Общий раздел > Флейм

некоторые мысли вслух, не претендующие ни на что

(1/6) > >>

skif:
Некоторые мысли вслух, не претендующие ни на что…

 

1.     
Англо-саксонская культура (хуливудная) практически завоевала мир! Я по поводу сексуальной революции! И это сделала цивилизация, основанная на христианстве!?   Я глубоко против распущенности половых отношений и пропаганды этого по ТВ… почему?

А вот представим подростка, что он видит по ТВ –американосный герой с руками по локоть в крови, занимающийся сексом! И его показывают по ТВ (значит это круто), «я буду делать тоже самое, чтобы стать взрослым, стать крутым», вместо привития идеалистических ценностей, мыслей о высоком   МЫ ПАДАЕМ В БЕЗДНУ МАТЕРИАЛИЗМА!!!

 

 

2.       
О межнациональных отношениях…

Как живущему в России стать своим???   В дореволлюцинной России это было православия, ты православный – ты свой ! а в наше время?   В России живет множество народов (не будем брать Кавказ) вот якуты   - на вид люди с северо-восточного Китая, хотя   имена – Иван Иванов и т.п.   вот по какому признаку вы причислите вот тот русский, а этот не русский?   НЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ (ЧЕРТЫ)   СВОЙ-ЧУЖОЙ

 

 

3.     
О Рок-культуре…

О рок, милый рок, лекарство против основной болезни XXI – одиночества!!! Текст рок-песни – набор не связанных формальной логикой фраз, слушающий думает что ТОЛЬКО ОН ОДИН понимает истинный смысл произведения, ибо смысл для избранных и он оказывается этим избранным




4.
 о русских и славянах...
почему-то у коллег историков принято ставить равно между славянами и русскими? мне это кажется странным! лично себя отношу к русским и не отношу к славянам (славянин, несколько э-э-э, позорный этноним (сейчас в меня полетят камни). если верно утверждение что Россия многонациональная страна (сам термин Россия появляется в конце XV в, то тогда справедливо что и русские складывались из разных этносов! а теперь вопрос - почему вы думаете что славянского элемента в русских больше чем тюркского? разве воинственность (тюркская черта не присуща русским?) а русские не воинственны? ну почитайте получше историю (с чем казаки шли в Сибирь и на Д.Восток? с пряниками? слава русским тюркам!!! слава казачеству! супер этнос, супер субкультура!!!


5. Человек - это животное, которое ВЫНУЖДЕНО думать о том как приблизить свою смерть... Современная англо-саксонская культура ярко подтверждает мое определение

haiflive:
тоже мыли..

1) Ну да десйствительно, сейчас вся молодёж идёт за тем что "крута!!!"
а жаль что индивидуальности стало меньше, хотя это как замкнутый круг, раньше люди шли за важаком, потом за царём, за авторитетом, теперь за теликом, а что потом за интернетом, а за машинами точно не угонится..
..могу сказать одно человек это всего лишь запрограммированая биологическая машина,
могу привести пару примеров..
ну к примеру, когда тебя спрашивают..
-как дела?. - хм.. казалсь бы просто.
- нормально. - зметьте машина ничего другого не ответит, потому что у не её есть пограмма, которую нужно выплнять..
пример номер два..
выключили свет в доме, и что же сделает машина.. конечно нужно позвонить узнать, что же случилось, а в итоге кучи биологических машин прогибают телефонную линию и не одна из них не может дозвониться, в итоге потратив много времени и нервов впустую, получает удовлетворительный ответ - у нас поломка, скоро починим, - а почему бы в это самое время не знаяться каким-либо делом, к примеру сходить к соседям, и побеседовать с друзьями, прогуляться..
..ладно закончю с примерами, а то уж раскинулся..
вобщем не нужно идти за тем, что круто, я читал много статей как всех лапухают в магазинах, суют ненужный товат, одной лишь фразой, это вам подойдёт и вы покупаете не то что хотели, а то что круто.. и не стоит ходить куда-то или делать что-то только лишь потому, что это круто, нужно изретка задумываться и говорить себе -  а зачем не то или это, а зачем у меня это спрашивают, зачем мне это говрят, зачем кричит человерк, которого грабят, зачем?..

