Общий раздел > Флейм

некоторые мысли вслух, не претендующие ни на что

<< < (2/6) > >>

Vintager-IV:
Haiflife, обратите внимание, что "поливать грязью" и "свободно критковать" - не одно и то же
Свободно критиковать администрацию форума никто никому не мешает.  :-\ Так что не понимаю сути претензий.

Другое дело - "поливание грязью" и даже "свободная критика" других лиц и явлений, имеющих отношение к УГПИ. Есть различные подходы к цензурованию вузовских форумов. Например, на форуме **ГУ пишут все, что угодно, вплоть до того, что ректор - вор, а проректор - взяточник. Другой монастырь - другой устав  ;) У нас подход отличается.  :-X
Примите это как данность. Для поливания грязью есть много нейтральных форумов. Там нет цензуры, но и серьезного разговора тоже не может быть в принципе.

Vintager-IV:
2 Skif   ;D

Вова, вот не надо "ля-ля"  8)


--- Цитировать ---Оливье из готовых продуктов и заправляю майонезом
--- Конец цитаты ---

Знаете, хоть реальный, а не метафорический майонез не имеет отношения к теме, не могу не заметить что этот продукт с точки зрения физиологии человеческого пищеварения вреден (так же как кетчуп, чипсы, кола и мн. др. продукты, ставшие поулярными в прошлом веке). Но популярен, т.к. "вкусно"  ;) Так же и демагогия в споре - убедить нельзя, а постебаться можно.  ;D


--- Цитировать ---изначально я хотел поговорить о КУЛЬТУРЕ вообще и в частности секс -культурее на примере кино
--- Конец цитаты ---

Это я понял. Не надо повторяться. Вы ранее уже объявили о своем намерении поговорить глобально, но конкретно:


--- Цитировать ---Англо-саксонская культура (хуливудная) практически завоевала мир!
--- Конец цитаты ---

Skif, я стесняюсь спросить, а Вы за пределы России когда-нибудь выезжали7 Куда-нибудь реально далеко, чтобы делать такие выводы? Ладно, об этом чуть позже, пока позвольте и мне повториться.

Не боретесь Вы ни с какой культурой и слава Богу. Это не просто "глупо", это контрпродуктивно. (Помните, как комсомол боролся с рок-музыкой и фарцовщиками?)

Вы правильно возмущатесь, что кто-то ставит "равно" между "русскими и славянами". Тогда и сами не ставьте этот же знак между американцами и англосаксами, хорошо? Я бы сказал, что американская культура была "англо-саксонской" до начала XX века (= до массового наплыва туда эмигрантов). Хотя даже и это можно оспорить. Если копаться глубже, то и британская культура никогда не была чисто англо-саксонской (разве что до 1066 г.).

Давайте уж точнее определяться, чьи косточки мы перемываем. Назвать глобальную культуру (культуру "постиндустриального общества") американской, конечно, можно, хотя и с бооооооольшоооой натяаааажкой. И обзывать совокупно современных британцев и амерканцев "англо-саксами" тоже можно, хотя это, мягко говоря, неточно. (Хм, согласитесь, что Бжезинский - такой же англо-сакс, как Абрамович -чукча?) Ладно, не будем поднимать еврейский вопрос. Если уж, по-Вашему, "англо-саксонская культура практически завоевала мир", почему американцы едят буритос, а филиппинцы (к примеру) - суп мисо и суши с васаби? Или еще смешнее, почему "англо-саксы", в течение двух столетий пытавшиеся (очевидно  ;) ) испортить древнюю индийскую культуру своей молодой варварской, так и не смогли отучить великий индийский народ срать и ссать на улицах?  ;D


--- Цитировать ---Я по поводу сексуальной революции! И это сделала цивилизация, основанная на христианстве!?   Я глубоко против распущенности половых отношений и пропаганды этого по ТВ… почему? ... А вот представим подростка, что он видит по ТВ –американосный герой с руками по локоть в крови, занимающийся сексом! И его показывают по ТВ (значит это круто), «я буду делать тоже самое, чтобы стать взрослым, стать крутым», вместо привития идеалистических ценностей, мыслей о высоком
--- Конец цитаты ---

И что это доказывает?
Я вам за 5 минут навскидку надергаю примеров из отечественной культуры, которые "пропагандируют распущенность половых отношений". Причем примеров из времен, предшествовавших появлению Голливуда. Первым, конечно, напрашивается, Барков с его занудно-матершинно-порно-виршами. А герой среднестатистической русской (не обязательно русской, но непременно не "исправленной" цензурой) народной сказки отличается от "хуливудного" героя только тем, что с руками "по локоть в крови" не сразу "занимается сексом", а сначала женится на героине. Да и секса в некоторых народных сказках (например, т.н. "заветных" сказках Афанасьева) предостаточно.
И пример из "приличного" классика нате -

--- Цитировать ---Катя бержно торгуется,
Все боится - передать  ;D
...
Знает только ночь глубокая,
Как поладили они  ;D ;D ;D
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани.  :-X
Н.А. Некрасов, "Коробейники"
--- Конец цитаты ---

Я требую продолжения банкета
(С) "Иван Васильевич меняет профессию"

Dagobert:
Сравнивать кинематограф и литературное творчество не совсем корректно. Все-таки прочитав что-либо воспринимаешь все в меру своей распущенности. В свою очередь "живая" картинка оставляет меньше простора для воображения.
К примеру, можно "Коробейников" интерпретировать и так: Девушка парня "того" и закопала во ржи. Вот и "поладили".

С другой стороны записывать то, что твориться сейчас на телеэкранах на счет какой-либо культуры, ИМХО не верно. Это не столько влияние культуры, сколько стремление показывать то, что человек хочет видеть, а не то, что ему стоило бы посмотреть.

Vintager-IV:
Почему некорректно?
Только форма подачи/восприятия разная. Не более того.
А "Коробейников" Некрасова никак иначе нельзя интерпретировать - даже в том виде, как они поются в качестве "народной песни". (Сюжет собственно поэмы малость подлинее... причем парня в итоге действительно "того"  ;) - на разбойников нарвался.)

haiflive:
что-то вы тут наговорили всего всего, но при чём тут русская классика?. помойму там никаким сексом и не похнет, а если и есть намек, то намёк такой как надо, а не эта "хуливудская" почти порнуха..  даже не вижу с чем сравнивать.. ::)
простите кокаколу с молоком не сравнивают..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии