Автор Тема: Metallica  (Прочитано 3124 раз)

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Metallica
« : 05 Сентябрь 2008, 22:34:36 »
Так, наверное, никто и не напишет о группе) Кратенько историю прочесть можно здесь - http://band.by.ru/history.htm . Не буду захламлять форум.

А вот о новом альбоме 2008-го года напишу поподробнее.


Судя по информации Stereo Warning, долгожданный релиз нового альбома METALLICA cнова откладывается. Таким образом, девятый альбом METALLICA окажется на прилавках магазинов лишь в сентябре. Напомним, что недавно Ларс Ульрих в интервью заявил, что альбом можно будет заценить в феврале, однако затем, релиз был передвинут на апрель. Теперь же выясняется, что фанатам группы придется запастись солидным запасом терпения.

Однако, какова же причина переноса релиза? Значит ли это, что у группы возникли какие-то трудности? Или команда стремится записать что-то экстраординарное (Ларс Ульрих в интервью знаменитому журналу “Revolver magazine” заявил, что альбом будет “действительно гораздо более динамичен и разносторонен, чем предыдущие пластинки”)?

Оказывается, как любезно сообщил сайт StereoWarning.com, - официальный представитель METALLICA ответил на слухи о том, что “выход нового альбома снова откладывается на сентябрь”, следующим образом: “выход альбом не откладывается, поскольку команда еще не сообщала об официальной дате релиза. Альбом выйдет тогда, когда он будет готов, - предположительно, в сентябре”.

METALLICA начала работу над своим девятым студийным альбомом еще в 2006 году. Ларусс Ульрих сказал The Pulse of Radio, что команде было вовсе не сложно сосредоточиться на работе над новым альбомом и обрести вдохновение после 25 лет совместной деятельности. “Когда мы играем вместе, - это, скорее не работа, но удовольствие. Раньше, в прошлом, возможно, совместная игра, записывание нового материала, были для нас серьезным предприятием, “работой”, - теперь же мы получаем настоящий кайф от игры”.

METALLICA записывает новый альбом с Риком Рубином после завершения 15-летнего сотрудничества с Бобом Роком.

В ближайших планах METALLICA, - выступление на нескольких европейских рок-фестивалях в конце мая, кроме того, команда думает о южноамериканском турне.

взято с http://rockby.net/?id=758

______________________

кто уже успел прослушать альбом, прошу высказать своё мнение =)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Metallica
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2008, 03:49:07 »
кто уже успел прослушать альбом, прошу высказать своё мнение =)
Ну что могу сказать, по сравнению с тем что ожидалось, альбом получился очень даже неплохой.
От Ст.Ангера действительно отошли, добавили соло и структура стала более олдовая. Но есть такое "небольшое" НО: Хамметовской манеры из нескольких клишейных фраз делать красивую последовательность здесь не видно, вроде все те же фразы, много нот, но толку - ноль, пустой звук так сказать, вобщем соло добавили, но то только для наличия; с музыкальной составляющей точно так же, вроде бы и вернулись к более старому звучанию, добавили прямолинейнойсти (хотя без начилия грувовых моментов не обошлось, я думаю это Роб постарался), но когда слушаешь, чего-нибудь постоянно не хватает, не за что зацепиться, иногда создается впечатление что музыка налеплена из различных несовместимых фраз, что очень нехарактерно для металлики; и наконец очень сильно испортил впечатление Ларс, который совсем разучился играть, его примитивнейшая игра, а особенно постоянные взбивки на малом барабане зачастую просто раздражают, особенно этому поспособствовал Рик Рубин, который вывел на передний план ударника.
Unforgiven III, не понятно зачем песню так назвали, в принципе есть что-то в этой песне, но в ней не чувствуется никакой связи с предыдущими 2мя.
Но не все так плохо, альбом очень даже слушатебельный, особенно если человек не знаком с их ранним творчеством. А ожидать после Ст.Ангера что-то стоящее было бы глупо, и с этой стороны альбом очень даже неплох. А если сравнивать со старым творчеством, то это уже не та металлика с мощными, красивыми и запоминающимися аранжировками.
Но от прослушивания отказываться не стоит. Тем более всё это ИМХО.
--------------------------
И ещё, альбом ещё не вышел. Дата выхода - 12 сентября. НО:
" Новый альбом Metallica "Death Magnetic" попал в интернет за 10 дней до своего официального релиза. Диск уже массово разошелся по файлообменным сетям.
Как сообщает Gigwise, утечка произошла из-за того, что несколько отпечатанных копий пластинки были проданы по ошибке в одном из музыкальных магазинов Парижа.

Между тем участники коллектива, ранее выступавшие категорически против распространения музыки в сети, остались довольны сложившейся ситуацией.

Как заявил барабанщик Metallica Ларс Ульрих, группа просто счастлива, что "Death Magnetic" просочился в интернет всего за 10 дней до релиза. Работа над девятым альбомом Metallica была завершена еще в начале года, и группе длительное время удавалось держать подробности записи в секрете."
По моему это просто PR, так как об этом говорили даже по радио(!). Особенно если учесть то, что альбом появился в сети с низким битрейтом в 128 kbps, то это явно сделал сам Ларс, другие бы просто побоялись после скандальных событий с Napster'ом, т.к. вряд ли человек, купивший диск будет рипать в 128, а тут они сами сделали рип с наименьшим качеством для того, чтобы люди послушали альбом и убедились, что это не второй Ст.Ангер и купили диск. Вот и вся политика.
У самого появился 3 сентября  8)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 04:03:31 от KirkMETAL »
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...




Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Metallica
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2008, 21:44:51 »
Ваш пост - более чем достаточно))) Thank you! Скачаю и уже сама оценю.  ::)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©