Автор Тема: Как с ЕГЭ?  (Прочитано 62047 раз)

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как с ЕГЭ?
« Ответ #15 : 21 Июль 2010, 14:57:16 »
Всем привет! захотелось отписаться в этой теме, потому как для меня это Егэ ****раное вылезло боком, закончил я ПТУ16 в 2007году, и сразу работать на УЛРЗ пошел, в 2008 поступил в УГПИ на востфак, тогда еще по экзаменам принимали. Но пришлось бросить, ибо кризис пришел,денег не стало, отчислился и пошел снова работать... А теперь в УГПИ только по егэ принимают, и так государство похоронило мою мечту выучить китайский-японский языки, потому что егэ я фиг сдам, учился то в ПТУ, а там знания нам как раз под "егэ" давали:)). Теперь я представитель рабочего класса, который пашет на заводе от звонка до звонка и учится заочно на экономиста (проклиная мазут и стекловату которая парит в цеховых помещениях).  В общем я это западноподобное явление не понимаю >:(   Так же как и переход к Бакалавриату и Магистратуре...
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июль 2010, 14:27:39 »
Stealhead, а восстановиться почему нельзя?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:48:11 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2010, 21:41:35 »
Vintager-IV, я так понял что можно,если наше законодательство не изменится, предложили придти в сентябре, но  РФ страна чудес, все меняется практически каждый день.  И еще я на заочке теперь, а языки и так можно учить, жаль только что при УГПИ нет курсов с выдачей сертификатов...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:54:54 от Stealhead »
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2010, 21:53:32 »
Не изменится: лето же  ;D
Удачи! Восстановление - Ваш вариант, как мне кажется.
китайский-японский языки
За Ваши деньги, конечно. Специальность, которую Вы назвали, чисто коммерческая. Так что придется заплатить на только за восстановление, но и далее - за обучение в каждом семестре.
Вы, понятное дело, всё это и сами знаете. Я для случайного читателя объясняю.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июль 2010, 11:22:30 »
«Экзамен» переводиться с латинского как «испытание». И именно испытаниями, сложными, подчас драматичными, становятся ЕГЭ и выпускные экзамены. Безусловно, экзамены — дело сугубо индивидуальное. Благодаря ЕГЭ ученики смогли почувствовать себя в шкуре подопытных кроликов. Ведь их никто не спрашивал, хотят ли они вообще этот самый экзамен сдавать. В этом году без сдачи 3-4 экзаменов никуда. Ну и что теперь, если ты сдал русский и математику!? пиши ещё что нибудь... ну это ладно... ЕГЭ- это куча недостатков, которые нужно бы исправить...
Я была в шоке, когда придя домой после первого экзамена(а сдавала я биологию), мне на "мыло" пришло около 10 ссылок с МОИМ ТЕСТОМ!(причем уже решённым). А позвольте напомнить, что разница с Москвой у нас в 7 часов... Ещё интереснее получается то, что когда я прошла по ссылкам, то наткнулась на форум, где школьники центральной России ждали тестов ЕГЭ, которые зальёт ВЛАДИВОСТОК.А тесты соответственно были нашими! Только с правильными ответами и милыми пояснениями к каждому из них...Вот  такая у нас ситуация. Кто то пишет своим умом, а кто то нагло срисовывает. Обидно... Ведь планку по проходному баллу ставит Москва, которая без особых проблем списала...

Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июль 2010, 14:08:04 »
Пожалуй и я отпишусь. Алевтина, отвечаю на твой вопрос. Все прекрасно, я на втором месте на  мою специальность. На протяжении всей учебы в школе относился к егэ скептически, не боялся его. В школе я был троешником (5 троек в аттестате) Но так как оценки в школе - не показатель знаний и интеллекта и так как я не боялся егэ, я сдал его лучше всех в школе. (по трем предметам точно) Так что если кто-то натыкнется на мой пост из следующего поколения людей, кто хочет сдать егэ и поступить в пед, я говорю: егэ сдать просто, главное не бояться и уделить хотябы 2 месяца на подготовку к нему. Готовтесь наибольшее время по профильному экзамену, потом по тому, в котором чувствуете себя слабым, на последок оставьте последний. Я за 2 месяца с нуля знаний по информатике (профильный мой) подготовился к нему на 72 балла. Готовился к математике, жаль сдал не оч удачно. 56. К русскому почти не готовился, потому что не сложились отношения с училкой и я забил на него, сдал лучше всех - на 72 балла. Главное не очковать и чуток готовиться. Именно к егэ по специальным сборникам с типовыми заданиями, а не по учебникам.
Добавлено: [time]Птн 23 Июл 2010 13:22:49[/time]
+ еще добавлю несколько слов о ЕГЭ в общем. Вот все против ЕГЭ, все говорят, что это плохо - это не нужно. ЕГЭ рушит систему образования России. Но я скажу, в России такой менталитет, что обычными экзаменами - дело будет еще хуже. Вот вы посмотрите статистику, сколько раньше было не сданных экзаменов выпускных? нОль, это реально, было нОль не сданных экзаменов. А в инсте можно было проплатить при экзаменах. А ЕГЭ, посмотрите статистику, сколько людей не сдало ЕГЭ? Много, очень много. Мне кажется такая система провеки знаний (сама система, а не вопросы, которые есть сейчас. Не путайте) оч подходит для России. Она действительно делит быдло от небыдло (извиняйте за грубость). Но косяки все же есть - сами вопросы и + осталась коррупция и списывание, но опять же, статистика - уже ведь не нОль.
Добавлено: 23 Июль 2010, 14:34:48
И люди сейчас стали тупеть не от ЕГЭ (как все усердно твердят) А от телевидения, компьютера, музыки и т.д. и т.п. Это все продукт проигрыша в холодной войне, страна деморализована. И как раз это деморализованное поколение, которое просто не в состоянии сдать ЕГЭ, являющееся на порядок более легкой процедурой показа знаний, нежели предыдущая система экзаменированя, усердно спирает все на егэ. Все, что я тут написал - ИМХО.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 14:34:48 от COJIEHbIY »
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июль 2010, 19:23:58 »
В общем я бы согласилась с тобой,COJIEHbIY(вот так незаметно перейдём "на ты") :D ЕГЭ хорошая штука, НО недоработанная... Буду говорить про себя. Дело в том, что я ко всем урокам подхожу творчески, пытаясь понять предмет целиком и полностью. Школу закончила хорошисткой...а вот перед ЕГЭ перетряслась... сдала, но не на те баллы о которых думала. После экзаменов, придя домой пила успокоительные... Система тестирования не для меня! Особенно не понимаю, как можно писать сочинение по критериям...КАКАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА!?КАКАЯ ЧУШЬ!! текст про чабана, который пасёт на горах овец, выбил из колеи... Про математику вообще молчу- это не мой предмет... Хотя на экзамене решила часть В и 4 задания части С(которые из за нервов, а может по глупости, не стала переписывать в бланк)...Написала только чушь туда какую то ::)Хотя в школе, у доски решала всё и очень хорошо объясняла...Видишь, кому как это ЕГЭ. У меня гуманитарный склад ума:)  По мне это ЕГЭ- чушь собачья...
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июль 2010, 20:10:42 »
У меня тоже текст про баранов был =))))))) 18 баллов за сочинение, при чем сам осознавал, что допустил 2 ошибки. Еслиб не они, было б 20. по грамматике без ошибок =))) В школе 3 по русскому "с натяжкой". Склад ума у меня математически, поэтому выучить критерии - по-моему это просто элементарно, хотя у самого лучше получается писать не по критериям =)
Добавлено: 23 Июль 2010, 20:25:15
эта система критериев, на мой взгляд, дает понять интеллектуальное развитие человека в большей степени, чем сочинение. В сочинении раньше можно было всякого бреда написать, не относящегося к теме, а в ЕГЭ дан текст и по критериям нужно писать, а потом видно, на сколкьо человек понял текст, и на сколкьо хорошо он способен "толкнуть" свои мысли относительно него. А за бред поставят максимум балла 2
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 20:25:15 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июль 2010, 09:22:43 »
Ну это понятно, если критерии про то:сколько слов должно быть в тексте, разделение текста на абзац, ошибки и др.... а вот ПРОБЛЕМА текста про овец, это конечно что то с чем то... :Dу меня за сочинение 19 баллов... я аргументацию плохую сделала ::)Написала Про Леонардо Да Винчи, хотя казалось бы, как он может быть связан с чабанами!?а вот, через проблематику вышла на него:) на счёт 2 баллов за бред, так по моёму ты не прав... У меня подруга сдала егэ на 49 баллов. Ей еле как по русскому 3 вырисовывали... Написала часть С, бред полнейший!(просто надо знать как она пишет...)и что, ей 12 баллов "нашкрябали"... хотя, учитель в школе за пробники не более 2-4 ставил...:) А ты вообще какие предметы ещё сдавал?
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июль 2010, 12:29:38 »
Ну да, все-таки есть еще проблемы-то с ЕГЭ. Допустим полнейший бред, по-моему, это если человек допустил 2 ошибки - ему поставят за критерий ноль, и человек напишет все сочинение на ошибках - ему поставят такой же ноль. Это самое тупое по-моему. Общество, Английский, Историю
Добавлено: 24 Июль 2010, 12:31:36
19 баллов это ж отличный результат, значит ты хорошо поняла текст =) Я тож плохо аргументировал, всего 1 пример из личной проканал и 1 ошибка в делении на абзацы, забыл сначала делить, потом вспомнил.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 12:31:36 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Июль 2010, 14:21:11 »
хэхэ :Dя биологию и общество сдала:) по моему самый лёгкий предмет- это обществознание:)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2010, 14:32:01 »
Согласен с тобой, но все же в этом году кимы были нааамного сложнее, чем в прошлые годы. Меня мой результат в 70 не удовлетворил =( Исходя из того, что общество у меня просто в крови.
Добавлено: 24 Июль 2010, 14:32:52
видать, все-таки я технарь, раз информатику лучше сдал Оо Хотя раньше так не думал.
Добавлено: 24 Июль 2010, 14:35:11
Даю всем совет на будущее время, не берите 1-2 предмета в качестве егэ дополнительного, берите ВСЕ! =) Вы можете много нового о себ узнать и изменить выбор профессии =)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 14:35:11 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2010, 20:37:17 »
70...ё-моё...ты гений :o а у меня 52 :-X А на счёт экзаменов, так у нас в школе не разрешали все предметы сдавать...
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июль 2010, 21:22:53 »
Алевтина, у нас тоже, но в силу своего характера, я просто написал все предметы в своем заявлении и все. Как гриться, "не стоит прогибаться". Учителя бояться, что дети завалят ЕГЭ или напишут плохо - вот и запугивают и запрещают. Им даж не в домек, что от экзамена еще и отказаться можно и тупо не прийти на него. Это раньше они могли напугать, что мол 3 за год поставлю, а щас главное ЕГЭ. Вот я и имею 5 троек хD

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июль 2010, 21:33:23 »
Мда.. У нас один парень пришёл писать ЕГЭ, его возле школы заставили отказаться...сейчас он служит десантником ;D
что перед ними ползают
рождённые летать...