Автор Тема: Для заметок  (Прочитано 27842 раз)

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Библиотека
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2008, 19:40:32 »
Эврика?.. и на сколько?.. никогда не забуду как в прошлом месяце бедный логотип физмата загружался полторы минуты..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2008, 00:44:18 »
Хватит оффтопить, завтра все и обсудим. Жду после обеда. Раньше буду на Геокэшинге занят.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2008, 16:31:16 »
Завтра это какого числа?

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2008, 18:30:42 »
Завтра это какого числа?
Мда. Очевидно, что завтра, это дата поста + 1 день (с учетом того, что время поста до 12 ночи)
В общем новое время 21.10.2008 13:00
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2008, 18:36:38 »
В час не могу, на 3-й паре зайду..

Оффлайн Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2008, 13:29:14 »
А можно просто прийти с диском и перекачать нужные книги?

Насколько  я знаю, по правилам пользования электронной библиотекой  УГПИ , пользователю предоставлена возможность чтения полного текста, а не сплошного скачивания во избежание нарушения авторских прав.

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2008, 22:55:02 »
сплошного скачивания во избежание нарушения авторских прав.

Алена, Вы читали гражданский кодекс, а точнее его нашумевшую 4-ю часть? я читал, был заинтересован.
Так вот - выкладка полного электронного текста не является нарушением АП, ежели оно выложено для ознакомления, а в случае с ВУзом - и для обеспечения функционирования этого ВУЗа, а также для исполнения преподавателем своих обязанностей и, насколько мне известно, не без ведома автора.

Многие преподаватели, услышав словосочетание "авторское право", и узнав, что его могут нарушить, начинают вопить (не задаваться вопросами, а именно истерично вопить) что его нарушили. На вопрос - как нарушили и что вы хотите, ничего вразумительного не отвечают, только мычание, мол часы отберут. Сверху много раз повторяли, что никто ничего не отберет, но видимо, слышат только то, что хотят услышать чтобы вновь почувствовать себя несчастным и иметь возможность поплакаться на тему "начальство - сволочи". Что теряет преп? Ничего, кроме возможности встать свежим январским утром и топать на любимую работу читать сонным студентам лекцию.

Конкретно по Вашему посту - чем чтение отличается от скачивания? Что мне мешает сохранить его? "Прочитал" равносильно "скачал".

P.S.  В тексте подразумевал только то, что написал, не нужно домыслов.
мой аватар - злой ребенок. да.