Автор Тема: Как с ЕГЭ?  (Прочитано 61479 раз)

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
Re: Как с ЕГЭ?
« Ответ #30 : 24 Июль 2010, 21:38:13 »
 :o произвол
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Июль 2010, 23:21:20 »
Так что лучше, не перечить учителям. Сдавайте ЕГЭ по тем предметам которые знаете ;)
Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июль 2010, 12:30:30 »
Я была в шоке, когда придя домой после первого экзамена(а сдавала я биологию), мне на "мыло" пришло около 10 ссылок с МОИМ ТЕСТОМ!(причем уже решённым). А позвольте напомнить, что разница с Москвой у нас в 7 часов... Ещё интереснее получается то, что когда я прошла по ссылкам, то наткнулась на форум, где школьники центральной России ждали тестов ЕГЭ, которые зальёт ВЛАДИВОСТОК.А тесты соответственно были нашими! Только с правильными ответами и милыми пояснениями к каждому из них...Вот  такая у нас ситуация. Кто то пишет своим умом, а кто то нагло срисовывает. Обидно... Ведь планку по проходному баллу ставит Москва, которая без особых проблем списала...
Время изменило технологии, но не принципы.
Давным-давно, когда мы сдавали выпускные экзамены в школе (по 5 предметам - обязательно), только в двух случаях по-настоящему работал фактор неожиданности: никто не знал темы сочинений и задания по математике. Их объявляли в прямом эфире краевого ТВ в 8.50 утра. Но, как сами понимаете, 8.50 в Приморье = 11.50 на Камчатке. Кому не лень, те отсюда звонили туда по межгороду друзьям и знакомым.
Москва, естественно, была в более выгодном положении. Как и весь запад СССР.
Вот вы посмотрите статистику, сколько раньше было не сданных экзаменов выпускных? нОль, это реально, было нОль не сданных экзаменов. А в инсте можно было проплатить при экзаменах. А ЕГЭ, посмотрите статистику, сколько людей не сдало ЕГЭ? Много, очень много. Мне кажется такая система провеки знаний (сама система, а не вопросы, которые есть сейчас. Не путайте) оч подходит для России. Она действительно делит быдло от небыдло (извиняйте за грубость).
Да, не сдавших выпускные экзамены в школе практически не было.
А вот в вузы поступали не все. "Двойной фильтр", по идее, надежнее. Билеты для вступительных экзаменов каждый вуз разрабатывал сам. О "проплатах" за вступительные экзамены стали говорить сравнительно недавно.  
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 11:45:01 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Танюшка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июль 2010, 00:24:56 »
Алевтина и COJIEHbIY прочитав ваши мнения по поводу егэ, я с вами не соглашусь.
Наша страна подбирает за западными представителями все идеи, которые у них устарели. Вы это не замечаете? В Америке тестовая система давно провалилась . А наш Фурсенко >:( решил что для России и так сойдет. Конечно ЕГЭ намного упрощает жизнь и бережет нервы поступающим, но все же над ней надо еще ого-го сколько работать.
Я сама сдавала егэ в прошлом году и помню как нас пугали. НО при этом на самом экзамене мои одноклассники умудрялись пользоваться шпорами и калькуляторами( на математике), хотя я писала все своим умом, но было все-таки обидно. >:(
Насчет ответов на ЕГЭ-могут онулировать результаты тех кто подсказал и тех кто списал!( был случай мальчик сфотал свой тест вместе с индивидуальным номером (это надо же было так сглупить) и его тест онулировали!
А по поводу отделяет быдло от не быдло( цитирую) COJIEHbIY вы не правы! У нас отличница разволновалась и не сдала, терь дома сидит. Бывают разные ситуации(разволновался, плохо было, с пьянки сразу на экзамен :D или еще что-то)поэтому прям так строго судить не надо :)
Vintager-IV наше правительство ведет политику против корупции(этой целью и было введено ЕГЭ). Сразу возникает вопрос о каких "проплатах" ведется речь? Сейчас вроде как вузы не принимают взятки за поступление, или я не права? :) 

