Автор Тема: Как с ЕГЭ?  (Прочитано 60608 раз)

Оффлайн humbit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как с ЕГЭ?
« : 11 Сентябрь 2008, 17:05:57 »
В институт принимают по ЕГЭ?

Оффлайн ZoAs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как с ЕГЭ?
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2008, 01:56:30 »
В этом году обязательно засчитывали результаты ЕГЭ по математике в качестве экзамена.

Даже когда у меня была готовая пятерка по математике за место в олимпиаде, засчитали четверку по ЕГЭ!!!  >:( :'(
Мин. образования устанавливает новые стандарты  :(

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 17:19:34 »
тема уже обсуждалась   ;)

http://forum.uspi.ru/index.php/topic,4.0.html
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 13:06:45 »
и еще будет обсуждаться  ;D

ЕГЭ - та еще "палка о двух концах". ИМХО, кое-кто "там наверху" уже и рад был его отменить. Судя по тому, что в СМИ уже пролетали "пробные камни". Идею ЕГЭ уже пытаются дискредитировать  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2008, 20:05:48 »
да ладно, дебилов станет меньше..
..и медалистов к счастью тоже.

..поднимим статистику рабочео класса одним махом!
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2008, 22:52:08 »
да ладно, дебилов станет меньше..
..и медалистов к счастью тоже.

..поднимим статистику рабочео класса одним махом!

Согласен насчет медалистов! Станет их меньше и хорошо.

Насчет "дебилов" (я так понимаю мы о недоучках говорим, а не о больных?) думаю, их останется столько же.

Плюс ЕГЭ в том, что он показал более-менее объективную картину. Но этот плюс - единственный. ЕГЭ - метод проверки, а не способ улучшения.
Тут есть альтернатива: (1) можно начать реальную реформу системы образования или (2) подрегулировать механизм ЕГЭ, чтобы он выдавал цифры не хуже, чем были при традиционной схеме экзаменов. (Тогда не только "дебилы", но и медалисты останутся на месте.)

Сами думайте, что проще  ;)

А насчет "рабочего класса" не зарекайтесь. Мало ли народа с в/о работает официантками, продавщицами, офис-менеджерами, охранниками, мерчендайзерами и мн.др.?
Vintage is Vantage!

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 16:52:18 »
А насчет "рабочего класса" не зарекайтесь. Мало ли народа с в/о работает официантками, продавщицами, офис-менеджерами, охранниками, мерчендайзерами и мн.др.?
о да, а почему? - да всё потому что высшее образование не ценится, а всё потому что эти самые дебилы не идут сразу на работу, а по папиной или маминой шалости прямиком в институт.. а что тут, как и в школе.. одно меня беспокоет некоторые всётаки исправляются..

а что, сейчас правильно делают, переводят учетилей на общий процент оценок в классе и ЕГЭ тут уже не обманешь.. а как показывает эксперемент что даже самый дебил попада в круг умных людей стремится снять с себя маркер дебила.. собсно от того и возрастает культура в обществе.. школник не от знания становится бескультурным..

Всё правильно ЕГЭ нужен, с какой строны не посмотри и это факт.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 09:19:59 »
И что ж это за "реальная" реформа образования? расстреливать всех за взятки, особо тупых кандидатов и докторов выгонять и в черный список, а на выпускном экзамене автоматчиков поставить? такая реформа не за один год проводится, и даже не за десять лет, все уже настолько въелось в наше сознание, что нормой считается в школе взять с родителей тыщи 2-3 на подарки. В институте преподаватели взяточники работают, не боясь ничего, а если и поймают, то обязательно вернут, потому что кадров нет, а кто пойдет заниматься мазохизмом, да и еще за такие деньги? на реорганизацию нужно очень много денег, а пока что существующая ситуация всех устраивает, и будет еще долго устраивать. и скорее всего если и начнется переделка, переломка, и не факт что получится что-то путное. ЕГЭ это уже показал.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2008, 11:20:14 »
DIAS,
расстреливать всех за взятки
не нужно. Честное слово. Никого расстреливать не нужно. (Я - приницпиально за отмену смертной казни.)

В институте преподаватели взяточники работают

:-[ Вы тут, уподобляясь обывателям, не имеющим отношения к системе образования, пишете про взяточничество в вузах (в ссузах и школах оно, кстати, тоже имеет место). Не ставьте знак равенства между взяточничеством и коррупцией, т.к. первое - лишь один из симптомов второй.

Для борьбы со взяточниеством в наличии есть все: и УК РФ, и ОБЭП. Этот симптом можно вылечить. (Замечу в скобках, как человек много лет пребывающий внутри системы, что слухи о взяточничестве в вузах - хотя бы в тех конкретных двух, в которых я работал, - преувеличены.) С коррупицей в целом не все так просто. Боюсь, что здесь общественное мнение, наоборот, недооценивает степень угрозы. "Коррупция" как стиль жизни сидит в нас как никотин в организме курильщика... Да что я Вам рассказываю, сами же знаете, что большая часть проявлений "коррупции" - даже не правонарушения  ;)

P.S. Когда-то давно медики поняли, что лечить нужно не симптомы и даже не болезнь, а больного.
Другими словами, нужен системный подход: выяснить, в каком состоянии находится пациент, и прикинуть, какими доступными средствами лечения мы располагаем.

ЕГЭ сойдет как термометр (тонометр, тест на ВИЧ). Нужное подчеркнуть.
Vintage is Vantage!

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2008, 16:06:14 »
P.S. Когда-то давно медики поняли, что лечить нужно не симптомы и даже не болезнь, а больного.
Винтагер, а Вы давно делали себе какую-либо нужную бумагу? Вот по работе. Чтобы ее через всех провести нужно пару недель, пока почитают, пока подпишут (не читая, ессно). Но это работа, ладно, не волк.
По учебе - не проще ли дать сотню-другую вечнозеленых, чем эту же сотню отдавать постепенно, за призрачные "консультации". Да и в любом другом месте (медики - самое банальное) чтобы сделать справку на вод. удостоверение (допустим, торговому представителю, для которого колеса  - хлеб) легче в паспорт засунуть пару бенджаминов, ибо время = деньги.
Да, "разруха в мозгах". Но тут мозги бюрократические.
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2009, 13:59:12 »
Да рановато они что-то ЕГЭ ввели, начинать надо было с перестройки школьного образования, а то что же это? Ребенок учился-учился лет так ....дцать, учили его как списывать, да не делать Д\З, а тут ..бах... :o ЕГЭ... они и не знают ничего. Поприсутствовала я на этих экзаменах. Времени выделено 3 часа, а они за 30 минут чего-то нам накумекали и посдавали работы. Тут возникает вопрос: "Чего приходили то, ребятушки?"...ответа нет.
А так просто, чтобы галочку поставить...

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 00:40:38 »
ЕГЭ фуфло, большой мыльный пузырь, который вскоре лопнет, и в этом виновата та же коррупция.. (или взяточнество.. что-то я запутался, после ваших суждений)

А что сказать, опять наблюдается сильное расслоение, богатые в шоколаде, бедные в попе..
А что собсно и говорить, эти же самые богатые и живут за счёт тех же бедных.. так что рабство ещё никто не отменял..  :-X

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 19:37:19 »
Общался я со многими, кто так или иначе занят в образовании и собственно этим образованием занимается, и вышел такой результат, что большая часть считает ЕГЭ фуфлом, а именно подход к проверке знаний и то как эти знания проверяются.
Основное мнение проверяют не то и не теми методами.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2009, 12:50:27 »
Основное мнение проверяют не то и не теми методами.
Оптимисты бессмертны  ;D и очередной всплеск борьбы с градусниками ожидается в период весеннего обострения. Т.е. очередная компания против ЕГЭ начнется к весне, когда выпускники 2010 г. (и их родители) начнут конкретно перебирать варианты.
Как градусник есть не более чем средство измерения одного из параметров организма пациента, так и ЕГЭ - просто один из методов контроля знаний.
Дама, которая много лет назад вела у нас семинары по методике преподавания иностранного языка, терпеть не могла фразу "контроль знаний (умений, навыков) учащихся" и, увидев ее в плане урока, неизменно ругалась:
- Игорь, что вы опять тут написали?
- Так ведь в учебнике написано, что цель этого упражнения - контроль лексических навыков  :o
- Мало ли что в учебнике написано! А вы все запомните, вы - учителя, а не контролеры

Короче, было бы в наличии то, что контролировать нужно...
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2009, 15:05:36 »
Есть два вида знаний:
-когда человек знает
-и когда человек знает где можно найти.
У меня складывается ощущение что не учитывает это ЕГЭ. Эта прекрасная идея унифицировать знания мне кажется не канает, где опять злую шутку играет коррупция (я все равно называю это взяточничеством >:( ), где волнение а где и неподготовленность. Опять же с точки зрения "тыкнуть пальцем" тесты несовершенны, троечник может написать ЕГЭ на очень приличный балл, а отличник волнуясь может экзамен провалить. Деревенское образование и городское, разница огромна, хотя везде есть одаренные люди. А что делать ребенку получившему "деревенское образование" у учителя который ведет физику, химию и математику одновременно, потому что не идут в учителя молодежь! И кажется у ребенка из глубинки меньше будет шансов получить достойный бал, и еще больше станет грань между деревней и городом. "Идея неплохая но реализация подкачала", с маниакальной скоростью навязали это ЕГЭ не учтя все ошибки и баги, даже программы для начала тестируют на предмет ошибок. Причем этот градусник может всецело повлиять на будущую жизнь человека, а не учили ли нас что мы несем ответственность? А за ЕГЭ кто нибудь несет ответственность, за все его ошибки и несовершенства?

Добавлено: 24 Декабрь 2009, 20:16:55
А вообще исходя из названия, можно построить простенький диаложек:
-как с ЕГЭ?
-плохо, он болеет и кашляет...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 20:16:55 от DIAS »

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июль 2010, 14:57:16 »
Всем привет! захотелось отписаться в этой теме, потому как для меня это Егэ ****раное вылезло боком, закончил я ПТУ16 в 2007году, и сразу работать на УЛРЗ пошел, в 2008 поступил в УГПИ на востфак, тогда еще по экзаменам принимали. Но пришлось бросить, ибо кризис пришел,денег не стало, отчислился и пошел снова работать... А теперь в УГПИ только по егэ принимают, и так государство похоронило мою мечту выучить китайский-японский языки, потому что егэ я фиг сдам, учился то в ПТУ, а там знания нам как раз под "егэ" давали:)). Теперь я представитель рабочего класса, который пашет на заводе от звонка до звонка и учится заочно на экономиста (проклиная мазут и стекловату которая парит в цеховых помещениях).  В общем я это западноподобное явление не понимаю >:(   Так же как и переход к Бакалавриату и Магистратуре...
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июль 2010, 14:27:39 »
Stealhead, а восстановиться почему нельзя?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:48:11 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2010, 21:41:35 »
Vintager-IV, я так понял что можно,если наше законодательство не изменится, предложили придти в сентябре, но  РФ страна чудес, все меняется практически каждый день.  И еще я на заочке теперь, а языки и так можно учить, жаль только что при УГПИ нет курсов с выдачей сертификатов...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:54:54 от Stealhead »
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2010, 21:53:32 »
Не изменится: лето же  ;D
Удачи! Восстановление - Ваш вариант, как мне кажется.
китайский-японский языки
За Ваши деньги, конечно. Специальность, которую Вы назвали, чисто коммерческая. Так что придется заплатить на только за восстановление, но и далее - за обучение в каждом семестре.
Вы, понятное дело, всё это и сами знаете. Я для случайного читателя объясняю.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • я просто ангел,жаль что мои крылья в химчистке...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июль 2010, 11:22:30 »
«Экзамен» переводиться с латинского как «испытание». И именно испытаниями, сложными, подчас драматичными, становятся ЕГЭ и выпускные экзамены. Безусловно, экзамены — дело сугубо индивидуальное. Благодаря ЕГЭ ученики смогли почувствовать себя в шкуре подопытных кроликов. Ведь их никто не спрашивал, хотят ли они вообще этот самый экзамен сдавать. В этом году без сдачи 3-4 экзаменов никуда. Ну и что теперь, если ты сдал русский и математику!? пиши ещё что нибудь... ну это ладно... ЕГЭ- это куча недостатков, которые нужно бы исправить...
Я была в шоке, когда придя домой после первого экзамена(а сдавала я биологию), мне на "мыло" пришло около 10 ссылок с МОИМ ТЕСТОМ!(причем уже решённым). А позвольте напомнить, что разница с Москвой у нас в 7 часов... Ещё интереснее получается то, что когда я прошла по ссылкам, то наткнулась на форум, где школьники центральной России ждали тестов ЕГЭ, которые зальёт ВЛАДИВОСТОК.А тесты соответственно были нашими! Только с правильными ответами и милыми пояснениями к каждому из них...Вот  такая у нас ситуация. Кто то пишет своим умом, а кто то нагло срисовывает. Обидно... Ведь планку по проходному баллу ставит Москва, которая без особых проблем списала...