2) Н тут спорно, некоторые досих пор бью чурок, карейцев, и прочих национальностей, дабы исжить их из матушки россии, и посей день отличительная черта это цвет кожи..
но думаю стои думать о людях исходя из их поступков, всякие люди бывают, и диже русские не всегда хорошие..

3) Рок культура.. о да это просто, музыка и ничего более, каждая песня несёт скрытый смысл, так что не стоит думать что ты особенный, просто ты один из тех кто понимает.. а то кудаж без скрытого смысла  в искусстве вобщем..

4) Не понял.. может просто уже вечер и спать охото..

5) Человек - Это запрограммировання биопсихическая машина, и ничего более,- есть уникумы(взломанные машины), но как только только они появляются, биомашины стремятся излечить их, считая что в их прорамме появились ошики, тем самым подавляя личностей в обществе..

Vintager-IV:

--- Цитировать ---Некоторые мысли вслух, не претендующие ни на что
--- Конец цитаты ---
;D Ой, ви-таки опять сделали мине смэшно  ;)

--- Цитировать ---я ожидаю что придут гости, увидят что есть интересные темы и будут участвовать в обсуждении...
--- Конец цитаты ---
О, это уже честнее  :D

Skif, вопросы интересные, и поговорить тут можно много. ИМХО, лучше бы их обсуждать отдельно. А это получается такой интеллектуальный салат "Оливье": много недоготовленных продуктов смешано и скрыто просроченным майонезом.

Мои ремарки тут тоже ни на что особенное не претендуют. Просто заметки на полях.

Голливуд? Хотим мы это признать или нет, он остается ведущей киноиндустрией мира, как оно было и всегда. В абсолютных показателях Болливуд, наверное, превзошел его, но индийское кино - вещь настолько специфическая, что кроме индийцев и некоторых наших соотечественниц пенсионного возраста, даром никому не нужна, т.к. она даже не вторична. Вторичным по отношению к американскому кинематографу был (во многом, но не во всем) кинематограф советский. Были в СССР сняты отдельные вещи вполне мирового уровня. (Недавно один американец говорил мне, что один из 10 его любимых фильмов - "Дерсу Узала", абсолютно забытый у нас советско-японский проект.) Современный российский кинематограф пока пытается вернуть утраченные позиции. Какие-то успехи есть: г**но мирового уровня ("Ночной дозор") уже есть, кино - нет.
Возвращаясь, собственно, к Голливуду, не могу не отметить, что, поскольку там бОльшие объемы производства, то и г**на на выходе больше. К сожалению, наши ТВ каналы и кинопрокат, в основном, именно тамошнее г**но и покупают. Дешевле и больше.  8) Бизьнис, да?
А если что попадается хорошее, то оно портится поспешым переводом и дубляжом.
Поэтому ищите в Голливуде хорошее. Ищите сами.
(Эту тему можно продолжить в другом месте. На форуме есть отдельный раздел о кино.)

И контр-вопрос вдогонку -

--- Цитировать ---почему-то у коллег историков принято ставить равно между славянами и русскими?
--- Конец цитаты ---
А Вы, коллега, с какой "англо-саксонской" культурой боретесь? С "Беовульфом", Бедой Достопочтенным или Альфредом Великим? Если уж требуете от других пользоваться точными терминами, так, будьте добры, подайте пример.  ;)
Термин "хуливудная" для нашего неформального общения, пожалуй, сойдет.

--- Цитировать ---Человек - это животное, которое ВЫНУЖДЕНО думать о том как приблизить свою смерть... Современная англо-саксонская культура ярко подтверждает мое определение
--- Конец цитаты ---

Любая культура, даже ("хуливудная" - массовая глобальная американизированная), - вещь амбивалентная по умолчанию. Хотя в "хуливудной" некрофильские моменты нередки.


--- Цитировать ---Текст рок-песни – набор не связанных формальной логикой фраз, слушающий думает что ТОЛЬКО ОН ОДИН понимает истинный смысл произведения, ибо смысл для избранных и он оказывается этим избранным
--- Конец цитаты ---

Ну, это не только к року относится. Любая песня - в чем-то магическое заклинание, адресованное другому полушарию мозга.
Извините за оффтоп, в некоторых научных статьях и даже диссертациях с формальной логикой все замечательно, что, тем не менее, не означает автоматического наличия смысла  ;D

skif:

 
 
--- Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 13:42:06 ---А это получается такой интеллектуальный салат "Оливье": много недоготовленных продуктов смешано и скрыто просроченным майонезом.
--- Конец цитаты ---
Vintager-IV ,  я делаю Оливье из готовых продуктов и заправляю майонезом, у которого срок годности не истек, простите мне мою странность, но я так делаю (советую попробовать то же самое)

--- Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 13:42:06 --- 
Skif, вопросы интересные, и поговорить тут можно много. ИМХО, лучше бы их обсуждать отдельно. 
--- Конец цитаты ---
да, можно было бы и отдельно, толькоя боюсь что не будет от этого развития, ибо 1)активность форумчан близка к 0
2) можераторы как всегда свое ... слово вкажут на примере
--- Цитата: Супер злобный борец за праведность --- Тема закрывается. т.к. обе стороны высказали свои точки зрения, но одна из сторон (надеюсь, Скиф догадается, какая  ) не хочет слышать противоположную.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 13:42:06 ---Голливуд? Хотим мы это признать или нет, он остается ведущей киноиндустрией мира, как оно было и всегда. 
(Эту тему можно продолжить в другом месте. На форуме есть отдельный раздел о кино.)
--- Конец цитаты ---
изначально я хотел поговорить о КУЛЬТУРЕ вообще и в частности секс -культурее на примере кино

--- Цитата: Vintager-IV от 30 Август 2008, 13:42:06 ---И контр-вопрос вдогонку -

--- Цитировать ---почему-то у коллег историков принято ставить равно между славянами и русскими?
--- Конец цитаты ---
А Вы, коллега, с какой "англо-саксонской" культурой боретесь? С "Беовульфом", Бедой Достопочтенным или Альфредом Великим? Если уж требуете от других пользоваться точными терминами, так, будьте добры, подайте пример.
--- Конец цитаты ---
я всегда думал что есть некие столпы, которые формируют культуру (Лао цзы - китайскую, Пушкин, Нестор, Гайдай - русскую), какой след оставили в русской культуре люди, жившие десятки, сотни лет назад? а в китайской? а в англо-саксонской?
маленькое уточнение - я НЕ БОРЮСЬ против какой-либо культуры!!! калибр не тот, да и глупо



--- Цитировать ---
Любая культура, даже ("хуливудная" - массовая глобальная американизированная), - вещь амбивалентная по умолчанию.
--- Конец цитаты ---
это аксиома, с этим никто и не спорит, но в европейском мировоззрении это понимается под двойственностью (белое и черное) я бы рассматривал это в китайском мировоззрении (есть разные оттенки в культуре)


--- Цитировать ---Ну, это не только к року относится. Любая песня - в чем-то магическое заклинание, адресованное другому полушарию мозга.
Извините за оффтоп, в некоторых научных статьях и даже диссертациях с формальной логикой все замечательно, что, тем не менее, не означает автоматического наличия смысла  ;D

--- Конец цитаты ---
нууу, даааа!  слушал по радио песенку, в которой было всего несколько слов, они повторяются "я беременна, это временно"  ;D да, действительно ,очень магическое заклинание! очень

haiflive:
Хм.. skif, а вам не кажется странным почему это пользователям вечно приходиться выяснять отношения с модераторами, или администраторами?..
..у меня такое ощущение, что из этого ничего хорошего не выйдет, может открыть тему где можно будет активно паливать администрация форума грязью, тоесть попросту свободнго критиковать?..
..словно, этот форум здесь только для того, что он просто здесь должен быть, а не для нас пользователей..
это как прийти в дом в котором тебе не рады, но тебе хочется здесь пожить..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии