а насчет продуктивной критики.
начнем по порядку.
1. отражение в зеркале чего-то серого, висящего на стене.
отражение не совпадает с оригиналом. увеличь количество сегментов на вот этом вот сером (да что это?) и увидишь результат, плюс в трассере поставь количество проходов побольше.
2. само зеркало. в любом моделере есть параметр ambient на блестящих поверхностях. Вообще, в идеале ставить поверхность Штраусса и поднять амбиент экспериментально, чтобы стекло начало блестеть. но не сильно блестеть.
3. выдвижной шкафчик. положи внутрь выдвинутого ящика отдельный фонарик и включи на нем тени. только мощность его чуууууть-чуть совсем. увидишь, ящик подсветится изнутри и станет более объемным. кстати, приятно видеть, что ящик сделан не тупо боксом, а даже пазы пытались быть смоделированы.
4. диван. жесткий такой диван, да, полированно-гладкий, года 1960-го.
5. Бутылка, бокал и прочее. Я не знаю, может это задумка сделать угловатыми их, но кажется что опять таки в лофтинге не учтено количество проходов.
6. Сам бокал. Где его края, верхний край где, где основание ножки? Ты сделал просто прозрачный материал, не учитывая что он должен преломлять и отражать свет. покрути пресловутый амбиент и рефлекс.
7. Стол. Что у него с углами? Ладно, фиг с ним, пусть будет типа задумка.
8. Телевизор (телевизор?). Пластилиновый экран был только в мультике "Падал прошлогодний снег". Аналогично зеркалу делается, причем делается двуслойный материал, одна сторона которого будет делать серую подложку, вторая собственно само стекло. Да и квадратный телик - не комильфо, ну да бог с ним. И где кнопки на тв или вообще какие-то органы управления?
9. Свет и тени. Их нет. Их просто-напросто нет, хоть плачь, хоть смейся. Тени поставь трассированные, а не карту теней по умолчанию. Количество источников света для этой сцены - минимум три. Хотя можно поставить аналог максового скайлайт и обойтись двумя.
10. Сверху зеленоватый граненый шар - что это?
11. И что, в конце концов, такое серое и мятое на стене висит?

Могу продолжать долго только по этому наброску, но надо ли? Изучай работу с материалами, это 90% успеха моделинга и 90% сложности из которых половину являет составление материала, а вторую половину - грамотное его наложение.