Рожденные ползать летать не могут...
Но иногда они заползают так высоко,
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июль 2010, 14:08:04 »
Пожалуй и я отпишусь. Алевтина, отвечаю на твой вопрос. Все прекрасно, я на втором месте на  мою специальность. На протяжении всей учебы в школе относился к егэ скептически, не боялся его. В школе я был троешником (5 троек в аттестате) Но так как оценки в школе - не показатель знаний и интеллекта и так как я не боялся егэ, я сдал его лучше всех в школе. (по трем предметам точно) Так что если кто-то натыкнется на мой пост из следующего поколения людей, кто хочет сдать егэ и поступить в пед, я говорю: егэ сдать просто, главное не бояться и уделить хотябы 2 месяца на подготовку к нему. Готовтесь наибольшее время по профильному экзамену, потом по тому, в котором чувствуете себя слабым, на последок оставьте последний. Я за 2 месяца с нуля знаний по информатике (профильный мой) подготовился к нему на 72 балла. Готовился к математике, жаль сдал не оч удачно. 56. К русскому почти не готовился, потому что не сложились отношения с училкой и я забил на него, сдал лучше всех - на 72 балла. Главное не очковать и чуток готовиться. Именно к егэ по специальным сборникам с типовыми заданиями, а не по учебникам.
Добавлено: [time]Птн 23 Июл 2010 13:22:49[/time]
+ еще добавлю несколько слов о ЕГЭ в общем. Вот все против ЕГЭ, все говорят, что это плохо - это не нужно. ЕГЭ рушит систему образования России. Но я скажу, в России такой менталитет, что обычными экзаменами - дело будет еще хуже. Вот вы посмотрите статистику, сколько раньше было не сданных экзаменов выпускных? нОль, это реально, было нОль не сданных экзаменов. А в инсте можно было проплатить при экзаменах. А ЕГЭ, посмотрите статистику, сколько людей не сдало ЕГЭ? Много, очень много. Мне кажется такая система провеки знаний (сама система, а не вопросы, которые есть сейчас. Не путайте) оч подходит для России. Она действительно делит быдло от небыдло (извиняйте за грубость). Но косяки все же есть - сами вопросы и + осталась коррупция и списывание, но опять же, статистика - уже ведь не нОль.
Добавлено: 23 Июль 2010, 14:34:48
И люди сейчас стали тупеть не от ЕГЭ (как все усердно твердят) А от телевидения, компьютера, музыки и т.д. и т.п. Это все продукт проигрыша в холодной войне, страна деморализована. И как раз это деморализованное поколение, которое просто не в состоянии сдать ЕГЭ, являющееся на порядок более легкой процедурой показа знаний, нежели предыдущая система экзаменированя, усердно спирает все на егэ. Все, что я тут написал - ИМХО.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 14:34:48 от COJIEHbIY »
Вы начали читать подпись, которую заканчиваете читать. © Кэп

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июль 2010, 19:23:58 »
В общем я бы согласилась с тобой,COJIEHbIY(вот так незаметно перейдём "на ты") :D ЕГЭ хорошая штука, НО недоработанная... Буду говорить про себя. Дело в том, что я ко всем урокам подхожу творчески, пытаясь понять предмет целиком и полностью. Школу закончила хорошисткой...а вот перед ЕГЭ перетряслась... сдала, но не на те баллы о которых думала. После экзаменов, придя домой пила успокоительные... Система тестирования не для меня! Особенно не понимаю, как можно писать сочинение по критериям...КАКАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА!?КАКАЯ ЧУШЬ!! текст про чабана, который пасёт на горах овец, выбил из колеи... Про математику вообще молчу- это не мой предмет... Хотя на экзамене решила часть В и 4 задания части С(которые из за нервов, а может по глупости, не стала переписывать в бланк)...Написала только чушь туда какую то ::)Хотя в школе, у доски решала всё и очень хорошо объясняла...Видишь, кому как это ЕГЭ. У меня гуманитарный склад ума:)  По мне это ЕГЭ- чушь собачья...
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июль 2010, 20:10:42 »
У меня тоже текст про баранов был =))))))) 18 баллов за сочинение, при чем сам осознавал, что допустил 2 ошибки. Еслиб не они, было б 20. по грамматике без ошибок =))) В школе 3 по русскому "с натяжкой". Склад ума у меня математически, поэтому выучить критерии - по-моему это просто элементарно, хотя у самого лучше получается писать не по критериям =)
Добавлено: 23 Июль 2010, 20:25:15
эта система критериев, на мой взгляд, дает понять интеллектуальное развитие человека в большей степени, чем сочинение. В сочинении раньше можно было всякого бреда написать, не относящегося к теме, а в ЕГЭ дан текст и по критериям нужно писать, а потом видно, на сколкьо человек понял текст, и на сколкьо хорошо он способен "толкнуть" свои мысли относительно него. А за бред поставят максимум балла 2
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 20:25:15 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июль 2010, 09:22:43 »
Ну это понятно, если критерии про то:сколько слов должно быть в тексте, разделение текста на абзац, ошибки и др.... а вот ПРОБЛЕМА текста про овец, это конечно что то с чем то... :Dу меня за сочинение 19 баллов... я аргументацию плохую сделала ::)Написала Про Леонардо Да Винчи, хотя казалось бы, как он может быть связан с чабанами!?а вот, через проблематику вышла на него:) на счёт 2 баллов за бред, так по моёму ты не прав... У меня подруга сдала егэ на 49 баллов. Ей еле как по русскому 3 вырисовывали... Написала часть С, бред полнейший!(просто надо знать как она пишет...)и что, ей 12 баллов "нашкрябали"... хотя, учитель в школе за пробники не более 2-4 ставил...:) А ты вообще какие предметы ещё сдавал?
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июль 2010, 12:29:38 »
Ну да, все-таки есть еще проблемы-то с ЕГЭ. Допустим полнейший бред, по-моему, это если человек допустил 2 ошибки - ему поставят за критерий ноль, и человек напишет все сочинение на ошибках - ему поставят такой же ноль. Это самое тупое по-моему. Общество, Английский, Историю
Добавлено: 24 Июль 2010, 12:31:36
19 баллов это ж отличный результат, значит ты хорошо поняла текст =) Я тож плохо аргументировал, всего 1 пример из личной проканал и 1 ошибка в делении на абзацы, забыл сначала делить, потом вспомнил.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 12:31:36 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Июль 2010, 14:21:11 »
хэхэ :Dя биологию и общество сдала:) по моему самый лёгкий предмет- это обществознание:)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2010, 14:32:01 »
Согласен с тобой, но все же в этом году кимы были нааамного сложнее, чем в прошлые годы. Меня мой результат в 70 не удовлетворил =( Исходя из того, что общество у меня просто в крови.
Добавлено: 24 Июль 2010, 14:32:52
видать, все-таки я технарь, раз информатику лучше сдал Оо Хотя раньше так не думал.
Добавлено: 24 Июль 2010, 14:35:11
Даю всем совет на будущее время, не берите 1-2 предмета в качестве егэ дополнительного, берите ВСЕ! =) Вы можете много нового о себ узнать и изменить выбор профессии =)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 14:35:11 от COJIEHbIY »

