Общий раздел > Флейм

некоторые мысли вслух, не претендующие ни на что

<< < (6/6)

DIAS:
Осень - у шизофреников обострение...это так мысль в слух, знакомый друг, работающий психологом рассказал.

skif:

--- Цитата: Vintager-IV от 18 Сентябрь 2008, 14:37:02 ---Речь шла не об этом, но... Скиф сам свалил все в одну кучу

--- Конец цитаты ---
Видите ли, при малой активности люди сами выбирают темы для обсуждения! Вы выбрали Б.Окуджаву, ну, что ж, хорошо
Несколько слов о себе. Видите ли, я очень люблю людей, кто хорошо работает не только головой ,но и руками и ногами и др. частями тела, развитие не только интеллекта, но и храбрости, мужества т.е. те кто побывал в сложных ситуациях, в критических, когда все на волоске. Таких людей в истории России было не много, но они были. Это и Михаил Юрьевич , храбро сражавшийся на Кавказе (хотя у нас в стране возносят до небес лизоблюда АСа Пушкина), это и Лев Николаевич нелюбимый Вами «котяра», это и Гумилевы отец и сын, это и Булат Окуджава !!!! Вы когда-нибудь были в таких ситуациях? Многие ломаются, на это страшно смотреть,  потом лежишь в реанимации и думаешь «а что ты успел в жизни? Неужели это все?» и потом долго мысли возвращаются к этому! И то что эти люди смогли заниматься интеллектуальным трудом, творчеством после трудных испытаний, честь им и хвала!
Теперь непосредственно о «Путешествии дилетантов» ! в юности я читал это произведение, не скажу что мне очень понравился. Образ главного героя Сергея Мятлева, некоторые черты, выходки мне не ндравились (любовь 35 летнего человека и молоденькой 20 летней дурочки, как-то не очень, сам искренне не люблю/любил таких молоденьких обезьянок) но в то же время князь имел главное достоинство – был чужим в высшим обществе Петербурга и наводил много шороха (я во время учебы в УГПИ был очень успешным студентом, «всезнайка», преподаватели очень хорошо отзывались, не одной 4 не было,  но в тоже время участвовал в драках и многочисленных попойках, сокурсники не верили и удивлялись, когда видели) так что Мятлев мне очень близок. Что же касается Владимира Бушина этого знатока Энгельса, который плевал и в Сахарова и в других, мне как-то к нему не лежит доверие и уважение. Кстати, почитайте ссылку 
http://www.vestnik.com/issues/2004/0303/koi/reznik.htm
«Почти такой же щедростью к авторам определенной ориентации отличается журнал «Москва»11. В № 7 за этот год в нем опубликована псевдорецензия В. Бушина на исторический роман Б. Окуджавы «Путешествие дилетантов». Из рецензии ничего нельзя узнать о содержании романа, о его сюжете, композиции, характерах действующих лиц. Весь критический «анализ» сводится к произвольному надергиванию обрывков фраз, которые оглупляются и предаются осмеянию. Прокурорским тоном В. Бушин «уличает» автора в незнании русского языка, в пристрастии к альковным сценам (в романе их нет) и, конечно, в антипатриотизме. Тот, кто не читал произведения Окуджавы, но ознакомился с рецензией В. Бушина, неизбежно должен заключить, что действие романа наполовину разворачивается на Западе, причем всё западное в романе превозносится, а всё русское — охаивается. Так рецензируется произведение, в котором вообще ничего не говорится о Западе, если не считать восьми-десяти реплик действующих лиц, которые, задыхаясь «в стране рабов, стране господ» или просто страдая от чахотки, говорят, что хорошо бы уехать куда-нибудь в солнечную Италию.»

Vintager-IV:
Skif, спасибо за ссылку. Обязательно прочитаю, и продолжим

Желя:
Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 12:42:06
А это получается такой интеллектуальный салат "Оливье": много недоготовленных продуктов смешано и скрыто просроченным майонезом.

Vintager-IV ,  я делаю Оливье из готовых продуктов и заправляю майонезом, у которого срок годности не истек, простите мне мою странность, но я так делаю (советую попробовать то же самое)

Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 12:42:06  
Skif, вопросы интересные, и поговорить тут можно много. ИМХО, лучше бы их обсуждать отдельно.
 
да, можно было бы и отдельно, толькоя боюсь что не будет от этого развития, ибо
 1)активность форумчан близка к 0
2) можераторы как всегда свое ... слово вкажут на примере

Цитата: Супер злобный борец за праведность
Тема закрывается. т.к. обе стороны высказали свои точки зрения, но одна из сторон (надеюсь, Скиф догадается, какая  ) не хочет слышать противоположную.



Добавлено: [time]Втр 23 Авг 2011 15:42:42[/time]Друзья мои.
Я придерживаюсь, мнения тех не многих, которые считают, что когда автор только формирует для себя тот или иной вопрос, чрезмерное привлечение к нему внимания скорее навредит.
Для полноценного диалога вам необходим человек имеющий познания в интересующем вас вопросе. И ваш оппонент или сторонник явится к вам не буквально "один" а многоликий имеющий свое второе я, окруженный невидимыми друзьями, авторами многочисленных им прочитанных книг и своими соратниками и оппонентами. Если автор со своей стороны подтянет свою невидимую команду, то ищущий читатель будет удовлетворен беседой (перепиской) лишь двух человек.
С уважением!
Ваш адмирал.

Vintager-IV:
Эх, товарищ адмирал, где ж вы раньше были.

--- Цитировать ---оппонент или сторонник явится к вам
--- Конец цитаты ---
К сожалению, Skif не явится уже ни в том, ни в другом качестве. В силу обстоятельств жизни: объективных и невеселых.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии