Очень рада, что мое обучение в школе не совпало с тем периодом, когда ввели ЕГЭ, поскольку наслышана весьма-весьма. Однако, выпускникам посоветовала бы вместо того, чтобы сетовать на судьбу и нелегкую долю, отведенную им, радоваться тому, что вас еще учат. Сейчас повсеместно (по крайней мере, в тех кругах, где я периодически вращаюсь, а это УГПИ

) ведутся разговоры о том,что (если мне не изменяет память) в следующем году планируется эксперимент по реорганизации образования. Из бесплатного в частично платное. Не во всех, конечно, школах, а в одной из московских, но все-таки... В чем заключается сия реформа? Родителям школьников младших классов придётся оплачивать некоторые предметы, которые были названы «необязательными»: чтение, природоведение, изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. Обязательные же предметы — русский язык, математика, общеобразовательные дисциплины и физкультура оплачиваться не будут. "Здорово", не правда ли?
А если этот эксперимент сочтут удачным, что тогда? Скажу как человек, не обделенный корыстью и эгоизмом: "Может тогда вообще не заканчивать 5-ый курс?". Не думаю, что ИЗО будет стоять в перечне необходимых дополнительных предметов первым. Да и речь-то не об этом.
Ребята, учитесь, пока есть возможность и думайте о хорошем! Поступили?! Молодцы) А вдруг, если бы вы сдавали традиционным способом, скажем, русский язык, ваше сочинение потерялось бы? А учителя, будучи убежденными, что вы его не сдавали, оставили бы вас еще на год в школе? Конечно, из области фантастики, но как вариант... Да вам же даже вступительные сдавать не нужно!!!

А мы, когда поступали, выбирали специальность, где нет математики, например) В общем, понесло меня... Ищите положительное, вот и все, что я хотела сказать)