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2010, 20:37:17 »
70...ё-моё...ты гений :o а у меня 52 :-X А на счёт экзаменов, так у нас в школе не разрешали все предметы сдавать...
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июль 2010, 21:22:53 »
Алевтина, у нас тоже, но в силу своего характера, я просто написал все предметы в своем заявлении и все. Как гриться, "не стоит прогибаться". Учителя бояться, что дети завалят ЕГЭ или напишут плохо - вот и запугивают и запрещают. Им даж не в домек, что от экзамена еще и отказаться можно и тупо не прийти на него. Это раньше они могли напугать, что мол 3 за год поставлю, а щас главное ЕГЭ. Вот я и имею 5 троек хD

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июль 2010, 21:33:23 »
Мда.. У нас один парень пришёл писать ЕГЭ, его возле школы заставили отказаться...сейчас он служит десантником ;D
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Июль 2010, 21:38:13 »
 :o произвол

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Июль 2010, 23:21:20 »
Так что лучше, не перечить учителям. Сдавайте ЕГЭ по тем предметам которые знаете ;)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июль 2010, 12:30:30 »
Я была в шоке, когда придя домой после первого экзамена(а сдавала я биологию), мне на "мыло" пришло около 10 ссылок с МОИМ ТЕСТОМ!(причем уже решённым). А позвольте напомнить, что разница с Москвой у нас в 7 часов... Ещё интереснее получается то, что когда я прошла по ссылкам, то наткнулась на форум, где школьники центральной России ждали тестов ЕГЭ, которые зальёт ВЛАДИВОСТОК.А тесты соответственно были нашими! Только с правильными ответами и милыми пояснениями к каждому из них...Вот  такая у нас ситуация. Кто то пишет своим умом, а кто то нагло срисовывает. Обидно... Ведь планку по проходному баллу ставит Москва, которая без особых проблем списала...
Время изменило технологии, но не принципы.
Давным-давно, когда мы сдавали выпускные экзамены в школе (по 5 предметам - обязательно), только в двух случаях по-настоящему работал фактор неожиданности: никто не знал темы сочинений и задания по математике. Их объявляли в прямом эфире краевого ТВ в 8.50 утра. Но, как сами понимаете, 8.50 в Приморье = 11.50 на Камчатке. Кому не лень, те отсюда звонили туда по межгороду друзьям и знакомым.
Москва, естественно, была в более выгодном положении. Как и весь запад СССР.
Вот вы посмотрите статистику, сколько раньше было не сданных экзаменов выпускных? нОль, это реально, было нОль не сданных экзаменов. А в инсте можно было проплатить при экзаменах. А ЕГЭ, посмотрите статистику, сколько людей не сдало ЕГЭ? Много, очень много. Мне кажется такая система провеки знаний (сама система, а не вопросы, которые есть сейчас. Не путайте) оч подходит для России. Она действительно делит быдло от небыдло (извиняйте за грубость).
Да, не сдавших выпускные экзамены в школе практически не было.
А вот в вузы поступали не все. "Двойной фильтр", по идее, надежнее. Билеты для вступительных экзаменов каждый вуз разрабатывал сам. О "проплатах" за вступительные экзамены стали говорить сравнительно недавно.  
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 11:45:01 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн Танюшка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июль 2010, 00:24:56 »
Алевтина и COJIEHbIY прочитав ваши мнения по поводу егэ, я с вами не соглашусь.
Наша страна подбирает за западными представителями все идеи, которые у них устарели. Вы это не замечаете? В Америке тестовая система давно провалилась . А наш Фурсенко >:( решил что для России и так сойдет. Конечно ЕГЭ намного упрощает жизнь и бережет нервы поступающим, но все же над ней надо еще ого-го сколько работать.
Я сама сдавала егэ в прошлом году и помню как нас пугали. НО при этом на самом экзамене мои одноклассники умудрялись пользоваться шпорами и калькуляторами( на математике), хотя я писала все своим умом, но было все-таки обидно. >:(
Насчет ответов на ЕГЭ-могут онулировать результаты тех кто подсказал и тех кто списал!( был случай мальчик сфотал свой тест вместе с индивидуальным номером (это надо же было так сглупить) и его тест онулировали!
А по поводу отделяет быдло от не быдло( цитирую) COJIEHbIY вы не правы! У нас отличница разволновалась и не сдала, терь дома сидит. Бывают разные ситуации(разволновался, плохо было, с пьянки сразу на экзамен :D или еще что-то)поэтому прям так строго судить не надо :)
Vintager-IV наше правительство ведет политику против корупции(этой целью и было введено ЕГЭ). Сразу возникает вопрос о каких "проплатах" ведется речь? Сейчас вроде как вузы не принимают взятки за поступление, или я не права? :) 

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Июль 2010, 08:05:18 »
Выбезусловноправы,нопредложитетогдачто-тоболееподходящеедляРоссии?

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июль 2010, 09:09:20 »
Танюшка, на счёт "амерекатизированной" системы я просто не начала говорить...:) Если вы знаете, то в Америке тесты IQ (айкью) - коэффициент интеллекта или как его ещё называют - показатель умственного развития человека. Интересно, что сначала тест IQ применялся для определения умственно отсталых детей.Делалось это с целью определения для них оптимальной учебной нагрузки или перевода на разработанные отдельные образовательные программы. Таким образом, первые айкью тесты предназначались для сравнения интеллекта детей с определённой идеальной нормой умственных способностей. Проще говоря, если дети оказывались умнее среднего принятого уровня, тогда выставлялся высокий iq коэффициент. Я сама решила пройти Взрослый тест(ради интереса), получила высокий уровень...хах!Получается что я умная ;D Говорят, что этими тестами систематически проверяют ими рабочий  класс.Вот, от идеи тестирования американцы не отказались. Так что, егэ-никогда не было полностью "заграничной задумкой"- такую глупость мог придумать только русский ???
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Танюшка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Июль 2010, 11:29:25 »
Выбезусловноправы,нопредложитетогдачто-тоболееподходящеедляРоссии?
Я думаю будет проще если сам выпускник будет решать в како форме ему сдавать экзамены. В традиционной или ЕГЭ, ведь выпускник тоже имеет право выбора :)

Танюшка, на счёт "амерекатизированной" системы я просто не начала говорить...:) Если вы знаете, то в Америке тесты IQ (айкью) - коэффициент интеллекта или как его ещё называют - показатель умственного развития человека. Интересно, что сначала тест IQ применялся для определения умственно отсталых детей.Делалось это с целью определения для них оптимальной учебной нагрузки или перевода на разработанные отдельные образовательные программы. Таким образом, первые айкью тесты предназначались для сравнения интеллекта детей с определённой идеальной нормой умственных способностей. Проще говоря, если дети оказывались умнее среднего принятого уровня, тогда выставлялся высокий iq коэффициент. Я сама решила пройти Взрослый тест(ради интереса), получила высокий уровень...хах!Получается что я умная ;D Говорят, что этими тестами систематически проверяют ими рабочий  класс.Вот, от идеи тестирования американцы не отказались. Так что, егэ-никогда не было полностью "заграничной задумкой"- такую глупость мог придумать только русский ???

Хмм... странно мы живем, все делаем по стандартам. Даже умственные способности должны быть идеалезированны.  Но все равно согласитесь, наши тесты-практически тоже самое iq.ток форма другая и вопросы сложнее. А Фурсенко >:( >:( вообще на кол посадить нужно! Пусть сам свое ЕГЭ решает! :)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Июль 2010, 13:26:01 »
Ага... Да и сделать надо так, что бы сначала наше правительство прорешало тесты! а то на учениках, как на лабораторных мышах. Вот порешают, и поймут что не всем подходит этот дурной тест... ;D
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Июль 2010, 14:10:11 »
Очень рада, что мое обучение в школе не совпало с тем периодом, когда ввели ЕГЭ, поскольку наслышана весьма-весьма.  Однако, выпускникам посоветовала бы вместо того, чтобы сетовать на судьбу и нелегкую долю, отведенную им, радоваться тому, что вас еще учат. Сейчас повсеместно (по крайней мере, в тех кругах, где я периодически вращаюсь, а это УГПИ :)) ведутся разговоры о том,что (если мне не изменяет память) в следующем году планируется эксперимент по реорганизации образования. Из бесплатного в частично платное. Не во всех, конечно, школах, а в одной из московских, но все-таки... В чем заключается сия реформа? Родителям школьников младших классов придётся оплачивать некоторые предметы, которые были названы «необязательными»: чтение, природоведение, изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. Обязательные же предметы — русский язык, математика, общеобразовательные дисциплины и физкультура оплачиваться не будут. "Здорово", не правда ли?
А если этот эксперимент сочтут удачным, что тогда? Скажу как человек, не обделенный корыстью и эгоизмом: "Может тогда вообще не заканчивать 5-ый курс?". Не думаю, что ИЗО будет стоять в перечне необходимых дополнительных предметов первым. Да и речь-то не об этом.
Ребята, учитесь, пока есть возможность и думайте о хорошем! Поступили?! Молодцы) А вдруг, если бы вы сдавали традиционным способом, скажем, русский язык, ваше сочинение потерялось бы? А учителя, будучи убежденными, что вы его не сдавали, оставили бы вас еще на год в школе? Конечно, из области фантастики, но как вариант... Да вам же даже вступительные сдавать не нужно!!!  ;) А мы, когда поступали, выбирали специальность, где нет математики, например) В общем, понесло меня... Ищите положительное, вот и все, что я хотела сказать)

" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Июль 2010, 10:56:48 »
У меня сестрёнка перешла во 2класс, на одном из родительских собраний учительница рассказывала о этой самой программе из за которой Среднее образование станет платным. Реформы образования по моему правительство делает от нечего делать... "..Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование..."(сообщает нам один из общедоступных информационных каналов)Самое странное в этих реформах, что все страны пытаются перейти к бесплатному образованию, как высшему так и среднему. Однако, наша Россия-матушка толкается правительством на обратный процесс. Если честно он мне напоминает 19 век, в котором надо было закончить только 3 класса церковной школы и всё! дальше ты полноценный специалист.Похоже все делается для того, чтобы превратить нацию в абсолютно недумающую.теперь за все платить, даже за то что родился, не говоря уж про то, чтобы обучиться бесплатно речи скоро вообще не будет. Рожайте, граждане, детей, называется!? Конечно, год Семьи то закончился. Теперь год учителя, и они полностью развалят систему образования. Ни здравоохранения,ни правоохранительных органов,а теперь вот и школы забирают. РОССИЯ — БЫЛА ПРИЗНАНА САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ! КУДА ЭТО ДЕЛОСЬ???? И СЕЙЧАС ТО НЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЧИТАЕТ..ТО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ??? В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ, ГДЕ У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 3 ТЫСЯЧИ С НЕБОЛЬШИМ ПО 3 РЕБЕНКА!!! ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ИМ ДЕЛАТЬ??? ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НАШЕМУ «ЛЮБИМОМУ» ГОСУДАРСТВУ, У НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ССУДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ, А ТАК ЖЕ КВАРТИРА, ТЕЛЕФОН И Т.Д. И ВСЕ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 3 ТЫСЯЧИ УХОДЯТ!!! ЭДАК НА ЧТО ЖИТЬ ТО ТОГДА???? А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ?!!! ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО...короче говоря, я в полнейшем шоке :(
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Июль 2010, 13:35:14 »
Ни здравоохранения,ни правоохранительных органов,а теперь вот и школы забирают.

