Автор Тема: Как с ЕГЭ?  (Прочитано 62054 раз)

Оффлайн humbit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как с ЕГЭ?
« : 11 Сентябрь 2008, 17:05:57 »
В институт принимают по ЕГЭ?

Оффлайн ZoAs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как с ЕГЭ?
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2008, 01:56:30 »
В этом году обязательно засчитывали результаты ЕГЭ по математике в качестве экзамена.

Даже когда у меня была готовая пятерка по математике за место в олимпиаде, засчитали четверку по ЕГЭ!!!  >:( :'(
Мин. образования устанавливает новые стандарты  :(

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 17:19:34 »
тема уже обсуждалась   ;)

http://forum.uspi.ru/index.php/topic,4.0.html
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 13:06:45 »
и еще будет обсуждаться  ;D

ЕГЭ - та еще "палка о двух концах". ИМХО, кое-кто "там наверху" уже и рад был его отменить. Судя по тому, что в СМИ уже пролетали "пробные камни". Идею ЕГЭ уже пытаются дискредитировать  ;)
Vintage is Vantage!

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2008, 20:05:48 »
да ладно, дебилов станет меньше..
..и медалистов к счастью тоже.

..поднимим статистику рабочео класса одним махом!
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2008, 22:52:08 »
да ладно, дебилов станет меньше..
..и медалистов к счастью тоже.

..поднимим статистику рабочео класса одним махом!

Согласен насчет медалистов! Станет их меньше и хорошо.

Насчет "дебилов" (я так понимаю мы о недоучках говорим, а не о больных?) думаю, их останется столько же.

Плюс ЕГЭ в том, что он показал более-менее объективную картину. Но этот плюс - единственный. ЕГЭ - метод проверки, а не способ улучшения.
Тут есть альтернатива: (1) можно начать реальную реформу системы образования или (2) подрегулировать механизм ЕГЭ, чтобы он выдавал цифры не хуже, чем были при традиционной схеме экзаменов. (Тогда не только "дебилы", но и медалисты останутся на месте.)

Сами думайте, что проще  ;)

А насчет "рабочего класса" не зарекайтесь. Мало ли народа с в/о работает официантками, продавщицами, офис-менеджерами, охранниками, мерчендайзерами и мн.др.?
Vintage is Vantage!

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 16:52:18 »
А насчет "рабочего класса" не зарекайтесь. Мало ли народа с в/о работает официантками, продавщицами, офис-менеджерами, охранниками, мерчендайзерами и мн.др.?
о да, а почему? - да всё потому что высшее образование не ценится, а всё потому что эти самые дебилы не идут сразу на работу, а по папиной или маминой шалости прямиком в институт.. а что тут, как и в школе.. одно меня беспокоет некоторые всётаки исправляются..

а что, сейчас правильно делают, переводят учетилей на общий процент оценок в классе и ЕГЭ тут уже не обманешь.. а как показывает эксперемент что даже самый дебил попада в круг умных людей стремится снять с себя маркер дебила.. собсно от того и возрастает культура в обществе.. школник не от знания становится бескультурным..

Всё правильно ЕГЭ нужен, с какой строны не посмотри и это факт.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 09:19:59 »
И что ж это за "реальная" реформа образования? расстреливать всех за взятки, особо тупых кандидатов и докторов выгонять и в черный список, а на выпускном экзамене автоматчиков поставить? такая реформа не за один год проводится, и даже не за десять лет, все уже настолько въелось в наше сознание, что нормой считается в школе взять с родителей тыщи 2-3 на подарки. В институте преподаватели взяточники работают, не боясь ничего, а если и поймают, то обязательно вернут, потому что кадров нет, а кто пойдет заниматься мазохизмом, да и еще за такие деньги? на реорганизацию нужно очень много денег, а пока что существующая ситуация всех устраивает, и будет еще долго устраивать. и скорее всего если и начнется переделка, переломка, и не факт что получится что-то путное. ЕГЭ это уже показал.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2008, 11:20:14 »
DIAS,
расстреливать всех за взятки
не нужно. Честное слово. Никого расстреливать не нужно. (Я - приницпиально за отмену смертной казни.)

В институте преподаватели взяточники работают

:-[ Вы тут, уподобляясь обывателям, не имеющим отношения к системе образования, пишете про взяточничество в вузах (в ссузах и школах оно, кстати, тоже имеет место). Не ставьте знак равенства между взяточничеством и коррупцией, т.к. первое - лишь один из симптомов второй.

Для борьбы со взяточниеством в наличии есть все: и УК РФ, и ОБЭП. Этот симптом можно вылечить. (Замечу в скобках, как человек много лет пребывающий внутри системы, что слухи о взяточничестве в вузах - хотя бы в тех конкретных двух, в которых я работал, - преувеличены.) С коррупицей в целом не все так просто. Боюсь, что здесь общественное мнение, наоборот, недооценивает степень угрозы. "Коррупция" как стиль жизни сидит в нас как никотин в организме курильщика... Да что я Вам рассказываю, сами же знаете, что большая часть проявлений "коррупции" - даже не правонарушения  ;)

P.S. Когда-то давно медики поняли, что лечить нужно не симптомы и даже не болезнь, а больного.
Другими словами, нужен системный подход: выяснить, в каком состоянии находится пациент, и прикинуть, какими доступными средствами лечения мы располагаем.

ЕГЭ сойдет как термометр (тонометр, тест на ВИЧ). Нужное подчеркнуть.
Vintage is Vantage!

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2008, 16:06:14 »
P.S. Когда-то давно медики поняли, что лечить нужно не симптомы и даже не болезнь, а больного.
Винтагер, а Вы давно делали себе какую-либо нужную бумагу? Вот по работе. Чтобы ее через всех провести нужно пару недель, пока почитают, пока подпишут (не читая, ессно). Но это работа, ладно, не волк.
По учебе - не проще ли дать сотню-другую вечнозеленых, чем эту же сотню отдавать постепенно, за призрачные "консультации". Да и в любом другом месте (медики - самое банальное) чтобы сделать справку на вод. удостоверение (допустим, торговому представителю, для которого колеса  - хлеб) легче в паспорт засунуть пару бенджаминов, ибо время = деньги.
Да, "разруха в мозгах". Но тут мозги бюрократические.
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2009, 13:59:12 »
Да рановато они что-то ЕГЭ ввели, начинать надо было с перестройки школьного образования, а то что же это? Ребенок учился-учился лет так ....дцать, учили его как списывать, да не делать Д\З, а тут ..бах... :o ЕГЭ... они и не знают ничего. Поприсутствовала я на этих экзаменах. Времени выделено 3 часа, а они за 30 минут чего-то нам накумекали и посдавали работы. Тут возникает вопрос: "Чего приходили то, ребятушки?"...ответа нет.
А так просто, чтобы галочку поставить...

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 00:40:38 »
ЕГЭ фуфло, большой мыльный пузырь, который вскоре лопнет, и в этом виновата та же коррупция.. (или взяточнество.. что-то я запутался, после ваших суждений)

А что сказать, опять наблюдается сильное расслоение, богатые в шоколаде, бедные в попе..
А что собсно и говорить, эти же самые богатые и живут за счёт тех же бедных.. так что рабство ещё никто не отменял..  :-X

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 19:37:19 »
Общался я со многими, кто так или иначе занят в образовании и собственно этим образованием занимается, и вышел такой результат, что большая часть считает ЕГЭ фуфлом, а именно подход к проверке знаний и то как эти знания проверяются.
Основное мнение проверяют не то и не теми методами.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2009, 12:50:27 »
Основное мнение проверяют не то и не теми методами.
Оптимисты бессмертны  ;D и очередной всплеск борьбы с градусниками ожидается в период весеннего обострения. Т.е. очередная компания против ЕГЭ начнется к весне, когда выпускники 2010 г. (и их родители) начнут конкретно перебирать варианты.
Как градусник есть не более чем средство измерения одного из параметров организма пациента, так и ЕГЭ - просто один из методов контроля знаний.
Дама, которая много лет назад вела у нас семинары по методике преподавания иностранного языка, терпеть не могла фразу "контроль знаний (умений, навыков) учащихся" и, увидев ее в плане урока, неизменно ругалась:
- Игорь, что вы опять тут написали?
- Так ведь в учебнике написано, что цель этого упражнения - контроль лексических навыков  :o
- Мало ли что в учебнике написано! А вы все запомните, вы - учителя, а не контролеры

Короче, было бы в наличии то, что контролировать нужно...
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2009, 15:05:36 »
Есть два вида знаний:
-когда человек знает
-и когда человек знает где можно найти.
У меня складывается ощущение что не учитывает это ЕГЭ. Эта прекрасная идея унифицировать знания мне кажется не канает, где опять злую шутку играет коррупция (я все равно называю это взяточничеством >:( ), где волнение а где и неподготовленность. Опять же с точки зрения "тыкнуть пальцем" тесты несовершенны, троечник может написать ЕГЭ на очень приличный балл, а отличник волнуясь может экзамен провалить. Деревенское образование и городское, разница огромна, хотя везде есть одаренные люди. А что делать ребенку получившему "деревенское образование" у учителя который ведет физику, химию и математику одновременно, потому что не идут в учителя молодежь! И кажется у ребенка из глубинки меньше будет шансов получить достойный бал, и еще больше станет грань между деревней и городом. "Идея неплохая но реализация подкачала", с маниакальной скоростью навязали это ЕГЭ не учтя все ошибки и баги, даже программы для начала тестируют на предмет ошибок. Причем этот градусник может всецело повлиять на будущую жизнь человека, а не учили ли нас что мы несем ответственность? А за ЕГЭ кто нибудь несет ответственность, за все его ошибки и несовершенства?

Добавлено: 24 Декабрь 2009, 20:16:55
А вообще исходя из названия, можно построить простенький диаложек:
-как с ЕГЭ?
-плохо, он болеет и кашляет...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 20:16:55 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...