с кем "были случаи"? Главное, сколько случаев (в цифрах и в %%)?
В отличие от Вас я таким неслучайным "случаям" рад: золотая медаль еще при Николае II не имела в обществе безупречной репутации (т.е. не была асбсолютной гарантией "качества знаний"), а теперь она дискредитирована до предела.
Vintage is Vantage!

DIAS

• Гость
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2007, 15:54:42 »
В классе где я учился, было двое медалистов, слава богу совесть у директора проснулась, поэтому серебрянных медалиста. Я в их число не входил, а впрочем не очень то и хотелось. Судьба героев такова, один, точнее одна (обе девчёнки), пошла в школу милиции, как потом выяснилось за большую денежку. Да и в школе милиции по слухам большой интеллект нынче не требуется. А вторая даже не смогла закончить спасское индустриальное училище. Так что вот вам и пример с циферкой.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2007, 15:58:18 »
не думаю, что для большого ума и знаний нужно иметь золотую или серебрянную медаль... Лично для меня она нужны была как лишний + при поступлении, а сейчас так вообще не нужна.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2007, 16:02:09 »
никаких цифр привести в пример не могу, могу лишь сказать что это было в якутии

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2007, 16:04:09 »
Нам тоже про это говорили. Ещё сказали, что ЕГЭ не оправдал себя и пол России уже отказалось от него.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2007, 16:09:00 »
Да, результаты ЕГЭ принимаются вузом в качестве вступительных испытаний по решению Учёного совета вуза. В нашем вузе пока этот вопрос не решался, да и ЕГЭ в крае в этом учебном году планируется провести только по русскому языку и математике.
у нас будет(по словам учителей) 5 экзаменов, все из которых ЕГ.... два обязательных остальные выбирать пока можно.

DIAS

• Гость
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2007, 16:44:56 »
Вырезано, никаких оскорблений. Dagobert
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:27:07 от Dagobert »

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2007, 00:25:30 »
Я считаю ЕГЭ - это бред!!
И он не нужен!!
Зачем портить давно сложившуюся и опровдавшую себя систему образования?!
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2007, 00:44:52 »
6 год работаю в лицее УГПИ, с выпускными экзаменами имею дело уже не первый год, учитывая то, что лицеисты сдают выпускные экзамены в 133 школе, я знаю как это происходит еще и там. Могу сказать что, то как организованы сейчас выпускные экзамены это неправильно. Толку от сдачи таких экзаменов не никакого. Но замена традиционной формы аттестации на ЕГЭ ничего не изменит, только усугубит ситуацию. Стресс будет у школьников сильный!
allclub.net.ru

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2007, 11:24:58 »
Ситуация с ЕГЭ в нашей школе немного изменилась. Вместо двух обязательных экзаменов, ввели 1 - алгебра! (это при том, что классы разделили на профили). Я учусь в гуманитарном классе, у нас алгебры по 2 урока в неделю. Как будем сдавать - никого не волнует. Рефераты и Дальтест вообще отменили. Так что, на данный момент: Сдавать 5 предметов либо ЕГЭ, либо билеты, а алгебру - только ЕГЭ. И хоть вешайся. Радует то, что так как мы подопытные мышеньки, нам прибавляют по одному баллу к оценке, т.е.если будет 2, 2+1=3. Меньше тройки не получим. Но кроме как к 2 не прибавляют :(

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2007, 18:13:19 »
Сдавать 5 предметов либо ЕГЭ, либо билеты, а алгебру - только ЕГЭ. И хоть вешайся. Радует то, что так как мы подопытные мышеньки, нам прибавляют по одному баллу к оценке, т.е.если будет 2, 2+1=3. Меньше тройки не получим. Но кроме как к 2 не прибавляют :(

Бедные мышеньки :) Я буду за вас болеть.
Vintage is Vantage!