Алевтина миленькая, мне кажется Вы преувеличиваете слегка, здравоохранение есть, проблема в сервисе, и в отношении к людям. Для правоохранительных органов вообще настала своеобразная эпоха ренессанса. Так что зря Вы так.

РОССИЯ — БЫЛА ПРИЗНАНА САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ!

КЕМ!? :o

КУДА ЭТО ДЕЛОСЬ???? И СЕЙЧАС ТО НЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЧИТАЕТ..ТО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ??? В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ, ГДЕ У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 3 ТЫСЯЧИ С НЕБОЛЬШИМ ПО 3 РЕБЕНКА!!! ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ИМ ДЕЛАТЬ??? ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НАШЕМУ «ЛЮБИМОМУ» ГОСУДАРСТВУ, У НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ССУДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ, А ТАК ЖЕ КВАРТИРА, ТЕЛЕФОН И Т.Д. И ВСЕ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 3 ТЫСЯЧИ УХОДЯТ!!! ЭДАК НА ЧТО ЖИТЬ ТО ТОГДА???? А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ?!!! ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО...

Хм, спросите у Игоря Варицкого что он думает по этому поводу, с некоторыми его доводами просто ну нельзя не согласиться.

короче говоря, я в полнейшем шоке :(

А вот это тем более зря, такая молодая а уже в шоке, Вам еще столько предстоит пережить, что мама не горюй!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Июль 2010, 22:07:16 »
Хм, спросите у Игоря Варицкого что он думает по этому поводу,
Он думает, что Алевтине как будущему психологу нужно еще подучиться  :( общаться спокойно (т.е. без нажатой кнопки CapsLock), а также рассуждать беспристрастно. Хотя бы просто рассуждать для начала  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июль 2010, 23:29:24 »
Игорь, Вы...Вы молодец одним словом! ;)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июль 2010, 09:43:02 »
 ::)Ну ладно Вам, подумаешь высказалась... попыталась мнение выразить :(бывает не всё всегда получается... обещаю, больше не буду :-X
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июль 2010, 10:02:11 »
Из крайности в крайность прям, да скорее надо, но с определенной долей старания.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Июль 2010, 02:01:27 »
::)Ну ладно Вам, подумаешь высказалась... попыталась мнение выразить :(бывает не всё всегда получается... обещаю, больше не буду :-X

ЖМиииииииииииииииииииииииииии
жми капс лок
кричи на них на всех если не понимают)
жалко в форуме драться нельзя)))))

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Июль 2010, 13:04:49 »
По моему, нажатый caps lock-это не проявление злости...Таким образом лишь акцентируют внимание, на написанных словах...
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Июль 2010, 13:16:54 »
Как Вам намекает LexisDrinker, в Сети общение с нажатой клавишей CAPS LOCK считается эквивалентом крика и не приветствуется, т.к. это слегка невежливо.
В реале люди тоже не всегда кричат друг на друга именно от злости. Мало ли каким другим эмоциям можно поддаться. Бурной радости, например.
А акцентировать внимание на каких-либо словах можно с помощью разных тэгов.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Август 2010, 09:43:35 »
Ладно-ладно, я учту ;)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Август 2010, 12:39:35 »
"Я на вас удивляюсь" (С) Особенности национальной охоты.

Страшно обидчивые и эмоциональные люди пошли в наше время, зато каждый при своем мнении (и чего греха таить я тоже!). Ладно Алевтина, девушка да и еще маленькая ей можно на первых порах, но вы Лешенька председателем студсовета были некоторое время, а так себя ведете. Давайте жить дружно!.... и желательно адекватно.

Дагоберт ты уж прости нас, это такое мировоззрение, общее на всех, на зывается УГПИ.

Пи.Си. Лешенька а как там Оленька Б. поживает? Мне страшно интересно.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Август 2010, 13:48:11 »
"Я на вас удивляюсь" (С) Особенности национальной охоты.

Страшно обидчивые и эмоциональные люди пошли в наше время, зато каждый при своем мнении (и чего греха таить я тоже!). Ладно Алевтина, девушка да и еще маленькая ей можно на первых порах, но вы Лешенька председателем студсовета были некоторое время, а так себя ведете. Давайте жить дружно!.... и желательно адекватно.

Дагоберт ты уж прости нас, это такое мировоззрение, общее на всех, на зывается УГПИ.

Пи.Си. Лешенька а как там Оленька Б. поживает? Мне страшно интересно.

ууууууууу Андрей !!!!    справки навели!? ваау)))))))
да меня взломали давно я уже не я - просто с этого акаунта общаюсь!

признаюсь я озадачен - может можно мне в личку про Оленьку написать и расшифровать там "Б" ??
честное слово не понимаю о ком речь - уже полчаса думаю и фотки пересматриваю - всего то несколько оль знаю поэтому трудно

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Август 2010, 16:46:04 »
Давайте без истерик, у меня достаточно знакомых в УГПИ для того что-бы не наводить справки, да и не нужно. Просто несмотря на кажущееся затишье, людей тут достаточно бывает что-бы заметить Вашу своеобразную манеру поведения.

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Август 2010, 20:17:38 »
Страшно обидчивые и эмоциональные люди пошли в наше время, зато каждый при своем мнении (и чего греха таить я тоже!). Ладно Алевтина, девушка да и еще маленькая
я и не думала обижаться...;)
что перед ними ползают
рождённые летать...

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Август 2010, 20:31:26 »
смотри смайлик этот "  ;) " подмигивал подмигивал и ему потом -  :-\

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Август 2010, 21:26:10 »
(Притворно удивляясь.) Дорогие форумчане! Вся 4-я страница - сплошной флуд и оффтоп  ;)
(Широко зевая.)Закрыть тему, что ли?  ;D

P.S. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (С) М. Жванецкий.
Vintage is Vantage!

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Август 2010, 00:57:42 »
Дорогие форумчане! Вся 4-я страница - сплошной флуд и оффтоп  ;)

и моё сообщение первое на этой странице)))
вспомнил как мне когда то ещё на старом форуме написали "почётный флудер" ;D

конечно закрывайте - измусоленная тема
погибла система образования и всё чё тут вообще обсуждать)
после петра первого больше не было нормальных правителей
и не будет.....

