Автор Тема: Об обучении Информатике на физмате....  (Прочитано 22702 раз)

Оффлайн Олеся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! У меня такой вопрос: изменилась ли программа обучения информатике на физмате по сравнению с 2005 годом?
После окончания института я не пошла работать в школу... устроилась работать системным администратором. но по специфике своей работы я часто сталкиваюсь с учителями информатике в школе... они полностью отвечают за оборудование в своих классах. настройка ПО, обновление, создание локальной сети, подключение оборудования и многое другое. Но при обучениие студенентам в институте кроме теории и то она "сырая" и ненужная ничего не дают... как реально "бросить" сеть, что такое ip-адрес, как защитить ПК от шаловливых детских и не только рук... Может сейчас уже этому учат?   

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Об обучении Информатике на физмате....
« Ответ #1 : 23 Март 2008, 16:48:40 »
собственно вы правы, ничего подобного нам не дают, когда мне друзья сказали, что они изучают как атаки на серверы проводить, или взламывать сети я "облился слюной", а нас такому не учат, приходиться узнавать из умных книжек..
но сказать могу одно программу потихоньку модернизируют с каждым годом, полностью одно и тоже каждый год не дают, чуть-чуть дополнятю изменяют..
а я бы с больши удовольствием поизучал возможности проведения SQL-иньекций не в "кустарных условиях"..
..что сказать готовят опытных пользователей, а не программистов :(
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 16:51:58 от haiflive »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Олеся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Март 2008, 13:02:51 »
Да, вы правы, что готовят пользователей, но учитель инфоматике в школе должен быть больше чем просто пользователь...

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Март 2008, 17:50:37 »
Да, Вы правы готовят хороших пользователей, это базовый курс, определенный программой, утвержденной в министерстве. Так что, господа хорошие, могу Вам дать совет: учитесь, учитесь и учитесь. основу дают неплохую, захотите - разберетесь сами. Занимайтесь самообразованием! Да, к тому же, настоящий учитель живет только тогда, пока учится, как только он перестает учиться, в нем умирает учитель! Так что учитесь)))) Это ведь так интересно!!!!
allclub.net.ru

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #4 : 24 Март 2008, 22:45:42 »
Оу.. а чему вы успели научиться?.. не желаете научиться PHP, а то мне некому модули помагать писать..
как там учитесь учитесь и ещё раз учитесь..

вот если бы так было всегда, но подавляющее большенство людей увы не могут самостоятельно изучать, те кто могут, это, еденицы из тысячи тех кого я знаю, и все почему-то хотят учиться на второе высшее.. когда я спрашиваю, а что так нельзя самому сесть и умных книжек почитать, ведь высшее образование уже есть.. "не могу" отвечают они..
так что, думаю программу нужно всётаки каким-то образом улучшать, а то ни туда ни сюда..
хотя да, базовое образование мне нравиться.. :)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2008, 09:34:04 »
Я так понимаю, по поводу улучшения программы, это надо в министерство писать. Или я не прав?
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн RUSa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2008, 12:25:41 »
Здорово!!!! как тут у вас скучно!!!!!! Киньте тему на обсуждение программирования и народ
потянется!!! С программированием у всех пллохо!!! Киньте литературу Delphi и паскаль.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #7 : 03 Апрель 2008, 14:37:05 »
Здорово!!!! как тут у вас скучно!!!!!! Киньте тему на обсуждение программирования и народ
потянется!!! С программированием у всех пллохо!!! Киньте литературу Delphi и паскаль.

здОрово или здорОво?)))))
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #8 : 04 Апрель 2008, 22:40:43 »
вероятнее всего он поприветствовал форумчан, это мой однокурсник, ему обсалютно нечео было почитать здесь..

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Апрель 2008, 01:39:09 »
Да ясно что поприветствовал...
по предложеию понятно.
а вообще, тут у нас зачастую самообразованием приходится много заниматься для того чтобы лабораторку сдать (например по маткаду), что уж там говорить о высоком уровне, там тем более по другому не научишься...

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Апрель 2008, 20:37:10 »
Студент на 75% знания должен получать самостоятельно и лишь 25% дает ему преподаватель.

У тебя проблемы с Маткадом? Могу помочь если надо.
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апрель 2008, 23:18:14 »
Студент на 75% знания должен получать самостоятельно и лишь 25% дает ему преподаватель.

+1. Голову нужно использовать по своему прямому назначению, а не просто так - дабы  шапку носить!!!!

Алекс, вы душка!!!! ;)
allclub.net.ru

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апрель 2008, 22:17:37 »

+1. Голову нужно использовать по своему прямому назначению, а не просто так - дабы  шапку носить!!!!

Алекс, вы душка!!!! ;)
Пасибо  :)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Krow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраль 2009, 02:32:42 »
Людииии это ПЕД из вас учителей делают, а то, что вам дают для учителя на базовом курсе достаточно. Хочешь рутики пописать или сервера попаясать - шуруй в институт сетевой защиты. Ток там умных берут, т.е. как минимум должен входить в 10-ку лучших информатиков города. Или учись сам по литературе, есть интернет - тма ее навалом. Это не тамошние времена, когда одна книга на пятерых была.
--
а-ля Design-fm studio