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Июль 2010, 08:05:18 »
Выбезусловноправы,нопредложитетогдачто-тоболееподходящеедляРоссии?
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июль 2010, 09:09:20 »
Танюшка, на счёт "амерекатизированной" системы я просто не начала говорить...:) Если вы знаете, то в Америке тесты IQ (айкью) - коэффициент интеллекта или как его ещё называют - показатель умственного развития человека. Интересно, что сначала тест IQ применялся для определения умственно отсталых детей.Делалось это с целью определения для них оптимальной учебной нагрузки или перевода на разработанные отдельные образовательные программы. Таким образом, первые айкью тесты предназначались для сравнения интеллекта детей с определённой идеальной нормой умственных способностей. Проще говоря, если дети оказывались умнее среднего принятого уровня, тогда выставлялся высокий iq коэффициент. Я сама решила пройти Взрослый тест(ради интереса), получила высокий уровень...хах!Получается что я умная ;D Говорят, что этими тестами систематически проверяют ими рабочий  класс.Вот, от идеи тестирования американцы не отказались. Так что, егэ-никогда не было полностью "заграничной задумкой"- такую глупость мог придумать только русский ???
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Танюшка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Июль 2010, 11:29:25 »
Выбезусловноправы,нопредложитетогдачто-тоболееподходящеедляРоссии?
Я думаю будет проще если сам выпускник будет решать в како форме ему сдавать экзамены. В традиционной или ЕГЭ, ведь выпускник тоже имеет право выбора :)

Танюшка, на счёт "амерекатизированной" системы я просто не начала говорить...:) Если вы знаете, то в Америке тесты IQ (айкью) - коэффициент интеллекта или как его ещё называют - показатель умственного развития человека. Интересно, что сначала тест IQ применялся для определения умственно отсталых детей.Делалось это с целью определения для них оптимальной учебной нагрузки или перевода на разработанные отдельные образовательные программы. Таким образом, первые айкью тесты предназначались для сравнения интеллекта детей с определённой идеальной нормой умственных способностей. Проще говоря, если дети оказывались умнее среднего принятого уровня, тогда выставлялся высокий iq коэффициент. Я сама решила пройти Взрослый тест(ради интереса), получила высокий уровень...хах!Получается что я умная ;D Говорят, что этими тестами систематически проверяют ими рабочий  класс.Вот, от идеи тестирования американцы не отказались. Так что, егэ-никогда не было полностью "заграничной задумкой"- такую глупость мог придумать только русский ???

Хмм... странно мы живем, все делаем по стандартам. Даже умственные способности должны быть идеалезированны.  Но все равно согласитесь, наши тесты-практически тоже самое iq.ток форма другая и вопросы сложнее. А Фурсенко >:( >:( вообще на кол посадить нужно! Пусть сам свое ЕГЭ решает! :)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Июль 2010, 13:26:01 »
Ага... Да и сделать надо так, что бы сначала наше правительство прорешало тесты! а то на учениках, как на лабораторных мышах. Вот порешают, и поймут что не всем подходит этот дурной тест... ;D
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Июль 2010, 14:10:11 »
Очень рада, что мое обучение в школе не совпало с тем периодом, когда ввели ЕГЭ, поскольку наслышана весьма-весьма.  Однако, выпускникам посоветовала бы вместо того, чтобы сетовать на судьбу и нелегкую долю, отведенную им, радоваться тому, что вас еще учат. Сейчас повсеместно (по крайней мере, в тех кругах, где я периодически вращаюсь, а это УГПИ :)) ведутся разговоры о том,что (если мне не изменяет память) в следующем году планируется эксперимент по реорганизации образования. Из бесплатного в частично платное. Не во всех, конечно, школах, а в одной из московских, но все-таки... В чем заключается сия реформа? Родителям школьников младших классов придётся оплачивать некоторые предметы, которые были названы «необязательными»: чтение, природоведение, изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. Обязательные же предметы — русский язык, математика, общеобразовательные дисциплины и физкультура оплачиваться не будут. "Здорово", не правда ли?
А если этот эксперимент сочтут удачным, что тогда? Скажу как человек, не обделенный корыстью и эгоизмом: "Может тогда вообще не заканчивать 5-ый курс?". Не думаю, что ИЗО будет стоять в перечне необходимых дополнительных предметов первым. Да и речь-то не об этом.
Ребята, учитесь, пока есть возможность и думайте о хорошем! Поступили?! Молодцы) А вдруг, если бы вы сдавали традиционным способом, скажем, русский язык, ваше сочинение потерялось бы? А учителя, будучи убежденными, что вы его не сдавали, оставили бы вас еще на год в школе? Конечно, из области фантастики, но как вариант... Да вам же даже вступительные сдавать не нужно!!!  ;) А мы, когда поступали, выбирали специальность, где нет математики, например) В общем, понесло меня... Ищите положительное, вот и все, что я хотела сказать)

" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Июль 2010, 10:56:48 »
У меня сестрёнка перешла во 2класс, на одном из родительских собраний учительница рассказывала о этой самой программе из за которой Среднее образование станет платным. Реформы образования по моему правительство делает от нечего делать... "..Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование..."(сообщает нам один из общедоступных информационных каналов)Самое странное в этих реформах, что все страны пытаются перейти к бесплатному образованию, как высшему так и среднему. Однако, наша Россия-матушка толкается правительством на обратный процесс. Если честно он мне напоминает 19 век, в котором надо было закончить только 3 класса церковной школы и всё! дальше ты полноценный специалист.Похоже все делается для того, чтобы превратить нацию в абсолютно недумающую.теперь за все платить, даже за то что родился, не говоря уж про то, чтобы обучиться бесплатно речи скоро вообще не будет. Рожайте, граждане, детей, называется!? Конечно, год Семьи то закончился. Теперь год учителя, и они полностью развалят систему образования. Ни здравоохранения,ни правоохранительных органов,а теперь вот и школы забирают. РОССИЯ — БЫЛА ПРИЗНАНА САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ! КУДА ЭТО ДЕЛОСЬ???? И СЕЙЧАС ТО НЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЧИТАЕТ..ТО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ??? В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ, ГДЕ У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 3 ТЫСЯЧИ С НЕБОЛЬШИМ ПО 3 РЕБЕНКА!!! ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ИМ ДЕЛАТЬ??? ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НАШЕМУ «ЛЮБИМОМУ» ГОСУДАРСТВУ, У НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ССУДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ, А ТАК ЖЕ КВАРТИРА, ТЕЛЕФОН И Т.Д. И ВСЕ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 3 ТЫСЯЧИ УХОДЯТ!!! ЭДАК НА ЧТО ЖИТЬ ТО ТОГДА???? А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ?!!! ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО...короче говоря, я в полнейшем шоке :(
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Июль 2010, 13:35:14 »
Ни здравоохранения,ни правоохранительных органов,а теперь вот и школы забирают.

Алевтина миленькая, мне кажется Вы преувеличиваете слегка, здравоохранение есть, проблема в сервисе, и в отношении к людям. Для правоохранительных органов вообще настала своеобразная эпоха ренессанса. Так что зря Вы так.

РОССИЯ — БЫЛА ПРИЗНАНА САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ!

КЕМ!? :o

КУДА ЭТО ДЕЛОСЬ???? И СЕЙЧАС ТО НЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЧИТАЕТ..ТО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ??? В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ, ГДЕ У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 3 ТЫСЯЧИ С НЕБОЛЬШИМ ПО 3 РЕБЕНКА!!! ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ИМ ДЕЛАТЬ??? ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НАШЕМУ «ЛЮБИМОМУ» ГОСУДАРСТВУ, У НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ССУДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ, А ТАК ЖЕ КВАРТИРА, ТЕЛЕФОН И Т.Д. И ВСЕ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 3 ТЫСЯЧИ УХОДЯТ!!! ЭДАК НА ЧТО ЖИТЬ ТО ТОГДА???? А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ?!!! ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО...

Хм, спросите у Игоря Варицкого что он думает по этому поводу, с некоторыми его доводами просто ну нельзя не согласиться.

короче говоря, я в полнейшем шоке :(

А вот это тем более зря, такая молодая а уже в шоке, Вам еще столько предстоит пережить, что мама не горюй!
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Июль 2010, 22:07:16 »
Хм, спросите у Игоря Варицкого что он думает по этому поводу,
Он думает, что Алевтине как будущему психологу нужно еще подучиться  :( общаться спокойно (т.е. без нажатой кнопки CapsLock), а также рассуждать беспристрастно. Хотя бы просто рассуждать для начала  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июль 2010, 23:29:24 »
Игорь, Вы...Вы молодец одним словом! ;)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июль 2010, 09:43:02 »
 ::)Ну ладно Вам, подумаешь высказалась... попыталась мнение выразить :(бывает не всё всегда получается... обещаю, больше не буду :-X
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июль 2010, 10:02:11 »
Из крайности в крайность прям, да скорее надо, но с определенной долей старания.