а ну Екатерина ещё
так что
за системой образования всё остальное - хотя уже

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Август 2010, 12:23:04 »
конечно закрывайте - измусоленная тема
Закрыть ветку - минутное дело, а тема ЕГЭ будет "мусолиться", как минимум, до тех пор пока будет сам ЕГЭ  ;)

Да и эту ветку пока рано, ИМХО, закрывать. Алевтина & СОJIЕНЫY только что реанимировали ее при помощи любопытных фактов... Будет время, прокомментирую.
погибла система образования
Да ну? Я готов согласиться, что она "погибает", но нельзя упускать из виду то обстоятельство, что она "погибать" может еще лет сто.
(Живучая она у нас. В прошлом веке чего только не пережила - от Октябрьской революции до последствий развала СССР. Реформ только не один десяток.)
Попытаетесь проанализировать вкратце, почему всё время "погибает", но никак не погибнет?
Только без чужих обобщений, таких как
после петра первого больше не было нормальных правителей
Что ж такого хорошего человека - с маленькой буквы?  ;D
Насчет "нормального" (уж тем более хорошего) царя Петра I рекомендую лекции В.О. Ключевского почитать. ИМХО, самый трезвый взгляд на этого деятеля.
Хотя к теме ЕГЭ и современного образования в РФ Петр очень отдаленно относится.
В общем, хотелось бы увидеть разумное продолжение разговора - своими словами, своими фактами, своими мыслями.
Без чужих штампов, без чужих эмоций, без чужих выводов.
РОССИЯ — БЫЛА ПРИЗНАНА САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ!
Ох, бедное дитя  :D
Во-первых, не Россия, а СССР.
Во-вторых, признан в этом качестве, главным образом, самим собой.
В-третьих, кто-нибудь помнит критерии, по которым определяли этот уровень "читаемости"? => Т.е., а был ли CCCР "самой читающей" страной?
В-четвертых, где объективная методология интерпретации? => Даже если и был, можно ли сделать однозначный вывод, что это было хорошо?

Use your brains, guys  :)
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 12:25:59 от Vintager-IV »
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Август 2010, 13:41:17 »
Насчет "нормального" (уж тем более хорошего) царя Петра I рекомендую лекции В.О. Ключевского почитать.

Самый что ни на есть трезвый взгяд: http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80_I

...и про ЕГЭ ... http://lurkmore.ru/%D0%95%D0%93%D0%AD

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Август 2010, 20:27:18 »
хорошего вместо нормального???
уважаю больше всех ну и что
нефиг было курево вести сюда - был бы для меня хорошимй
кто как хочет пусть так и думает так будет правильнее

почему у ключевского самый трезвый взгляд???
есть супер анализ всех взглядов
по мне так мы никогда правду полностью не узнаем и всё без смысла это обсуждение

и егэ это тоже...
погибает а не погибла?
что такое система в общем???  в частности система образования
у нас хаус
конечно раз люди учатся в школах и в др помещениях то есть образование и оно по системе какой то прёт
ну и что из этого?

дети читать не смогут скоро а она всё погибать будет! так да? или нет
да погибла она - а сейчас разлагается))))))))))))

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Август 2010, 10:32:20 »
Уютненький как бы намекает: "Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — тупая школота".

Лешенька Вы все еще кипятите, тогда мы идеи к вам. Система не разлагается, ничего с ней не будет никогда, просто процент тупого школия, которое попадало в вузы, и изгонялось оттуда ровно через пол-года аккурат на первую сессию, значительно снизится. Вот такие дела.

Я вообще предлагаю начать конструктивную беседу, без воплей: "мы все умрем", и КАПСЛОКА, а загр...Варицкий нам поможет.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 10:44:12 от DIAS »

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Август 2010, 21:14:21 »
просто процент тупого школия, которое попадало в вузы,

- шло потом это школие бывшее потом учить детей а потом они ввыросли такими же
у меня в школе на практике был мальчик который нажрался каких то зёрнышек и его еле откачали
ровно через неделю после него другой его одноклассник нажрался - не откачали - помер нафиг!!!!
дети имбицилы, а если ещё и блатные какие нибудь - родители мажоры проклятые с адвокатами прям в школу вместе приходят и учителей запугивают
конечно же учителя не научили
щас старые учителя со школы поуходят и учить будет некому
молодые - которые способны - не идут в школу....
к счастью или к сожалениюспорный вопрос

а выгонять акурат после первой сессии перестанут когда не останется студентов
что сейчас происходит - снижают нагрузку
вот я практику проходил на 5 курсе на физмате - мой одногруппник геометрию вёл а я матанализ
у них контрольные работы такие - мы в это вроемя такими заданиями руку после сна расписывали
а жеку одногруппника моего препод заставила ещё и задания по геометрии так подбирать чтоб детишкам считать было легко и ответы креасивые получались
а у нас когда десятизначные корни получались в дробях каких нибудь это ничего страшного - сидиш смотриш бывает на такой ответ и понимаешь что такой ответ вообще в природе не существует
, начинаешь переделывать и так же
а потом выясняется что так правильно
вот так то мозг напрягался

и после этого я хочу сказать что образование уж точно не то что было раньше
про теперешних студентов я вообще промолчу
а мои так сказать коллеги
которые на 5 курсе в школе практику прошли и вели информатику вообще столько всего порассказали - ужас

да и я вот у физиков вёл программное обеспечение - второкурсники - тоже недавно из школы - мать моя женщина что они делают на физмате - ну тупые как валенки, а спрашивал на лабораторках такие вещи что наверное блондинки из анекдотов знают!!!

у биофака математику вёл - у них нормальная программа - и что - после определённой команды пришлось им задания разрабатывать такие что мне казалось что у меня в школе было тяжелее - да и разжовывать приходилось так как я жевачку не жевал никогда

с каааааааждым гоооооооодом всё тупееееееееей и тупеей !!!

да слава богу если всё нормально с системой образования - слааава богу

если для вас тут для всех это нормально - я вас сердечно поздравляю
а по мне так : нормально это пустое место - нифига ни эталон и не точка стремления
а то что щас - и "нормально" нельзя нащвать
Добавлено: 04 Август 2010, 21:23:47
так вот
из трёх групп в которых я работал - я очень оценил одного парня
закончил он 25 школу с золотой медалью
вот этот мальчишка и прапвда талантлив
его идеи просто супер
сразу видно что мысль очень скоростная и точная

вусего вместе человек 50 примерно получается
дааа....
1 к 50.....
да конечно нормально всё  с системой образования - не вопрос!!!!!!
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 21:23:47 от LexisDrinker »

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Август 2010, 23:18:18 »
Было - не было. Прогресс идет... ну или регресс, какая разница, развитие продолжается. Вот вы говорите, что система образования стала хуже. А если вдуматься, сейчас все люди передвигаются на общественном транспорте или своем личном, дышат вредными газами, что автомобили выделяют - это тоже плохо, раньше люди здоровее были. Сейчас людям просто не нужно двигаться.
 Вот мы все валим на это поколение, мол учиться не хотят. А зачем? Борьба за выживание не действует, когда ресурсов на всех хватает и они не ограничены. Щас у детей есть все: интернет, компьютер, телефон. Думать уже толком не надо. Вот и имбицильные задохлики все. На это вы внимание обратили? Нет. Вот и в образовании такая же шняга, чего таить - это обыкновенное развитие человечества.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 23:23:26 от COJIEHbIY »

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Август 2010, 20:41:43 »
о чём вообще речь
ну и что????
ну да много всякой ерунды ещё
что с того то?
ну не вопрос если не надо то конечно у нас необязательно учиться
можно ящики тоскать или гопничать да на тачку себе нагопничать ну или семейный бизнесс перенять и деньги делать без стараний

да какая разница вообще
чушь...

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Август 2010, 03:44:46 »
Ну ,ещё раз про это  ;D

ЕГЭ-2010 по русскому стоит 100 тыс. руб., по математике — 150

“Горячая линия” по ЕГЭ Общественной палаты собрала первую информацию о кампании 2010 года. Как оказалось, выпускники школ и техникумов по-прежнему не знают процедуры экзамена и своих прав. Зато они в курсе цен за Единые госэкзамены, а некоторые даже пытались выяснить в Общественной палате, почем можно будет купить другие экзамены.

Вопрос о взятках всплыл в числе первых. Так, по словам абонента из Карачаево-Черкесии, в республике четкая такса на хорошие результаты: по русскому языку — 100 тыс. рублей, а по математике — 150 тыс. рублей. И это, по словам звонившего, вполне приемлемая цена: “Поступление в вуз намного дороже”.

Чуть позже те же ценовые ориентиры подтвердил звонивший из Краснодарского края. А где и почем можно купить результаты других экзаменов, он попытался выяснить в Общественной палате, лишний раз подтвердив, что в каждой шутке есть доля шутки.

Одновременно прозвучали сразу два звонка из Дагестана. Здесь, со слов звонивших, цены умереннее, но зато охват шире: “10 тысяч — учителю, 5 тыс. — в экзаменационной аудитории и 1 тыс. — на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)”. Без этого, пояснил собеседник, “никто не будет даже паспорт проверять”.

“Разумеется, эти телефонные сообщения не означают, что все так и есть на самом деле, — заявила “МК” зампредседателя Комиссии Общественной палаты по образованию Любовь Духанина. — Тем не менее полученная информация — серьезный повод для последующей проверки”, — подчеркнула она.

по материалам Марины Лемуткиной
http://www.mk.ru/
Добавлено: [time]Вск 08 Авг 2010 03:15:44[/time]
В Ростовской области задержаны учителя общеобразовательных школ, которые за деньги заполняли экзаменационные листы.

«70 работников различных школ города Морозовск, в том числе директор школы №5 и глава районного отдела образования были задержаны в Ростовской области во время проведения Единого государственного экзамена. Директор и чиновник проходят по делу, как организаторы подделки ЕГЭ», сообщает Life News.

«Педагоги заполняли экзаменационные листы вместо детей. Стоимость подобных услуг равнялась около 40 тысяч рублей», - сообщили в правоохранительных органах Ростовской области.

Все преподаватели были задержаны прямо во время экзамена на их рабочих местах. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения для них.

Результаты поддельных ЕГЭ решением комиссии были аннулированы, в результате чего около 30 подростков остались вовсе без экзаменационных оценок.

по материалам http://www.gazeta.ru

P.s. Как вы думаете, похоже на правду ?
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 04:17:47 от Stealhead »
Востфак Forever!

Оффлайн COJIEHbIY

• Пользователь
  • **
  • \m/ (Х_х) \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Август 2010, 12:31:09 »
Похоже, еще как. Нет способа избавиться от коррупции, такой народ...

Оффлайн Stealhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Август 2010, 13:31:24 »
Коррупцию перевели из институтов в школы ;D
Наверное проще теперь дать взятку учителям своей родной школы, чем в приемную комиссию университета  =) (  как было пару лет назад )
Востфак Forever!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Сентябрь 2010, 00:06:14 »
Тем временем...
http://news.mail.ru/society/4453391/
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Сентябрь 2010, 01:48:33 »
Понравилось: "а как насчет ЕГЭ перед выходом на пенсию? Точно скоро введут. Не сдал - работай дальше, иначе пенсии не достоин." ....уха-ха-ха!

Оффлайн Дарья Геннадьевна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Май 2013, 20:42:02 »
Плюсы у ЕГЭ тоже есть!
Во-первых, он уравнивает стартовые позиции всех школьников при поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения. Особенно это касается детей из малообеспеченных семей, семей бюджетников с периферии, не имеющих возможности лишний раз приехать в столицу для попытки поступить в вуз.

Во-вторых, ЕГЭ разрушает порочную систему приёма в высшие учебные заведения. Дорогостоящие подготовительные курсы, занятия с репетиторами и преподавателями вуза в одном лице лишают всяких шансов поступить со стороны. Иначе говоря, все места заранее распределены.

В-третьих, ЕГЭ позволяет объединить выпускные и вступительные экзамены, что само по себе неплохо.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Май 2013, 11:13:28 »
Плюсы у ЕГЭ тоже есть!
... что само по себе неплохо.
Спасибо за внимание к нашему форуму вообще и к ветке, на которой все "бои" отгремели три года назад, в частности  ;D
Плюсов ЕГЭ никто же и не отрицал. Я ж и отстаивал тут точку зрения, что
"само по себе"
оно и неплохо. А скептически настроенные форумчане понабежали со своими фактами и комментариями :o
Это краткое содержание предыдущих страниц, чтоб вам их не перечитывать. Хотите - перечитайте, не хотите - Google вам в помощь. Первая же ссылка http://pskov.kp.ru/daily/26082/2986016/ не о "плюсах"
Vintage is Vantage!